https://tvernews.ru/news/209266

В доме №85 по улице Коноплянниковой вновь дали отопление, которое ранее было отключено из-за долгов

TIA, 27 Февраля 2016, 16:09
, 4

Жилой дом №85 по улице Коноплянниковой с вечера 25 февраля был отключён от тепла и горячего водоснабжения - прекращена подача коммунальных услуг с питающей дом котельной ООО «Консервный завод».

Жилой дом построен только в 2014 году и до сих пор полностью не заселён - во многих квартирах ведётся ремонт, прописано порядка 90 человек, а фактически проживает около 50. Сложности со снабжением его коммунальными услугами происходят уже не впервые - в 2015 году он одним из последних вошёл в отопительный сезон, а буквально 1 января этого года жильцам пришлось пережить отключение тепла и горячей воды примерно на сутки. Причина нынешнего отключения - долги. Как оказалось, за последний месяц платежи за тепло с жителей фактически никто не собирал - ни застройщик, находящийся в процедуре банкротства, ни управляющая компания.

В целях защиты прав жильцов на полноценные коммунальные услуги администрация города Твери обратилась в органы прокуратуры для принятия соответствующих мер.

 В результате переговоров администрации города Твери с собственниками котельной ООО «Консервный завод», от которой осуществляется подача тепла и ГВС в дом №85 по улице Зинаиды Коноплянниковой, теплоснабжение дома, приостановленное в связи с образовавшейся задолженностью, было возобновлено вечером 26 февраля.

Утром 27 февраля в администрации Заволжского района города под руководством и.о. первого заместителя Главы администрации Твери Вадима Якубенка было организовано совещание с участием представителей прокуратуры Заволжского района, куда ранее обращалась администрация города по поводу принятия мер реагирования на ситуацию с отключением дома во время прохождения ОЗП, что является недопустимым.

На совещании обсуждалось дальнейшее урегулирование вопроса с отоплением дома №85 по улице Коноплянниковой.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:50 27 Февраля 2016
    4 0
    Изумительная история! Сначала посадили новостройку на котельную завода-банкрота, потом застройщик тоже обанкротился... Кто там вообще квартиры покупает?

  • 19:07 27 Февраля 2016
    1 0
    До этого года исправно платили застройщику,а он уже по договору должен был перечислять комбинату.ДОЛЖЕН,но как понимаем не обязан.В итоге ни денег,не тепла.Весь январь мерзли,и с водой горячей не пойми что было.

  • 19:11 27 Февраля 2016
    2 1
    очередные кинутые граждане... сколько сотен раз тысячи застройщиков кинули миллионы доверчивых граждан, - и все равно находятся фраера) если бы такие лохи рождались почаще, у пацанов слаще была бы жизнь... И ведь надеются, что кто-то прилетит в голубом вертолете и спасет их, включит отопление и может быть поругает виновников....мда....

вверх