https://tvernews.ru/news/209408

В Твери осужден 51-летний мужчина, который напал на охранника супермаркета из-за просьбы показать сумку

TIA, 03 Марта 2016, 15:48
, 24
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В информационном пространстве то и дело появляются новости о неадекватном поведении охранников магазинов, кафе, ночных клубов и электричек. Так, вопиющий случай произошёл совсем недавно в одном из ночных клубов города. После драки с охранником молодой человек неделю провел в реанимации в состоянии комы. Но есть и другая сторона медали – агрессивные покупатели, о которых, как правило, не говорят. Вероятно, дабы не выносить мусор из избы.

Подобный случай  произошёл ещё в начале прошлого года в супермаркете «Атак»: 51-летний местный житель нанёс побои сотруднику охраны магазина за то, что тот попросил показать сумку. Судебные слушания длились в течение года, 15 декабря мировой суд вынес приговор.

Суд установил, что вечером 30 января 2015 года посетитель магазина «Атак» беспричинно и из хулиганских побуждений ударил кулаком в глаз и по лицу сотруднику охраны. После чего «с силой надавливал левой рукой на глаз охранника».  В результате конфликта потерпевший получил «физическую боль и телесные повреждения, не причинившие вред здоровью».

Подсудимый свою вину не признал и рассказал, что в тот день пришёл с женой в супермаркет просто купить продукты. Вдруг откуда ни возьмись к супруге, которая стояла у кассы, подошёл мужчина без формы охранника и удостоверения и попросил открыть сумку. На вопрос, кто он такой, не ответил и самостоятельно залез в сумку руками. Женщина возмутилась и вырвала сумку. После этого охранники заблокировали супругов и не давали им прохода, а на улице обещали «научить жизни». Мужчина ударил супругу по печени и призвал охранников «валить» супружескую пару, а подсудимый, защищая жену, оттолкнул его. Но после того как одна охранница залезла на спину подсудимому, он рассек обидчику жены губу.

По словам подсудимого, в детстве он занимался боксом и имеет поставленный удар, и если бы он действительно нанес нападавшему на жену мужчине побои, последствия были бы намного тяжелее.

Однако и потерпевший охранник, и свидетели, и записи с видеокамер красноречиво говорят о том, что дело было совсем по-другому.

Потерпевший в драке – заместитель директора охраны в супермаркете – приехал в тот день в магазин провести инструктаж. Увидев супружескую пару, которая давно подозревается охранниками в кражах из магазина, он принял решение понаблюдать за предполагаемыми воришками. Пара взяла товар с полки в бытовом отделе, но в чеке он пробит не был. На просьбу показать содержимое сумки, женщина показала лишь один отдел, а второй показать отказалась. Охранники нажали тревожную кнопку, а супружеская пара попыталась выйти из магазина. Охрана корректно вернула супругов назад, после чего подсудимый набросился на потерпевшего. Пока их разнимали, женщина успела выбросить украденный товар из сумки.

То же самое свидетельствует и охранница, которая, по словам подсудимого, залезла ему на спину. По её словам, во время потасовки между представителем охраны и её супругом , жена последнего выкинула из сумки бутылку шампуня.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 ч. 2 п «а» УК РФ, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10% заработка ежемесячно в доход государства. Наказание считается условным с испытательным сроком на полгода. Подсудимый освобожден от отбывания наказания в связи с амнистией, судимость снята.

К слову, подсудимый не согласился с приговором и подал в суд апелляционную жалобу, однако позже её отозвал.

Как рассказал ТИА потерпевший-охранник, подобные ситуации с охранниками происходят довольно часто:

- Люди порой считают действия охранников неправомерными. Однако согласно закону, если сотруднику охраны достоверно известен факт хищения, он имеет полное право задержать нарушителя и незамедлительно передать его сотрудникам полиции.

Конкретно в этой ситуации сотрудники охраны поступили должным образом. Ну а точку здесь должен был, конечно, поставить суд. В любом случае за такое преступление не следует строгого наказания. Однако приговор обвинительный, что доказывает, что человек был всё-таки не прав. 

Комментарии (24)


  • 16:00 03 Марта 2016
    13 2
    а на видео реально видно как посетительница выбрасывает стыреный шампунь)

    • 16:41 03 Марта 2016
      1 0
      На какой секунде смотреть? =)

      • 18:51 03 Марта 2016
        3 0
        1.04-1.09

  • 13:00 03 Марта 2016
    8 6
    Сколько же у нас быдла! Я про "покупателей", тут одна дамочка недавно жаловалась, что не брала батарейки, а её унизили подозрением...Честную гражданку ( гражданина ) никаким подозрением не оскорбить! Что касается этой пары, то надо было обоих "гасить" в подсобке, затем насильно влить им в рот алкоголь и выкинуть на улицу.

