26 Апреля 24, 14:44
Новости, Общество
29 Февраля 2016, 17:18

Сою, мясо птицы и кишечную палочку нашли в столичных колбасах

Сотрудники отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в торговых точках Тверской области в феврале 2016 года отобрали 31 пробу мясных продуктов.

При проведении исследований Тверская ветеринарная лаборатория выявила, что в образце продукции «колбаса «Арбатская» (полукопченый колбасный продукт)», произведенной ООО ММПЗ «Коломенское» (г.Москва), имеется ДНК курицы и ДНК сои. Однако на маркировке упаковки представленного образца информация о наличии в составе продукта куриного мяса, а также сои, отсутствует. Таким образом, речь может идти о введении в заблуждение покупателя.

Несоответствие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по микробиологическому показателю «бактерии группы кишечной палочки» (БГКП) выявлено при лабораторном исследовании образца продукции «колбаса «сервелат Таллинский» в/к», выработанной ЗАО «Микояновский комбинат» (г. Москва).

О результатах исследований были извещены Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, владельцы продукции и ее производители. Контроль за качеством и безопасностью продукции будет продолжен.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх