Тверичан приглашают на Широкую Масленицу в Молодёжной роще

TIA, 03 Марта 2016, 11:23
, 1

13 марта в Молодежной роще (ул. Фрунзе, 2) с 11.00 до 14.00 пройдут народные Масленичные гуляния. Тверичан приглашают проводить зиму и встретить весну, согласно народным русским традициям. На празднике будет много веселых конкурсов, игр, забав, организаторы обещают призы и подарки от партнёров.

Детей и их родителей ждет анимационная программа с играми и забавами, море смеха и хорошее настроение, веселые соревнования, хороводы, заклички, загадки про весну, русские народные песни под баян.

На празднике Военно-исторический клуб "Хранители Мира" под руководством Артёма Бандуриста воссоздаст уголок с настоящими стрельцами из далекого прошлого.Клуб занимается разработкой и внедрением социальной программы "Тверская стрелецкая слобода" в рамках которой рассказывает о тверских городовых стрельцах, их быте и культуре. Все желающие смогут поближе узнать о клубе и сфотографироваться со стрельцами.

Всех мам, бабушек, дочек и внучек на Масленице ждет самый зажигательный массовый танец весны-2016 – «МАМИНА КАДРИЛЬ»! Участвуют все пришедшие! Флеш-моб для вас приготовит группа «Мамы Заволжья *ДЕТСКАЯ ТВЕРЬ*»!

Все желающие смогут на празднике сотворить куколку-масленичку на Мастер-классе по созданию куколок-неразлучников. Обрядовую куклу “Масленица” будут делать из соломы или лыка, обвязывая нитками и по необходимости тканями. Через эту куколку люди очищали себя, выговаривая на нее все, от чего хотят избавиться, освобождали место в своей жизни для нового, чтобы в наступившем году было легко и светло, а груз прошлого не тянул назад. А после сжигали в костре, прощаясь со всем ненужным!

На празднике Дмитрий Туманов и Tver Ultimate Club организуют игру АЛТИМАТ- это командная игра с диском "фрисби". Игра это бесконтактная и очень позитивная.

Какая же Масленица без блинов?! На празднике не обойдётся без этого угощения: тонкие, горячие, «с пылу с жару», выпеченные прямо на месте, да ещё с домашней сметаной и вареньем! А еще будут блины с разнообразными начинками и горячим чаем – хватит всем желающим!

Подробности в группе http://vk.com/maslenitsa_younost

Комментарии (1)


  • 13:33 03 Марта 2016
    1 0
    опять жеребячее сословие свои правила навязывают, весеннее равноденствие 20 марта. Грёбанная страна, пока ашкеназы в кремле, так и будем иудейское дерьмо лаптем хлебать.