https://tvernews.ru/news/209224

Парламентарии приняли изменения в закон Тверской области о многодетной семье

TIA, 25 Февраля 2016, 19:26
, 6

25 февраля Законодательным собранием Тверской области был принят закон «О внесении изменений в статью 63 закона Тверской области «О многодетной семье в Тверской области и мерах по ее социальной поддержке». Суть его заключается в том, что теперь право на получение ежемесячной выплаты на рождение третьего и последующих детей распространяется и на усыновлённых детей. Закон был подготовлен в связи с изменениями, внесенными Правительством РФ.

Председатель областного парламента Андрей Епишин отметил, что в регионе уже принят и действует целый ряд законов, которые направлены на улучшение демографической ситуации в целом. Спикер напомнил, что один из ключевых моментов региональной демографической политики – поддержка многодетных семей, обеспечение мер, которые способствуют принятию жителями области решения о рождении второго, третьего и последующих детей.

- В развитие существующей демографической стратегии мы внесли изменения в закон «О многодетной семье в Тверской области и мерах по ее социальной поддержке». Согласно документу, теперь право на получение ежемесячной выплаты на рождение третьего и последующих детей распространяется и на усыновленных детей, - сказал Андрей Епишин. – Это направлено на решение еще одной важной проблемы: в перспективе в регионе не должно остаться детских домов, а дети должны воспитываться в приемных семьях или усыновляться. Полагаю, что сегодня мы сделали очередной шаг в этом направлении.

 

Право на ежемесячные выплаты для усыновлённого ребёнка до трёх лет можно получить на тех же условиях, которые распространяются на родных детей: ребенок должен родиться после 31 декабря 2012 года и одновременно быть третьим или последующим ребенком в семье. В 2016 году размер выплаты в Тверской области с учётом индексации составит 10 369 рублей, прогнозируется, что получат её 5960 детей, в том числе шестеро усыновлённых.

В целом на предоставление ежемесячной денежной выплаты на рождение третьего ребёнка и последующих детей в этом году предусмотрено 756,728 млн. рублей: 355,078 млн. - из средств федерального бюджета, 401,658 млн. - из средств областного бюджета.

 

 

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 22:06 25 Февраля 2016
    0 1
    Тиа, вы начали реагировать на капли от стояка. Это уже хорошо, хоть и понимаемо малооплачиваемо.

    • 22:39 25 Февраля 2016
      0 0
      Да, Тиа, мне за ПЛЮСЫ не платят. А за каждый минус - 50% бонус. Но за имижд плохого парня могут высчитать. Так что приходиться "крутиться". 30 баксов в день с одного поля это всегда 30 баксов. Кстати, за удалённые при идее а троллизме - премия до 300%. Тяжко, но сегодня взял кушик:)

  • 22:07 25 Февраля 2016
    0 3
    По теме: всем многодетным матерям предлагаю присваивать звание "Её Величество". История говорит нам, что те, в дворцах, тоже не стеснялись и размножались почище кроликов. По пять - восемь - десять на каждое величество, не считая внебрачных, мертворожден?ых и бессчётных абортов. А всем оплодотворителям - Его Величество - про тех в истории просто укатайка - кролики отдыхают. И конечно, деньгов дать всем размножающимся и побольше - пусть продолжают святое дело: плодитесь и размножайтесь. А внебрачные связи закрепить - это по царски - фавориток осеменять. Ну и так далее.

    • 23:17 25 Февраля 2016
      0 0
      послать бы вас в роддома, в перинатальный центр в отделение патологии и реанимации. посмотрели бы, сколько терпят женщины, чтобы сохранить ребенка. сходите в церковь - посмотрите, сколько женщины молятся, чтобы зачать, выносить и воспитать. я не говорю о всех - иным все легко дается, да и это так кажется со стороны. да, кстати, своей матери тоже тот же текст скажете, что и здесь написали?

вверх