https://tvernews.ru/news/209365

Программа поддержки местных инициатив бьет рекорд активности

TIA, 01 Марта 2016, 16:16
, 0

На этой неделе завершается прием заявок от муниципалитетов на участие в программе поддержки местных инициатив (ППМИ) в Тверской области. Напомним, что одной из основных особенностей ППМИ, которая действует в Верхневолжье с 2013 года, является активное вовлечение в реализацию проектов населения, а также комплексная организационная система сопровождения органов местного самоуправления поселений. Это позволяет оптимизировать ресурсы, сделать реализацию программы более эффективной.

В этом году прием заявок проводится с 25 января по 4 марта. Первыми заявки подали поселения Калининского района. Активность участия муниципалитетов в программе уже выше прошлогоднего: на 1 марта поступило 245 заявок (в 2015-ом – всего 222). Поэтому Правительством региона принято решение об увеличении объема финансирования программы из областного бюджета с 96 миллионов рублей до 111 миллионов. Из них 4 миллиона будет направлено на реализации пилотного проекта в Твери. В областной столице от инициативных групп на сегодня подано 11 заявок, при этом пять – из Московского района. Проекты города Тверь связаны в основном с благоустройством придомовой территории и мест отдыха, установкой детских и спортивных площадок, а также установка видеонаблюдения во дворе.

Традиционно активно в программе участвуют поселения таких муниципальных образований, как: Калязинский, Торжокский, Рамешковский, Жарковский, Ржевский районы (100 %), Оленинский, Андреапольский, Старицкйи, Селижаровский, Сандовский районы (более 75%).

Большая часть заявок поселений связана с водоснабжением и освещением населенных пунктов, ремонтом учреждений культуры и досуга, благоустройством территорий. Есть и необычные проекты, например, «Обустройство лыжероллерной трассы в парке "Южный" города Лихославль» или «Благоустройство бульвара «Липовая аллея» в Бежецке».

Окончательные данные по проектам и перечень победителей будут определены после подведения итогов конкурсного отбора 17 марта 2016 года. В этот же день список проектов-победителей будет опубликован на сайте Программы (www.ppmi.tverfin.ru) и доведен до поселений.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх