https://tvernews.ru/news/209012

Прокуратура установила виновного в падении глыбы льда на женщину в Нелидово

TIA, 17 Февраля 2016, 11:21
, 4

Нелидовской межрайонной прокуратурой проводится проверка по факту причинения телесных повреждений жительнице г. Нелидово в результате падения льда с крыши дома.

Установлено, что 12 февраля 2016 г. в результате падения льда с крыши многоквартирного жилого дома № 13/1 по проспекту Ленина в Нелидово местной жительнице были причинены телесные повреждения, с которыми она была госпитализирована в больницу.

- Указанный многоквартирный жилой дом находится в управлении управляющей компании ООО «Дирекция единого заказчика». Таким образом, управляющая компания ООО «ДЕЗ» является организацией, ответственной за содержание, техническое обслуживание и ремонт указанного многоквартирного жилого дома, за оказание услуг и выполнение работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества.

Причиной происшествия послужила ненадлежащая организация работ управляющей компанией ООО «ДЕЗ» по содержанию и ремонту общего имущества указанного жилого дома, в состав которого включаются, в том числе, крыши домов.

Как сообщает ведомство, прокуратурой также инициированы аналогичные проверки всех многоквартирных жилых домов в городе. Благодаря им выявлены еще 6 многоквартирных жилых домов с ненадлежащим содержанием крыш, находящихся в управлении ООО «ДЕЗ».

В связи с этим директору управляющей компании внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере содержания многоквартирных жилых домов.

В настоящее время крыши указанных многоквартирных жилых домов очищены от снега, наледи и сосулек.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:36 17 Февраля 2016
    4 0
    Установили виновного:

  • 11:59 17 Февраля 2016
    6 1
    Так уже следственный комитет проводит проверку по этому факту http://tver.sledcom.ru/news/item/1016640/ ,кто следующий, санэпиднадзор, росздравнадзор, ростехнадзор ??? не много ли проверяющих ? толку только от этих проверок нет, ну найдут крайнего, ну накажут по всей строгости, деньги на очистку крыш от этого не появятся и следующей зимой будет тоже самое, где нибудь в другом районе. Все ваши проверки в корне проблему не решают, да и не стремятся решить...лишь бы в СМИ выкинуть инфу типа: мы проверяем, дескать вот мы какие хорошие, не зря хлеб едим...САМОПИАР И ВСЁ...

  • 12:03 17 Февраля 2016
    3 1
    а что, владельца и директора организации даже не посадят? в рф за меньшее закрывают автоматом на годик, а тут халатность, повлекшая за собой вред здоровью гражданина.. ст.293 п.2 - пятерик должен отвалиться обоим) еще можно ОПГ им добавить и накрутить побольше))) это несерьезно, разгильдяи-начальники не почувствуют на себе тяжкое бремя ответственности и справедливость беспощадного покарания.... хахахахахах)))

  • 12:43 17 Февраля 2016
    2 0
    Виноваты сложные погодные условия, как ни странно, но оказалось что зимой выпал снег.

вверх