Сою, мясо птицы и кишечную палочку нашли в столичных колбасах
Сотрудники отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в торговых точках Тверской области в феврале 2016 года отобрали 31 пробу мясных продуктов.
При проведении исследований Тверская ветеринарная лаборатория выявила, что в образце продукции «колбаса «Арбатская» (полукопченый колбасный продукт)», произведенной ООО ММПЗ «Коломенское» (г.Москва), имеется ДНК курицы и ДНК сои. Однако на маркировке упаковки представленного образца информация о наличии в составе продукта куриного мяса, а также сои, отсутствует. Таким образом, речь может идти о введении в заблуждение покупателя.
Несоответствие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по микробиологическому показателю «бактерии группы кишечной палочки» (БГКП) выявлено при лабораторном исследовании образца продукции «колбаса «сервелат Таллинский» в/к», выработанной ЗАО «Микояновский комбинат» (г. Москва).
О результатах исследований были извещены Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, владельцы продукции и ее производители. Контроль за качеством и безопасностью продукции будет продолжен.