https://tvernews.ru/news/209257

Во втором матче 1/8 финала Кубка Братины ТХК одержал победу над гостями из Челябинска и сравнял счет в серии - 1:1

TIA, 27 Февраля 2016, 08:54
, 0

 Верно говорят, что в плей-офф не бывает проходных игр. Но дело еще в том, что каждая конкретная игра — самая важная. Таким был для «крылатых» и второй домашний матч против «Челмета». Поражение в первой игре не оставляло для подопечных Алексея Ждахина никаких вариантов, кроме победы.

О матче

Первый период тверские хоккеисты начали с атак ворот соперника. Стартовые 3 минуты однозначно остались за хозяевами, так что вратарю челябинцев пришлось несколько раз выручать после опасных бросков. Однако карты спутало удаление на четвертой минуте. «Челмет» создал несколько моментов, но Игорь Сапрыкин, как и в предыдущем матче, вновь показал уверенную игру.

Удалений в первом периоде у ТХК было достаточно много: трижды «крылатые» предоставляли гостям возможность поиграть в большинстве. В итоге это очень сильно повлияло на количество бросков по воротам хозяев. Скорости челябинцев были не столь высоки, как в первом матче, но благодаря удалениям преимуществом в первом периоде вновь владели гости.

Во втором отрезке матча игра стала равной. Этому способствовало и удаление «Челмета» в конце первого периода за атаку вратаря. Несколько опасных бросков в начале двадцатиминутки не привели к желаемому для тверских хоккеистов результату. А дальше пришло время вновь выручать Игорю Сапрыкину: нападающий гостей оказался прямо перед воротами, бросал, казалось бы, наверняка, но вратарь «крылатых» отвел угрозу.

Это было не последнее испытание для подопечных Алексея Ждахина: серия удалений, и тверские хоккеисты остаются втроем против четверых соперников, но защита выстояла, и у ТХК тут же появилась возможность реализовать свое большинство. Михаил Орлов вывел Сергея Пайора на бросок, и нападающий попал в цель со средней дистанции. Вновь счет стал равным по итогам двух периодов, и вновь — 1:1.

Забить самую важную шайбу в матче тверские хоккеисты смогли за шесть минут до сирены об окончании третьего периода. Атака с участием Александра Шибаева и Михаила Потякина привела к тому, что на ударной позиции оказался новичок «крылатых», игрок подмосковного «Витязя» Егор Воронков. Защитник забил не только свою первую шайбу за ТХК, но и победную.

«Челмет» сразу после пропущенного гола включил скорости, которыми запомнился в первом матче серии и заменил вратаря шестым полевым игроком. Однако оборона ТХК во главе с Игорем Сапрыкиным в очередной раз продемонстрировала высокий класс. А за 40 секунд до окончания третьего периода Денис Игнашин и Марат Фахрутдинов перехватили шайбу в средней зоне, и 47-й номер забивал в уже оставленные голкипером ворота. Итоговый счет в матче 3:1, в серии — 1:1.

Герои в составе ТХК

Егор Воронков проводил первый матч в составе ТХК, и сразу продемонстрировал свой уровень и желание бороться, а не отбывать номер. Дело даже не в шайбе в третьем периоде, которая стала победной. Примечателен другой момент: игрок гостей грубо сыграл против голкипера крылатых, и Егор Воронков тут же вступился за вратаря, навешав обидчику тумаков. Настоящий защитник, достойно проведший матч.

Пока это серия вратарей, ведь именно от их игры зависит итоговый результат. И Игорь Сапрыкин не подводит. Несколько сумасшедших сейвов, совершенных под жестким прессингом нападающих гостей, — существенный вклад вратаря в итоговую победу.

Однако она могла бы и не состояться без шайбы Сергея Пайора, благодаря которой счет во втором периоде стал равным. Этот гол нападающий посвятил своей дочке Камилле.

Вокруг матча

Игроки «Челмета» оценили игру Игоря Сапрыкина в первом матче. По-другому не объяснить желание постоянно въехать во вратаря или задеть его. Это стало заметно в конце первого периода, когда нападающий гостей просто сбил голкипера, проезжая мимо. Во втором периоде натиск продолжился: игроки гостей регулярно врезались на высоких скоростях в Игоря. В определенный момент это стало похоже на охоту.

Логично, что такая манера игры не могла не привести к многочисленным дракам. Во втором периоде несколько эпизодов подряд заканчивались потасовками. Однако ТХК удалось показать сопернику, что команда не даст в обиду своего вратаря. Это подействовало, и в третьем периоде гости уже не так нагло лезли на «пятак».

Плей-офф - это не столько игра, сколько борьба, и сегодня в ней победил ТХК. В понедельник состоится третья игра в серии, на этот раз в Челябинске, и как бы не закончились матчи на выезде, 4 марта ТХК сыграет дома.

Смотрите так же

Без названия
Без названия
Без названия
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх