https://tvernews.ru/news/208964

Тверские спасатели отправились в Ярославль, где взорвался газ в жилом доме

TIA, 16 Февраля 2016, 10:14
, 10

Утром 16 февраля в пятиэтажном жилом доме в городе Ярославль произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва обрушился крайний стояк подъезда пятиэтажного жилого дома, при этом полностью разрушено пять квартир и частично повреждено двадцать. Пожарно-спасательные подразделения Ярославской области работают на месте чрезвычайной ситуации – из под завалов извлечено 4 человека.

Для участия в аварийно-спасательных работах и оказания экстренной медицинской помощи тверские спасатели направлены на место чрезвычайной ситуации. В 7 часов 25 минут 16 февраля с аэродрома Змеево Тверской области в Ярославль направился вертолет КА-32 МЧС России с медицинским модулем на борту, который будет задействован при проведении санитарной эвакуации пострадавших. Помимо этого, в экипаж входят два спасателя Аварийно-спасательной службы Главного управления МЧС России по Тверской области и два врача. В 9 часов 25 минут вертолет приземлился в городе Ярославль. Спасатели и медики из Тверской области незамедлительно приступили к работе, сообщает пресс-служба ведомства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 10:56 16 Февраля 2016
    1 3
    А в новостях по зомбоящику только что сказали что из МОСКВЫ вылетели два вертолета мчс. Возникает вопрос - Кто врет ??? )))

    • 11:06 16 Февраля 2016
      9 0
      Москва выделила два вертолета, а Тверь весь вертолетный парк МЧС
      Если в такой снегопад ЧС в Тверской области другие нам помогут.
      Ведь медики из Клина помогли жительнице ТО из Конаковского района

  • 11:07 16 Февраля 2016
    4 1
    целых два спасателя? я шокирован масштабами) не проще ли было написать, что МЧС собирает в Ярославле авиацию, чтобы нагнать шумихи и замаскировать свою абсолютную беспомощность и ротозейство? Смотрел на раисе-24 онлайн с места: руины разгребают пожарные (их я к МЧС принципиально не отношу, потому что пожарная охрана - люди, которые умеют работать и работают) и спасатели-муниципалы. А полудурки в петушиной форме и смешных шляпах с козырьками - или шестерят под "генералов" на камеру или по телефонам болтают. Двое ставили столик с компом (прямо как в Твери во время зимних прорывов теплосетей) и все! В реальной работе эти ошибки эволюции не были замечены. И это федеральная (!) трансляция по самому "патротичному" каналу. Страшно подумать, что там на самом деле... Давно пора расформировать этих пожирателей налогов и создать из них основу какого-нибудь добровольного корпуса спасателей.

  • 11:20 16 Февраля 2016
    4 0
    Пользуясь случаем, проведу ликбез по "авиации МЧС". Все эти вертолеты к МЧС имеют отношение весьма номинальное. Например, в Твери, когда ставили вертолет, эмчээсовские шуты носились с какими-то книжками-раскрасками и примитивными схемами по всей администрации - клянчили, кто бы взял на себя вопрос финансирования. В итоге вертолет стоит на балансе МЧС, но содержание всего (подчеркиваю ВСЕГО!) звена идет из областного бюджета. То есть топливо, аренда площадки, зряплаты экипажу и технарям, даже еда для сторожевой собачки оплачивается из весьма невеликого, регулярно разворовываемого областного бюджета. Площадки в районах оборудовались за счет муниципалов (по факту - это просто ближайшее футбольное поле), площадка у ОКБ за счет ОКБ (Минздрава, то есть). Даже на плановое обслуживание нашего ушатанного КА-32 иногда берут бюджетную дотацию у области. А взамен МЧС получает возможность фоткаться у вертолета и вешать в Змеево свои смешные комиксы на плакатах. Такие дела. И чтобы вертушка куда-нибудь улетела де-юре хотелки МЧС мало - необходимо согласование того, кто оплачивает банкет) По-хорошему у смешного министерства можно отобрать вертолет - и ничего не изменится. Работать он продолжит в штатном режиме - то есть стоять на бетоне. На реальные санитарные вылеты он не летает (в Конаково, например). Если позвонить в ЦУКС и спросить о вертолете, то они сначала поломаются, попередают друг другу трубку, а потом откроют тайну, что его время готовности 2-3 часа... То есть, наши налоги ушли на хорошее, благое дело, но из-за некомпетентности целого ряда должностных лиц - они просто стоят под дождем и снегом.......

    • 12:23 16 Февраля 2016
      9 1
      Ярославль город богатый, выставить счет по расходам на привлеченный КА32

      • 18:40 16 Февраля 2016
        6 0
        Правильно, экономика Тверской области должна быть экономной

  • 14:32 16 Февраля 2016
    3 0
    Сколько вертушек послал Владивосток?

    • 18:45 16 Февраля 2016
      5 0
      Владивосток послал эскадрилью вертушек,
      к исходу дня прибудут в Ярославль

  • 16:55 16 Февраля 2016
    3 0
    Версия теракта исключается... Как же так быстро они это порешили? Уже и из топа новостей Яндекса информация о трагедии в Ярославле исчезла. А между тем, какой силы должен быть взрыв бытового газа, чтоб вот так весь подъезд разнесло? Получается и никаких мешков с тротилом-селитрой-сахаром не надо. Каждый квартирант сам себе маленький игил?! И почему тогда газовая служба на это все сквозь пальцы смотрит? Запретить в квартирах газ на раз!

    • 20:32 16 Февраля 2016
      1 0
      Всех-всех из многоквартирок по частным домам не расселишь. И денег на это нет у людей. Потому выход только один: поглядывать за соседями. Если безмозглая алкашня живёт по соседству - жди беды. В этом плане абсолютно все мноквартирки - это потенциальные бомбы. Взрыв газа в любой квартире "панельки" сразу приводит к многочисленным невинным жертвам. В масштабах страны это происходит не часто, т.е. вероятность погибнуть в ДТП всё же выше чем от такого. Но всё равно немного жутковато. Вряд ли эти несчастные люди, земля им пухом, могли себе когда-либо представить вот такой нелепый конец... Все думают, что смерть - это про других.

вверх