https://tvernews.ru/news/209123

В Тверской области вынесли очередной приговор убийце экс-футболиста ФК "Волга", суммарно он проведёт в тюрьме 21 год

TIA, 21 Февраля 2016, 10:54
, 1

В отношении 36-летнего Сергея Ершова и 34-летнего Андрея Виссарионова, признанных в зависимости от роли каждого виновными в незаконном приобретении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, их передаче, хранении, перевозке и ношении, а также в совершении краж, разбойных нападений в составе банды, вынесен приговор, сообщает пресс-служба Тверского областного суда. 

Напомним, потерпевшими по уголовному делу признаны девять человек, которым причинен значительный материальный ущерб. Также в пользу четверых потерпевших взыскано более 3 млн. 323 тыс. рублей.

Андрей Виссарионов признан виновным в п. «а» ч. 4 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 161, п. «а» ч. 4 ст. 158, ч. 1 ст. 209, п. «а» ч. 4 ст. 162, п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ершов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 161, п. «а» ч. 4 ст. 158, ч. 1 ст. 209, п. «а» ч. 4 ст. 162, п. «а» ч. 4 ст. 162, ч. 3 ст. 222 УК РФ. Кроме того, напомним, 18 ноября Сергей Ершов был приговорён Тверским областным судом к 17 годам колонии строгого режима за убийство экс-футболиста "Волги" и ряд сопряжённых с ним преступлений. 

Ершов, не имевший постоянного места работы и стабильного источника дохода, позарился на деньги знакомого - бывшего футболиста, который после завершения спортивной карьеры стал предпринимателем, и решил его убить. 21 января он заманил его с крупной суммой денег в подвал своего дома и несколько раз выстрелил в мужчину из пистолета с «глушителем», а потом ударил его тупым предметом по голове. От полученных травм бывший спортсмен скончался.

Убийца спрятал в гараже более 2,3 млн. рублей, которые были у потерпевшего при себе, забрал его автомобиль «Тойота Камри». Орудия преступления Ершов выбросил в реку, а труп - в канал, соединяющий Тверцу с Вышневолоцким водохранилищем. 

Путем частичного сложения наказаний, назначенных по двум приговорам, Ершову окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 21 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлениями, взыскано более 600 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:06 21 Февраля 2016
    2 0
    40% людей в мире умирают из-за загрязнения окружающей среды, а именно воды, почвы и воздуха. Эти экологические проблемы в сочетании с быстрым приростом населения приводят к увеличению числа заболеваний.....
    За это то почему срок не накинули???

вверх