https://tvernews.ru/news/208894

Администрация Твери: новую редакцию Временных правил землепользования и застройки одобрили на публичных слушаниях

TIA, 13 Февраля 2016, 09:09
, 33

На минувшей неделе во всех районах Твери прошли публичные слушания по проекту решения Тверской городской Думы о внесении изменений во Временные правила землепользования и застройки города Твери, разработанных администрацией города.

Временные правила землепользования и застройки – документ градостроительного зонирования, в котором устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения документа и порядок внесения в него изменений.

Основаниями для внесения изменений в действующие Временные правила землепользования и застройки города Твери стало их несоответствие действующему Генеральному плану города, а также поступление ряда предложений об изменении границ территориальных зон и градостроительных регламентов.

Принятие новой редакции Временных правил землепользования и застройки города Твери синхронизирует этот документ с Генеральным планом. Это даст импульс для дальнейшего развития строительной отрасли. А также будет способствовать сохранению окружающей среды и объектов культурного наследия, улучшению инвестиционной привлекательности территорий.

Публичные слушания проводятся для того, чтобы донести до жителей города суть изменений и услышать конструктивные предложения по доработке документа. В ходе слушаний таких предложений прозвучало немало, все они были зафиксированы в протоколе для дальнейшего обсуждения и возможного применения.

В целом во всех районах города публичные слушания прошли в конструктивном ключе – граждане интересовались изменениями, касающимися конкретных участков территории города, вносили предложения по отнесению их к той или иной территориальной зоне, выступали с иными инициативами. Итогом каждого дня слушаний стало голосование – во всех четырёх районах Твери жители большинством голосов высказались за внесение требуемых изменений в этот важный для города документ.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (33)


  • 09:38 13 Февраля 2016
    8 0
    Может кто умный разъяснить, кому и какими бедами грозит данное эпохальное событие?

    • 15:21 13 Февраля 2016
      0 0
      Точечной застройкой.отсутствием тепла и парковочного пространства,а так жемест в детских садах и школах

  • 09:41 13 Февраля 2016
    13 0
    Странная формулировка - "Временные правила землепользования и застройки города Твери". Не получится потом, как с киосками: понастроят по временным правилам, а потом вступят в силу постоянные, и будет снова основание для тотального сноса.

  • 09:41 13 Февраля 2016
    6 0
    Всем было очень интересно!!! Все прошло на *позитиве*!!!
    Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию..........

  • 09:58 13 Февраля 2016
    7 0
    80% слушателей- пенсионеры. Им очень интересен план временной застройки города.)))

    • 10:03 13 Февраля 2016
      4 0
      Доживешь до пенсии, тож по всяким *слушаниям*.. *Час суда* и т.д болтаться будешь)))

    • 12:16 13 Февраля 2016
      3 0
      это же все равно формальности,носящие реккомендательный характер. решение будет дума принимать

    • 17:11 13 Февраля 2016
      2 0
      они по доверенности пришли, заинтересованные лица скрывают свои физиономии

  • 11:02 13 Февраля 2016
    4 0
    Не. Я, если доживу, на дачу перебазируюсь. Буду к земле привыкать.

  • 11:21 13 Февраля 2016
    8 0
    а почему не было информации, когда пройдут эти слушания? не только пенсионерам это интересно, много людей смогло бы прийти и поучаствовать, да хотя бы послушать, что нас ждет. а то как обычно - все задним числом. пригласили советы ветеранов, которые горазды подписать все и там, где им скажут и все

    • 11:36 13 Февраля 2016
      0 0
      так вроде газета есть *парламенсткий Вестник* или как там ее...Фифа, ты разве ее не выписываешь??

      • 12:18 13 Февраля 2016
        0 0
        а должна? и думаете в парламентском вестнике будет инфа про местные тверские встречи?

        • 13:47 13 Февраля 2016
          1 0
          Ну никакой сознательности, срочно на *Почта РФ*..(пока все не уволились там) и подписку оформляй!!)

  • 11:47 13 Февраля 2016
    12 0
    Идеальная иллюстрация работы городской администрации: они не приглашали жителей на слушания, они отчитались (!) о том, жители на слушаниях были.
    Пара вопросов: кто эти люди? На каком основании они представляют остальных жителей города?
    И как, вы все еще верите в то, что Тверь как город будет развиваться с таким отношением к жителям?

  • 11:54 13 Февраля 2016
    8 0
    "..во всех четырёх районах Твери жители большинством голосов высказались за внесение требуемых изменений в этот важный для города документ."
    Если я тоже найду кучку пенсионеров и они "порешат большинством" внести нужные изменения куда надо, это будет считаться правомерным?
    P.S.Так мало-помалу тихой сапой упыри чиновники-казнокрады узурпируют власть народа, перекраивая местные законы под свои хотелки.

  • 11:57 13 Февраля 2016
    11 0
    Возможно, эти же люди подписали осенью просьбу по повышению тарифов на тепло. За ниточки не они конечно дергают, а чьи-то "ловкие, не натруженные руки".