    • ksw
      16:14 03 Марта 2016
      6 0
      И клизму из краденного шампуня.

    • 16:17 03 Марта 2016
      4 1
      Для Вас,судя по всему подсобка- алкаголь - на улицу обычное дело...Ну и методы у вас

      • 21:56 03 Марта 2016
        3 0
        это методы овощной базы где службу несет и бдит добрый крот, хотя сам подворовывает гнилую картошку и тухлую капусту.

    • 16:18 03 Марта 2016
      1 0
      Алкоголь-то зачем? В качестве моральной компенсации за "гашение в подсобке"? :-)

      • 13:24 03 Марта 2016
        2 4
        В качестве доказательства нападения на охрану в пьяном виде и в качестве средства достижения антероретроградной амнезии. В общем отметелить их от души, накачать водкой, бабе вставить в ...ёршик для унитаза, мужику его же, но в другое отверстие.

        • 21:29 03 Марта 2016
          1 0
          шампунь действительно скинула!

  • 16:08 03 Марта 2016
    1 0
    Помыться хотел
    Шампунь украл
    А закон покарал
    Так жесто-о-о-о-ко!

  • 16:15 03 Марта 2016
    3 0
    Отдать их баюну 99-му. Он знает, что делать

    • 16:36 03 Марта 2016
      1 1
      Крот уже все сказал за меня...

      • 13:41 03 Марта 2016
        1 2
        Мог бы добавить "вставить поглубже да с поворотом".

        • 16:43 03 Марта 2016
          1 0
          Могу только порекомендовать для пущего эффекта, совместить алкоголь и шампунь в ректуме.

  • 16:21 03 Марта 2016
    2 0
    Как долго суд разбирался, казалось бы, в очевидном...
    "Чистоплотные", однако, воришки...

  • 16:56 03 Марта 2016
    1 0
    "По словам подсудимого, в детстве он занимался боксом и имеет поставленный удар, и если бы он действительно нанес нападавшему на жену мужчине побои, последствия были бы намного тяжелее."

    "Кстати, о детстве, в детстве таких, как вы, я убивал на месте. Из рогатки" (О.Бендер. Золотой теленок. Ильф и Петров)

    Таких как Вы я в детстве,
    Не труся, из рогатки убивал.
    На месте прямо, без судов и следствий,
    Сражал, не целясь, наповал.
    За подлость, низость и бесчестность,
    В края иные отправлял.

    И вот теперь Вас повстречал.
    Вы скопище всех бед на свете.
    Как кобра злая, как степной шакал.
    Вот где бы пригодился старый метод,
    Да жаль, рогатку потерял,
    и позабыл, что говорят при этом.
    (Автор: Владимир Медведков)

  • 17:22 03 Марта 2016
    4 1
    У быдло-охранников полномочий нет никаких вообще. И задержать они не могут, что бы им достоверное не было известно.

    • 20:16 03 Марта 2016
      2 1
      Ну не совсем так)) Тоесть по Вашему мнению, любой может беспрепятственно выносить товар из магазина, еще и фак показать охранику?))

    • 09:27 04 Марта 2016
      0 0
      Задержать они могут, согласно закону. Правда, есть проблема - они не могут побить. поэтому, мне не очень ясно как они должны задерживать, если поциэнт окажет супротивление.

  • 20:21 03 Марта 2016
    0 0
    Да в 99% случаев только сорочка с громким названием "Охрана".
    А носитель обмундирования ни чем не отличается от того же кассира, то ветром сдует то от поста оторваться не сможет:) Ох рана:)))

  • 22:02 03 Марта 2016
    4 0
    досмотр сумок как и карманов может осуществлять сотрудник полиции в присутствии свидетелей. у чопов и прочих охранеров типа крот таких полномочий нет. а в охрану как правило идут недоучки и прочая шушера которых поперли из органов или уважаемые пенсионеры. а поданным вциома 75 процентов россиян мягко говоря неадекватны, что хорошо видно на наших улицах и дорогах и вечерних новостях.

  • 11:39 04 Марта 2016
    0 0
    Пострадал охранник а 10% в доход государства я так понимаю за то что суд вынес почти оправдательный приговор. Это получается откуп на законных основаниях?

  • 22:25 06 Марта 2016
    0 0
    мужчина не одыкватный попался