https://tvernews.ru/news/209301

Водоснабжение Твери восстановлено

TIA, 29 Февраля 2016, 13:02
, 14
<p></p>

«Росводоканал Тверь» подает воду в город по резервной нитке водовода. Давление воды на контрольных точках вернулось  к нормативным. В отдаленных районах еще сохраняется  пониженное давление, но оно постепенно растет. Давление на выходе с Тверецкого водозабора в норме.

Специалисты вскрыли грунт в месте прорыва и обнаружили трещину на раструбе. Основная версия ее возникновения – сезонное движение грунта. Сейчас бригады откачивают воду, чтобы произвести окончательный замер участка, где будет установлена муфта. Затем  она будет изготовлена и смонтирована. Предварительный срок окончания ремонтных работ на водоводе 22.00. При том, что нормативный срок для устранения аварий на трубах такого диаметра – 24 часа.

Напомним, сегодня в 8.30 резко упало давление воды в городской водопроводной сети. Менее  чем через час аварийные бригады установили место прорыва водовода.  В сжатые сроки аварийный участок был перекрыт, водоснабжение стало  осуществляться по резервной нитке водовода. Уже спустя два часа от начала аварии  давление в городской сети начало расти, вода стала постепенно возвращаться в дома горожан.

К полудню полностью без воды остается только частный сектор, который подключен напрямую к водоводу.

Во все социальные объекты, которые заявили о  потребности в  воде, в частности роддома, были оперативно направлены  бочки  с водой.

Стоит отметить, что в последние два года «Росводоканал Тверь» вложил существенные средства в модернизацию сетей, и в частности трубопроводов больших диаметров, которые прокладывались в 70-80 г.г. прошлого века. Так на Медновском  и Тверецком водозаборах было переложено более двух километров водоводов. Стоимость этих работ превысила 20 млн рублей. На этот год запланирована замена изношенного участка водовода протяженностью 700 метров стоимостью более 8 млн рублей, сообщает  ООО «Тверь Водоканал»

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 13:22 29 Февраля 2016
    3 0
    На мотив известной шутки: "Слышь, пацанчик! Вода есть? А если не найду?"

  • 13:25 29 Февраля 2016
    15 0
    "Стоит отметить, что в последние два года «Росводоканал Тверь» вложил существенные средства в модернизацию сетей, и в частности трубопроводов больших диаметров, которые прокладывались в 70-80 г.г. прошлого века. Так на Медновском и Тверецком водозаборах было переложено более двух километров водоводов. Стоимость этих работ превысила 20 млн рублей. На этот год запланирована замена изношенного участка водовода протяженностью 700 метров стоимостью более 8 млн рублей, сообщает ООО «Тверь Водоканал»"

    Если мне не изменяет память, коллега Пушкарев писал что жители Твери заплатили в виде инвестиционной составляющей Водоканалу около миллиарда рублей.
    И после этого д_эфективные менеджеры нам рассказывают что потратили аж 30 лямов. Где остальное бабло???

    • 13:40 29 Февраля 2016
      16 0
      Действительно потребители Твери в виде надбавки к тарифу и застройщики в виде платы за подключение заплатили значительно больше 1 миллиарда рублей. Я, в том числе через СМИ (см. http://www.karavan.tver.ru/gazeta/10548) просил общественные организации поддержать и принять решение о проведении общественной экспертизы исполнения инвестиционной программы 2008-2015 годов. Однако и органы власти и Общественная палата города всячески препятствуют ее проведению. Видимо очень боятся, что население узнает, что их деньги ушли (куда неизвестно).

      • 14:21 29 Февраля 2016
        3 0
        Юрий Александрович, а как с вами связаться?

        • 19:00 29 Февраля 2016
          1 0
          Напишите свою электронную почту и мы договоримся о встрече.

      • 21:36 29 Февраля 2016
        0 1
        Водоканал-это частное предприятие.И имущество им передано в аренду. И инвестиционная программа принимается думой . И принимается она для развития мат базы , а не для снижения платежей населением. И если дума не поднимает вопроса том , что программа не выполняется., значит их все устраивает. Один недостаток -забыли с Пушкаревым посоветоваться

        • 22:58 29 Февраля 2016
          1 0
          Мне глубоко пофиг - частная эта шарага или нет. Пока я и другие жители от нее зависим - все, что происходит в этой шараге и рядом с ней имеет к нам непосредственное отношение. Будет Водоканал воду поставлять только в коттедж своего директора - и хрен ты с ним, пусть там трубы хоть три раза в день рвутся.
          Инвестпрограмма реализуется с 2008 года. Деньги собираются исправно. А результатов это лично я не вижу. Вот поправьте меня - последние 5 лет у нас ни одного года не обходится без водяного коллапса.
          По трубам течет вода, которую невозможно пить без специальной очистки - Водоканал делает морду кирпичом, это все плохие УК виноваты, у нас все хорошо. А сегодня кто им помешал? Обама трубу перегрыз? Или Эрдоган там с ножевкой по металлу бегал? А может пора уже порядок навести в этой частной лавочке?
          Я человек вроде не злой и терпеливый, но у меня уже терпение кончается смотреть на то, как город погружается в говно а наши деньги испаряются в неизвестном направлении.

        • 10:54 01 Марта 2016
          1 0
          В августе 2015 года Главой администрации города подписано постановление № 1324 утверждающее техническое задание на разработку новой инвестпрограммы. Можете ознакомиться на сайте http://www.tver.ru/normdocs/munactsnew/?year=2015&month=8.
          Так вот техническое задание говорит о том, что Тверь водоканал в результате новой инвестпрограммы должен: ухудшить качество воды, увеличить потери воды, увеличить энергозатраты на производство и 1 куб. м воды и т.п. Случайно не
          xyzz36 готовил это постановление?

    • 21:41 29 Февраля 2016
      0 0
      где, где, в известном месте.

  • 13:58 29 Февраля 2016
    4 0
    Слава, слава трубочистам...

  • 14:28 29 Февраля 2016
    5 0
    Ура! вода пошла, что касается холодной, то немного слив мутной водицы пошла чистая, с горячей пришлось повозиться, умудренный опытом заранее пустил шланг на слив минуя счетчик и недавно замененный фильтр, минут семь цвет сливаемой «воды» напоминал цвет пива Guinness, иногда с окалиной и песчинками темно бурого цвета, потом минут десять цветом что то среднее между Балтика светлое и цветом ослиной мочи, в общей сложности понадобилось 35 минут что бы жидкость из трубы была прозрачной и безцветной, после этого вернул все на место, через счетчик, что бы все по честному

    • 15:06 29 Февраля 2016
      6 2
      Все будет по честному 35 минут слива пойдут в ОДН,
      все равно заплатишь!

      • 15:32 29 Февраля 2016
        4 0
        я слил один как минимум за весь подъезд, поэтому и платить будем вместе, а не один я

        • 15:42 29 Февраля 2016
          5 1
          Возьми с соседей еще плату за слив "пивной" воды

вверх