  • 11:58 13 Февраля 2016
    4 12
    100% фальсификация, Тимофеев заигрался. Ни чё не поделаешь, Тимоха, тебе уже пора в отставку, а то итак уже дров наломал

    • 07:43 14 Февраля 2016
      1 0
      Опаньки! Оказывается тимофеевские тролли никуда не делись, они лишь стали прикидываться хорошими парнями. Ей-богу, как дети. Придется сделать свое сообщение по-четче, чтоб оно выглядело так, будто я настаиваю на своем предыдущем изречении. Сегодня будем играть в "какашку":
      .
      100% фальсификация, Тимофеев заигрался. Ни чё не поделаешь, Тимоха, тебе уже пора в отставку, а то итак уже дров наломал

    • 07:49 14 Февраля 2016
      0 0
      Тимофеевские тролли, вы чувствуете, что из-за минусов на вас может напасть понос? Если будете долго минусить, у читателей ТИА сложится впечатление, что Тимофеев и понос - это одно и тоже. Ведь, также?
      Вобщем, предлагаю вам на выбор: или вы оставляете мой коммент в покое или Тимофеев будет приравнен к какашке.

    • 08:11 14 Февраля 2016
      0 0
      Тимофеевские тролли, подумайте хорошенько прежде, чем сделать глупость: Вы хотите за полгода до выборов поднять волну какашек? Я уже предвкушаю, как вас будет насиловать ваше начальство. А начальство оно такое - если вы устроите доселе невиданный срач в интернете и провалите выборы, если вы загадите кристально чистые имена ваших хозяев до такой степени, что ими заинтересуется ФСБ, то вам не заплатят денег. Вы только прикиньте, вы тут просабачитесь полгода, а в итоге вам вместо денег помашут корочками возле носа.

    • 08:14 14 Февраля 2016
      0 0
      Тимофеевские тролли, я еще раз повторю свой коммент, чтобы убедиться в вашей любви к своему хозяину.
      .
      100% фальсификация, Тимофеев заигрался. Ни чё не поделаешь, Тимоха, тебе уже пора в отставку, а то итак уже дров наломал

  • 12:27 13 Февраля 2016
    6 0
    Самое криминальное слово здесь - временное.

  • 12:29 13 Февраля 2016
    7 0
    забавно... "публичные слушания"... 3,5 выжиших из ума бабки/дедки и льстецы-бюджетники)))) а между прочим, когда право собственности и договоры аренды (на недвижимое имущество) местных предпринимателей признают "бумажками, полученными жульническим путем", а потом землю раздадут свои шнырям под застройку такими же киосками и уродливыми ТЦ, окажется, что был референдум, были публичные слушания, все были единогласно со всем согласны и тд и тп)))) только у меня ощущение, что персонажи, обладающие властью, теперь всех в открытую уже кидают? экономия на декорациях, так сказать..... Ну что, гордые тверяки, утретесь и попытаетесь шестернуть, чтобы не отняли вообще все, или выразите свое негодование? ))) например, массовыми соревнованиями по лепке пельменей)) хахахахаххах))))

  • 15:44 13 Февраля 2016
    1 0
    Тайно собрали общественность из нагрудных карманов, и порешили, на время. Думая оглы займутся культуркой.

  • 16:30 13 Февраля 2016
    3 0
    Не вполне понимаю, чем занимается управление, возглавляемое ниже означенным господином, но полагаю, кого-нибудь заинтересует его биография, особенно если ее сопоставить с названием его должности. Итак:
    В Твери назначен новый начальник управления потребительского рынка

    4 октября 2013, 16:17 версия для печати
    На должность начальника управления потребительского рынка и контроля администрации Твери официально назначен Сергей Константинович Казак.

    Сергей Казак окончил Оренбургское высшее зенитное ракетное командное Краснознаменное училище имени Орджоникидзе. С 1973 по 2005 год проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации. С 2006 по 2013 год Сергей Константинович трудился сначала заместителем, а затем директором ФГКУ комбината «Красная Заря» Росрезерва.

    Последнее место работы Сергея Казака - МЧС России по Тверской области. С марта по сентябрь 2013 года Сергей Константинович занимал должность заместителя начальника отдела государственной инспекции по маломерным судам
    По маломерным судам, Карл!

  • 22:30 13 Февраля 2016
    2 2
    Те,кто хочет,всегда ходят на такие слушания и выступают там

    • 02:55 14 Февраля 2016
      1 0
      Ссылочку на анонс, пжалста в студию.

      • 08:43 15 Февраля 2016
        0 0
        http://www.tver.ru/townbuilding/zemlepolzovanie/postanov.html?id=152&download=547

        • 09:49 15 Февраля 2016
          0 0
          Спасибо за ссылочку, но это ссылка на постановление.
          За последнее время публичные слушания состоялись дважды. Я просмотрел раздел "городской дневник" на сайте администрации города начиная с сегодняшнего дня и по 1 декабря 2015 года. Ни одного анонса публичных слушаний я не нашел. Так как же участники узнают о проведении публичных слушаний?

          • 11:28 15 Февраля 2016
            1 0
            В Тверской жизни должны объявление публиковать, она у нас вроде как рупор власти

            • 13:35 15 Февраля 2016
              0 0
              Спасибо! Посмотрю там. А сайт администрации города что такое тогда?

              • 13:58 15 Февраля 2016
                0 0
                Я как-то проводил "Общественное обсуждение". Там порядок такой: размещаешь материалы в помещении со свободным доступом (я с главой администрации договаривался, она мне назвала адрес помещения, а я ей курьером материалы выслал), потом надо дать объявление в газете, которая является официальным местным органом печати администрации (интернеты не катят, мне потом с редакции прислали экз. с моим объявлением). И 30 дней желающие могут оставлять в журнале общ. обсуждений свои вопросы и пожелания. А потом нужно назначать день, и всем этим интересующимся давать разъяснения и пояснения, под протокольчик. Протокольчик - результат Общественных обсуждений.
                Думаю в случае Публичных слушаний все аналогично.

                • 22:56 15 Февраля 2016
                  0 0
                  Спасибо, познавательно!

вверх