https://tvernews.ru/news/209226

Пожилые жители Тверской области получат льготы на капремонт

TIA, 25 Февраля 2016, 19:27
, 6

Законодательным Собранием Тверской области в первом чтении принят проект закона «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан».

Документ разработан в связи с изменениями, внесёнными в Жилищный кодекс Российской Федерации.

Законопроект, принятый в первом чтении, предлагает установить компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений. Для граждан, достигших возраста 70 лет, размер компенсации составит 50% взноса на капремонт, для граждан 80 лет и старше - 100%.

Кроме того, те же нормы закона будут действовать в случае, если в квартире совместно проживают неработающие граждане пенсионного возраста, являющиеся членами одной семьи и имеющие право собственности на данную квартиру. То есть, при достижении ими возраста 70 лет размер компенсации составит 50%, при достижении возраста 80 лет и старше предусмотрена 100% компенсация взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Сумма взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме рассчитывается, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Льгота по капремонту будет предоставляться ежемесячно и независимо от уровня дохода. Она имеет заявительный принцип – потенциальный льготник должен в обязательном порядке написать соответствующее заявление.

Финансирование расходов, связанных с реализацией закона, будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

- Второе чтение закона «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан» мы планируем провести уже в марте. Тогда же должны быть внесены и соответствующие изменения в областной бюджет, - прокомментировал решение депутатов председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. – Как только закон вступит в силу - компенсации начнут выплачиваться. Это, как мы планируем, апрель-май текущего года.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 23:51 25 Февраля 2016
    6 0
    Потеют, работают.

  • 10:17 26 Февраля 2016
    2 0
    Я правильно понял, что они просто продублировали федеральный закон?

    • 10:26 26 Февраля 2016
      6 0
      Поборами на капремонт рулит местная власть, с кого и сколько собирать.
      ФЗ - это рамочный закон.

  • 10:31 26 Февраля 2016
    4 0
    У нас в доме вчера по инициативе управляющей компании прошло собрание о повышении тарифа на капремонт, нужны деньги на ремонт крыши и установку нового лифта.
    Так что у кого то платеж уменьшится а у других увеличится!

    • 23:34 26 Февраля 2016
      0 0
      это на содержание дома вам повысили, капремонт имеет единый тариф

вверх