https://tvernews.ru/news/209099

ТХК в последней игре перед плей-офф уступил "Сарыарке", играя молодежным составом

TIA, 20 Февраля 2016, 10:29
, 2

19 февраля ТХК провел заключительный матч регулярного чемпионата ВХЛ, в котором на выезде встречался с карагандинской «Сарыаркой». В финальном матче соперник «крылатым» достался непростой — казахстанская команда славится стремлением к победам, а в этой встрече была еще и сверхмотивирована. Победа подняла карагандинцев на вожделенную 8-ую строчку в турнирной таблице, которая позволяет начать игры плей-офф на домашней площадке.

На положении ТХК в рейтинге команд ВХЛ поражение никак не сказалось. Еще неделю назад «крылатые» оформили победу в «регулярке» и завершали чемпионат в спокойном режиме, стараясь сохранить силы для самого главного этапа соревнований — плей-офф.

Первые игры 1/8 финала состоятся в Твери 25 и 26 февраля в 19:00, и это будет начало важнейшей битвы в сезоне, битвы за главный трофей ВХЛ — Кубок Братины.

ТХК, досрочно ставшему победителем регулярного чемпионата, уже не надо было никому ничего доказывать, поэтому тренерский штаб «крылатых» во главе с Алексеем Ждахиным решил поэкспериментировать и вызвал из Твери целый десант молодых игроков.

Семь человек в возрасте до 20 лет, ближайший резерв ТХК, должны были пройти проверку боем со взрослым и опытным соперником. Справилась ли молодежь со своей задачей — оценят наставники команды, но то, что игроки МХК «Тверичи» получили невероятный опыт, понятно каждому.

Возможно, молодые хоккеисты сумеют применить полученные знания уже в ближайших домашних матчах, от результата которых будет зависеть их попадание в плей-офф Первенства МХЛ.

Если болельщики ТХК, зная об «омоложении» команды заранее, не ждали от встречи в Караганде чего-то выдающегося, то поклонники местного клуба могли только мечтать о таком матче.

ТХК начал за здравие, уже на второй минуте распечатав ворота хозяев. Забросил шайбу Иван Иванов № 98, а вот ассистировал ему как раз игрок «Тверичей» Дмитрий Иванов. Но затем игра приняла совсем другой оборот — к десятой минуте матча «Сарыарка» вела уже 3:1, и все это силами одного Романа Благого, оформившего хет-трик. К середине второго периода к атакам подключились и другие игроки «Сарыарки», в итоге к 31-й минуте матча счет стал уже 6:1 в пользу хозяев. Местные болельщики торжествовали: одолеть, пусть и ослабленного, лидера чемпионата в такой важной игре — настоящий праздник.

Правда, на последних минутах второго периода «98-й номер» ТХК добавил еще одну ложку дегтя в бочку меда карагандинских болельщиков, оформив дубль и сделав счет 6:2. Ассистировал ему вновь игрок молодежной команды — Валерий Трусов. Завершилась голевая феерия в середине третьего периода, когда игрок «Сарыарки» забросил седьмую шайбу в ворота ТХК и последнюю — матче. Так, карагандинская команда, да и ТХК, напоследок порадовали местных болельщиков. В плей-офф таких шуток не будет.

Поклонники «крылатых» легко и с иронией отнесли к номинальному поражению своей команды, однако одно событие всерьез взволновало тверскую публику. На второй минуте матча игрок «Сарыарки» нарушил правила против голкипера ТХК Олега Шилина, крайне неудачно и жестко наскочив на него в игровом моменте. Вратарь был вынужден покинуть площадку, о степени тяжести его травмы говорить рано, но нет сомнений, что врачи тверской команды сделают все возможное, чтобы вернуть Олега в строй к началу игр на вылет. А пока пожелаем ему крепкого здоровья.

Еще одной потерей, пусть и не столь существенной, стала померкнувшая статистика вышедшего на замену вратаря Сергея Хорошуна. Рейтинг одного из лучших голкиперов лиги таял на глазах: форс-мажорная ситуация и отсутствие на льду ряда ведущих игроков команды сделали свое дело. Однако сильно переживать из-за цифр не стоит, Сергей еще покорит все вершины личной статистики в матчах плей-офф.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:37 20 Февраля 2016
    0 0
    Когда уже состоится решающая битва с "ГазМясом"?

  • 11:29 20 Февраля 2016
    1 1
    ТХК, когда гарантировали 1 место, похоже занялись продажей игр. Смотрите, сначала помогли Динамо Б и Спутнику войти в плей-офф, проиграв им. Потом сдали Торпедо УК, чтобы они заняли 8 место и получили преимущество своего поля. И через 2 дня подставили их, сдав игру Сарыарке причем именно с нужной разницей в 5 шайб. И Сарыарка заняла вожделенное 8 место. Позор! Аукнется ТХК это.

вверх