https://tvernews.ru/news/209373

Победа! Четвёртый матч ТХК — Челмет завершился со счётом 1:0, уравняв позиции соперников в серии

TIA, 02 Марта 2016, 09:05
, 7

Четвертый матч противостояния был невероятно важен для ТХК: либо команда сравнивает счет в серии и восстанавливает интригу, либо оказывается в шаге от вылета из розыгрыша Братины. Отступать было некуда, да «крылатые» и не собирались. Все о борьбе характеров, выносливости тверских игроков, героях матча и неожиданных проблесках здравого смысла в Челябинске в нашем отчете.

О матче

Соперники начали матч, как и ожидалось, бодро и на высоких скоростях. На четвёртой минуте активность «крылатых» привела к удалению у «Челмета», но хозяева отбились и очень скоро также получили возможность попытать счастье в большинстве. Обороняясь, ТХК получил ещё одно удаление, однако за симуляцию на скамейку штрафников отправился и игрок «Челмета», так что игра продолжилась в формате «5 на 4». Это меньшинство «крылатые» провели надёжно и строго, планомерно убивая время до выхода на лёд пятого хоккеиста.

В перерывах между игрой в неравных составах команды проводили острые атаки: несколько раз шайба доходила до тверского вратаря Сергея Хорошуна, не мёрз и голкипер хозяев. До конца стартового периода ТХК оставался в меньшинстве еще дважды, однако не позволил хозяевам извлечь какие-либо дивиденды. По завершению первого периода счет в матче снова не был открыт, и на перерыв команды уходили при равном счете, а «Челмет» еще и в меньшинстве.

Численное преимущество ТХК в начале второго периода не привело к заброшенной шайбе. Игра выровнялась, команды действовали уже не так резко и нервно, однако не забывали обострять моменты на пятачке. Вратари играли безупречно. Отличные моменты у ворот хозяев создали Иван А. Иванов и Никита Бондарев. Во время атаки, возглавляемой последним, игрок «Челмета» сфолил и оставил свою команду в меньшинстве на четыре минуты. Две из них ТХК провел крайне активно, прессингуя соперника в его зоне, затем же последовали частые остановки игры, которые заметно сбили пыл «крылатых», и большинство вновь не принесло результат. Как не принесло дивидендов и последующее численное преимущество «Челмета». Несмотря на активную и открытую игру обеих команд, обилие моментов и возможностей, второй период также закончился, как говорится, «по нулям».

В том, что счет по итогам двух периодов так и не был открыт, огромная заслуга вратарей, работы, как и мастерства, у которых хватало сверх меры. Отдельная сольная партия Сергея Хорошуна пришлась на середину третьего периода, когда ТХК втроем оборонялся против пятерых челябинцев. В этой дуэли победу одержала тверская команда. Матч продолжился напряженной, но равной борьбой. На последних минутах третьего периода «Челмет» устроил финальный навал, который периодически прерывался острыми контратаками «крылатых». Но и тут вратари продемонстрировали грамотную и надежную игру. Так, уже во второй раз в серии противостояние ТХК и «Челмета» перешло в овертайм, где все должна была решить одна-единственная шайба.

Как известно, в плей-офф дополнительные игровые отрезки длятся по 20 минут и назначаются один за другим до первого гола. Физические силы у хоккеистов не бесконечны, а вот желание выиграть и воля к победе неисчерпаемы. Так что на протяжении почти двух овертаймов шла битва выносливости и характеров, в которой победу одержал ТХК! За две минуты до конца второго дополнительно периода тверская команда, отбившись в меньшинстве, забросила единственную и победную шайбу в матче. 1:0 — ТХК побеждает и сравнивает счет в серии.

Герои в составе ТХК

В такой сложной, долгой, натянутой и нервной игре героями хочется назвать всю команду, весь тренерский штаб и всех болельщиков ТХК. Но есть игроки, которые заслужили, чтобы их отметили отдельно, ведь они через боль и усталость добыли эту победу.

В первую очередь, героем матча становится Сергей Хорошун. На своих плечах вратарь «крылатых» притащил эту игру в овертайм. Он отразил немыслимое количество бросков в створ со всех ракурсов и дистанций, он не дрогнул ни разу за всю игру, не дал ни единого повода усомниться в его надежности — пожалуй, этот матч и этот «сухарь» стали самыми эпичными в его карьере на данный момент.

И конечно, ключевыми фигурами в четвертой игре серии ТХК — Челмет стали нападающие «крылатых» Антон Зимин и Руслан Зайнуллин. Именно эта связка организовала единственный в матче и такой нужный тверской команде гол. Благодаря этой фееричной комбинации ТХК возвращает интригу в противостояние и приносит огромную радость своим болельщикам.

Вокруг матча

В прошлой игре, которая проходила также на территории «Челмета», принимающая сторона позволила себе чудовищную бестактность: комментатор прямой трансляции, мягко говоря, не блистал объективностью, а говоря по совести, просто оскорблял тренерский штаб и игроков ТХК, поддерживая и усугубляя развязанную челябинским клубом безответную информационную «войну» против тверской команды. Благо, в данном конкретном случае в Челябинске восторжествовал здравый смысл, и горе-сотрудник также в прямом эфире принес извинения болельщикам «крылатых». Правда, думается, что поклонники тверского хоккея примут их, скорее, из вежливости, поскольку забудется эта выходка очень не скоро.

Зато семь болельщиков ТХК, отправившихся за своей командой на выезд, всего этого не слышали. Они поддерживали «крылатых» с трибун спорткомплекса «Юность» и были с игроками в горе и радости. Сегодня они были вознаграждены за самоотверженность и преданность и получили сполна позитивных эмоций. Теперь соперники встретятся вновь на тверском льду, где родную команду будут ждать более двух тысяч поклонников. Пятый матч серии ТХК — Челмет состоится в СК «Юбилейный» 4 марта в 19:00.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 09:16 02 Марта 2016
    4 2
    Ну их в... хоккеистов этих! Давайте лучше про ЖЕСТОКИЙ снег!

    • 06:20 02 Марта 2016
      6 1
      Интересно, занимаются ли хоккеюги воркаутом либо банально танцуют тверкъ в душевой?
      Почему так жесток ТХК?
      Почему шайба мимо летит?
      Почему самовар блестит?
      Почему Ковальчук патриот?
      Почему в НХЛ не сбежит?
      Что же делать нам, друзья?
      Как остаток жизни прожить?
      Или сил немного ещё
      На пробежку нам отложить?
      Вот вопросцы возникли какИ
      Что извечны всегда и важны
      Дай ответ нам, Цаголов, дружбан
      Иль получишь с ноги ты в жбан...

      • 09:37 02 Марта 2016
        2 0
        :))))

      • 09:54 02 Марта 2016
        4 0
        Судьба жестока не по делу.
        То шайба мимо пролетела,
        То с Михой Кругом шлем не спас,
        Судья опять же, 3.14дорас...
        И клюшки делают кривые.
        Неровный лёд, коньки тупые...
        И шайба слишком тяжела,
        И мать по пьянке родила.

        • 07:27 02 Марта 2016
          2 0
          По приютам я с детства скитался
          Не имея родного угла
          Лишь когда на хоккей записался
          Стала жизнь моя весела
          И теперь я гоняю шайбу
          За бесплатно и круглый год
          Ведь читать и писать я не умею
          Я ж не писарь, я патриот!

      • 11:58 02 Марта 2016
        0 0
        Цаголов активируется только в пятницу))...Сейчас он в тени)

  • 11:57 02 Марта 2016
    0 1
    Договорняк 100%....

вверх