https://tvernews.ru/news/209232

В первом матче за Кубок Братины ТХК проиграл "Челмету" 2:3

TIA, 26 Февраля 2016, 10:04
, 2

Борьба за Братину — главный этап соревнований ВХЛ. Все достижения регулярного чемпионата должны быть забыты — в плей-офф нет абсолютных фаворитов. Примерно так говорили все эксперты перед началом игр на вылет. Первый матч серии победителя «регулярки» с командой, занявшей 16-ю строчку, подтвердил правильность прогнозов.

Первая шайба всего розыгрыша Кубка Братины была забит в Твери на 41 секунде стартового периода. Нападающий гостей бросил по воротам со средней дистанции, и шайба, предательски подскочив, перелетела через вратаря «крылатых» Игоря Сапрыкина. Ошеломляющее начало для команды, выходившей на лед в качестве фаворита.

Подопечные Алексея Ждахина отыгрались максимально быстро. Уже через 30 секунд счет на табло был равным: Андрей Иванов и Роман Кудинов нашли Антона Соколова в центре чужой зоны, и нападающий хозяев неотразимо бросил. А через две минуты тверские хоккеисты имели отличный шанс выйти вперед: Владимир Репин из своей зоны выбежал один на один с вратарем гостей, но был сбит. Судья назначил буллит, реализовать который, к сожалению, защитник не смог.

После этого инициативу захватил «Челмет». Этому поспособствовали два удаления «крылатых», заработанных практически подряд в середине периода. Реализовать гости их не смогли, но уверенность почувствовали. По итогам первого периода гости имели трехкратное преимущество по броскам в створ, но Игорь Сапрыкин выручал.

Не изменился характер игры и во втором периоде, тем более, что в начале двадцатиминутки ТХК вновь остался в меньшинстве. «Челмет» активно провел весь период, много и разнообразно атаковал, а Игорю Сапрыкину регулярно приходилось феерить. Опять значительное преимущество команды гостей по броскам, но уже чувствовалось, что крылатые наконец-то нащупывают свою игру.

В начале третьего периода ТХК вышел вперед: лучший нападающий «крылатых» в регулярном чемпионате Иван А. Иванов получил передачу от Антона Соколова и вывел команду вперед. ТХК заиграл увереннее и уже не позволял гостям часто бросать по своим воротам. Однако «Челмет» смог отыграться не в самой очевидной атаке, и счет вновь стал равным.

Ближе к концовке периода хозяева окончательно перехватили инициативу, много времени проводили в зоне соперника, так что «Челмет» редко помышлял о контратаках. За секунду до сирены шайба чуть не влетела в ворота гостей после броска Антона Соколова. Однако в основное время счет не изменился, и был назначен дополнительный 20-минутный период.

В овертайме игра не поменялась. «Челмет» очевидно отдал все силы в двух первых игровых отрезках. «Крылатые» практически не покидали зоны соперника, но удача была на стороне гостей. Редкая контратака, вбрасывание в зоне, которое «Челмет» выигрывает, и игрок гостей бросает по воротам. ТХК уступает в первом матче серии 2:3.

Три звезды матча в составе ТХК

Игорь Сапрыкин на протяжении всего матча спасал ворота и по праву может считаться главным героем встречи. «Челмет» имел достаточное количество моментов, но голкипер очень уверено играл на последнем рубеже. В итоге его уверенность передалась и остальным хоккеистам ТХК и в третьем периоде, и в овертайме, команда вспомнила, кто здесь фаворит.

Антон Соколов отыграл шайбу в первом периоде через 30 секунд после пропущенного гола. Догонять в плей-офф намного сложнее, чем в регулярном чемпионате, так что необходимо стремиться сделать это как можно быстрее. Самый верный нападающий «крылатых» поучаствовал и во второй шайбе своей команды, в начале третьего периода ассистировав Ивану Иванову.

Лучший форвард ТХК Иван А. Иванов начал забивать в плей-офф с первого матча. К сожалению, шайба не стала победной, но все еще впереди.

Перед игрой «Челмет» попытался втянуть ТХК в информационную «потасовку», позволяя себе довольно вольные высказывания. Челябинские игроки заявляли, что выбьют «крылатых» из розыгрыша Кубка Братины. Однако никто в тверской команде не стал реагировать, и все продолжали готовиться к игре.

В первом периоде Роману Кудинову пришлось кулаками выбить из соперника лишний задор, одержав победу в драке. «Челмет» владел преимуществом в первых двух периодах, но ТХК играл очень уверено. И при поддержке болельщиков постепенно перехватила инициативу, показав, что выносливее и сильнее соперника, что называется на дистанции. «Челмет» победил, но завтра уже будет совершенно другая игра.

Александр Рожков, главный тренер ХК «Челмет»:

— Благодарен ребятам за самоотдачу и настрой, за то, что терпели, бежали, старались. Молодцы, с победой!

— Вы уже встречались с ТХК в регулярном чемпионате. Был ли какой-то план на игру?

— Победный. Мы посмотрели игру ТХК, разобрали, договорились с ребятами, как будем играть — получилось. Особенно начало матча. В конце матча на усталости пошла уже игра характеров, воли. Все, о чем договаривались, получилось.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

— Скажу полную противоположность: не дотерпели, не добежали. Но еще все впереди.

— Чувствовалось волнение перед игрой? Все-таки первый матч плей-офф.

— Да, чувствовалось и на раскатке, и во время игры.

— Завтра его уже не будет?

— Болельщики погонят нас вперед, и все будет хорошо!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:17 26 Февраля 2016
    3 3
    ....

  • 14:14 26 Февраля 2016
    2 0
    А я говор-и-и-ил, что аукнется.
    Мой пост от 20 февраля:
    ТХК, когда гарантировали себе 1 место, похоже занялись продажей игр. Смотрите, сначала помогли Динамо Б и Спутнику войти в плей-офф, проиграв им. Потом сдали Торпедо УК, чтобы они заняли 8 место и получили преимущество своего поля. И через 2 дня подставили их, сдав игру Сарыарке причем именно с нужной разницей в 5 шайб. И Сарыарка заняла вожделенное 8 место. Позор! Аукнется ТХК это.

вверх