https://tvernews.ru/news/209407

По программе поддержки местных инициатив в Твери подготовлено 11 проектов

TIA, 02 Марта 2016, 14:40
, 5

Тверитяне могут сами разработать проекты по благоустройству и получить помощь из бюджета города и области. Раньше в программе по поддержке местных инициатив участвовали только жители сельской местности. Теперь такая возможность есть и у горожан. Тверь стала первым городским округом, который включен в программу.

Программа поддержки местных инициатив работает в нашем регионе по инициативе Губернатора Андрея Шевелева уже три года. За это время было реализовано множество проектов: проведены ремонтные работы в домах культуры и библиотеках, построены спортивные стадионы. Когда возможность получить помощь из бюджетов появилась не только у сельских, но и у городских жителей, тверитяне активно включились в работу. В общей сложности при содействии администрации города Твери было подготовлено 11 проектов – все они касаются именно тех вопросов, которые, в первую очередь, волнуют самих людей.

Самыми популярными проектами, с которыми горожане будут участвовать в конкурсе, стали объекты дворовых территорий: детские площадки, парковки, системы видеонаблюдения, парковочные карманы и спортивные плоскостные сооружения.

Финансирование производится из трёх источников: бюджет города, области и собственные средства жителей – не менее 20%. Эти деньги необходимы, в первую очередь, для того, чтобы подтвердить заинтересованность людей.

Заявки на участие в программе поддержки местных инициатив будет рассматривать конкурсная комиссия. Среди основных критериев – активное участие жильцов в проекте и его социальная значимость. Победителей объявят уже в марте.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:58 02 Марта 2016
    3 0
    Когда асфальт во дворе меняли, так джамшуты предлагали эти карманы парковочные за 1тыр=1кв.м. Т.е. 100 квадрат=100тыр. А тут нарисуют сметку на 100 кв.м. в полляма, из них 100тыр, которые с жильцов соберут пустят на парковку, 400 попилят - профит!

    • 15:18 02 Марта 2016
      2 0
      Люди свои деньги считать умеют. Никто на откровенную обдираловку скидываться не будет.

    • 15:26 02 Марта 2016
      2 0
      хорошая программа,знаю людей,которые в областном минфине ее вводили в область. Как бы смешно не звучало,но эта программа жизнь дает многим объектам в селах и деревнях. В городе специфика другая,но ресурс использовать надо

      • 20:29 02 Марта 2016
        0 0
        Я так думаю, у нас есть общие знакомые. :-)

  • 14:59 02 Марта 2016
    0 0
    "По программе поддержке местных инициатив..."? :)
    В см. "поддержкИ" ?

вверх