https://tvernews.ru/news/209001

В Торжке пройдут народные масленичные гуляния «Блин с припёком»

TIA, 17 Февраля 2016, 10:18
, 2

Торжок приглашает жителей и гостей города принять участие в масленичных гуляниях «Блин с припёком 2016» в прощёное воскресенье - 13 марта - на Верхнем городище Новоторжского Кремля. Вас ждёт настоящий русский праздник!

Масленичная программа с песнями, играми, театром Петрушки, плясками, шутками от самой госпожи честной Масленицы и балагура Воеводы не оставят никого равнодушным.

Впервые пройдёт штурм снежного городка под предводительством царя Максимилиана. Поучаствуй в штурме последней крепости Зимы!

И какая же Масленица без Стеношных боёв! Покажите удаль молодецкую!

Также, Вас ждут показательные выступления по русскому рукопашному бою мстинско-тверецкой традиции от ведущих мастеров федерации «Извор»: бой с несколькими противниками, защита от холодного и огнестрельного оружия, секретные приёмы древнего русского единоборства.

В программе - традиционная масленичная ярмарка с блинами, пирогами, кашей и разнообразными изделиями народного творчества; мастер-классы по кузнечному делу, чеканка монеты-новоторки, обряд заковывания свадеб.

Художественная мастерская «Исток» предложит тканые панно, шарфы, куклы-обереги.

На масленичных гуляниях будут работать: исторический тир, выставка оружия и доспехов.

Праздник начнётся в 12:00 на территории Новоторжского кремля по адресу: ул. Старицкая д.3

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:27 17 Февраля 2016
    1 0
    Интересно, кто-нибудь из читателей ТИА там будет?

    • 11:04 25 Февраля 2016
      0 0
      Ездим туда с семьёй вот уже 3 года - супер!!! Последний раз вообще на 3-х машинах с друзьями... Во-первых, там спиртное не продают, но своё можно приносить (алкашей там нет). Во-вторых, шашлыки и блины там отменные. За порядком кругом следит полиция - ребенка можно отпускать гулять - не потеряется. В третьих, развлекухи просто не меряно: бои на сцене, театр кукол, исторические орудия с возможностью их применения, чеканка монет самому, рисование красками на снегу, канатная дорога (в одну сторону), квадроциклы, снегоходы, столб с подарками, сувениры, бои с подушками, ходули, каток, иногда на бреющем пролетают черная акула и ещё какой-то вертолетик военный (:)), хоровые пения, джигитовка, байкеры и многое другое... ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только одевайтесь теплее - на горе сильный ветер полчас :)

вверх