https://tvernews.ru/news/208959

ТХК подарил тренеру победу на юбилей: матч с "Соколом" закончился со счётом 2:3 по буллитам

TIA, 16 Февраля 2016, 09:48
, 0

Перед матчем в Красноярске спортивной мотивации у команд как таковой не было — выигрыш не принес бы дивидендов ни ТХК, уже оформившему победу в регулярном чемпионате, ни «Соколу», лишившемуся шансов на участие в плей-офф. Однако у «крылатых» был свой козырь в кармане, способный гнать игроков вперед. — в этот день юбилей отмечал главный тренер тверской команды Алексей Ждахин.

«Лучший подарок — это победа», — рассудили хоккеисты и поздравили своего наставника, выиграв по буллитам 3:2.

Игроки «Сокола», зная о празднике в команде, тем не менее, не собирались преподносить «крылатым» победу на блюдечке. Красноярская дружина и сама была не прочь порадовать своего тренера и болельщиков и прикладывала максимум усилий, чтобы обыграть лидера чемпионата.

Правда, на 14-й минуте счет первыми открыли гости. Денис Игнашин, перехватив шайбу в своей зоне, отправил в контратаку двух Ивановых: Иван (№ 53) стал ассистентом, а Андрей — автором гола.

Несмотря на упорную борьбу и все приложенные усилия, отыграться «Сокол» смог лишь в середине второго периода. Выкатившись на пятачок, нападающий красноярцев Андрей Максимов сумел попасть прямо между щитков Олега Шилина и сравнять счет. Однако это был далеко не конец матча.

В начале третьей двадцатиминутки ТХК остался в меньшинстве, и впервые за долгое время позволил сопернику воспользоваться численным преимуществом. Игрок «Сокола» Александр Репьях успел подставить клюшку после паса партнера и перенаправил шайбу в ворота тверской команды.

Матч заиграл новыми красками: ТХК не привык быть в роли догоняющего и бросился отыгрываться. Десять минут, которые потребовались тверской команде, чтобы восставить статус-кво, изрядно пощекотали нервы болельщикам и тренерскому штабу во главе с юбиляром. Но за пять минут до конца третьего периода Денис Игнашин вернул праздничное настроение на скамейку ТХК и в ряды поклонников команды. Получив пас от Андрея Иванова, нападающий оказался один перед воротами «Сокола» и пробил вратаря хозяев.

Так, при счете 2:2 командам предстояло выявлять победителя за пределами основного времени.

Конечно, победа над «Соколом» — заслуга всей команды, но в овертайме и серии послематчевых штрафных бросков главной звездой был вратарь ТХК Олег Шилин.

Голкипер проводил матч, как обычно, на высоте, но все его способности раскрылись на последних двух минутах дополнительного периода. Подопечные Алексея Ждахина остались в меньшинстве, и игра шла в формате «3 на 4». Бежать в атаку было бы слишком опасно, и ТХК сосредоточился на обороне. Так, на первый план вышло мастерство Олега Шилина, отражавшего даже самые опасные броски красноярцев.

Овертайм победителя не выявил, и игра продолжилась серией буллитов. Олег Шилин и здесь сыграл блестяще, не позволив сопернику пробить себя ни разу. Формально победу ТХК принес штрафной бросок Андрея Иванова, но, не умоляя заслуг нападающего, вратарь Олег Шилин приложил не меньше усилий к достижению общей цели.

Пока ТХК проводит выездную серию на «5»: «крылатые» потеряли лишь один балл в двух играх. Но, пожалуй, самыми непростыми станут последние два матча регулярного чемпионата.

Команде предстоит совершить турне по Казахстану с заездом в Усть-Каменогорск и Караганду. В первом городе 17 февраля ТХК встретится с «Торпедо», а во втором 19 февраля — с «Сарыаркой». Оба соперника не промах и ведут борьбу за попадание в первую восьмерку команд, чтобы начать игры плей-офф дома. Эти матчи станут настоящей проверкой боеспособности ТХК перед кубковым этапом чемпионата ВХЛ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх