https://tvernews.ru/news/209176

В Тверской области готовятся к 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева

TIA, 24 Февраля 2016, 13:24
, 2

На заседании регионального Правительства принято распоряжение о создании организационного комитета по проведению в Тверской области мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева.

Эта юбилейная дата отмечается 20 мая. Старт праздничным мероприятиям дан уже 22 января. Прошли уроки мужества и патриотизма, встречи со школьниками, приуроченные к юбилею легендарного летчика. В городе Бологое состоялось первенство по спортивному зимнему плаванию.

В мероприятиях приняли участие Виктор Маресьев – сын героя Советского Союза, представители города Камышин Волгоградской области, общественных организаций, ветераны боевых действий. Такое широкое представительство обусловлено тем, что жизнь Алексея Петровича была связана с несколькими регионами СССР. Так, Алексей Маресьев родился в Камышине, тогда еще Сталинградской области. А свой знаменитый подвиг летчик совершил на бологовской земле.

Празднование юбилея Алексея Маресьева – часть масштабных мероприятий, приуроченных к 75-летию Сталинградской победы, которое будет отмечаться в России в 2018 году.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:00 24 Февраля 2016
    3 0
    "свой знаменитый подвиг летчик совершил на бологовской земле". А что именно он совершил на бологовской земле? Был сбит он над Новгородской областью, к своим героически пробирался тоже там. И нашли его жители деревни Плав Валдайского района. Бологое-то где? В Бологвском районе родилось 15 своих Героев Советского Союза. Зачем нам камишинский? Очередная показуха к круглой дате. Клептократы.

  • 16:03 24 Февраля 2016
    6 0
    Интересный факт моей биографии: лично был знаком с товарищем Маресьевым. У нас пионерский отряд был его имени, в простой фабричной школе, так тот не поленился, приехал к нам как то раз, сам, один. Я тогда просто офигел - живая легенда, книжкой то все зачитывались да и пропаганда не спала. Мы ему руки жали, песню отрядную сбацали, он нам баек фронтовых порассказывал. Было это 40 лет назад а как сейчас помню тот вечер.

вверх