https://tvernews.ru/news/209210

Яхтенная команда из Конакова стала призерами престижной международной регаты в Монако

TIA, 25 Февраля 2016, 13:42
, 0

В феврале команда яхт-клуба «Конаково Ривер Клаб» защищала честь страны на престижной международной регате – ежегодной MonteCarloPrimoCupTrophee, которая в третий раз проходила в классе яхт J/70 в Монако. В морских условиях, приближенных к штормовым, наша яхтенная команда заняла достойное второе место среди 45 именитых экипажей из семи стран Европы!

Команду Конаково в княжестве Монако представляли: Каганский Марк - рулевой, Максим Таранов - тактик, Артем Марков – шкотовый и спортивный директор, Дмитрий Ксенофонтов – шкотовый. Запасные члены команды – Иван Батраков и Алексей Вавилов.

Вот как описал свои впечатления от итогов гонки Марк Каганский, рулевой, основатель яхт-клуба «Конаково Ривер Клаб»:

- Это новое, возвышающее чувство гордости за свою страну, когда наше спортивное слово RUS появляется наверху престижного итогового протокола. И это наше RUS заставляет обращать на себя внимание парусной Европы и считаться с ним. Именно в этом RUS есть частичка нашего личного труда, воли к победе и любви к своей Родине. Мы рады за Тверскую область и Конаково, чьи названия впервые, но громко, прозвучали в яхтенном мире.

В 2013 году Всероссийская федерация парусного спорта приступила к реализации программы «Точка роста». Целью программы стало опережающее развитие детско-юношеского парусного спорта в перспективе 2013 – 2018 в «Точках роста – Парусных Центрах России». В 2014 году город Конаково стал участником данной программы, оказавшись в одном списке с Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи и Владивостоком.

Уже в начале 2016 года поддержка речного кластера и парусных точек роста принесли первые плоды: из шести членов команды яхт-клуба Конаково Ривер Клаб, победившей в Монако, трое – Дмитрий Ксенофонтов, Иван Батраков и Алексей Вавилов являются воспитанниками детской парусной школы Конаково.

Сегодня яхт-клуб «Конаково Ривер Клаб» обладает, возможно, самым большим и новым флотом в стране: он состоит из 10 новых спортивных яхт «J/70», 8 швертботов национального класса «эМ-Ка», 6 швертботов «Луч» и 20 детско-юношеских «Оптимистов». Так что есть все условия для обучения и взрослых, и детей.

На 2016 год запланировано проведение более десяти крупных соревнований на акватории Московского Моря, где принимающей стороной выступит яхт-клуб «Конаково Ривер Клаб». Среди них можно отметить отборочные этапы чемпионата России в классах «Финн» и «эМ-Ка», возрожденную Верхневолжскую регату, этап Национальной Парусной Лиги, популярную регату “Who is who”, а также открытый чемпионат России в классе яхт J/70.

Сообщает https://vk.com/telekon69

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх