11 февраля были демонтированы 6 нестационарных торговых объектов, работавших без правоустанавливающих документов, несмотря на применение физической силы в отношении сотрудников администрации.
Постановления о демонтаже киосков, незаконно действовавших в таких видовых точках города, как проспекты Чайковского и Победы, площадь Гагарина, сквер Героев Чернобыля, были изданы администрацией города в январе этого года и в установленном порядке вручены владельцам НТО.
У них был срок для того, чтобы самостоятельно исполнить данное решение. Однако это время они использовали для того, чтобы обжаловать его в судебных инстанциях. Предприниматели обратились в Арбитражный суд с просьбой наложить обеспечительные меры в виде приостановления действия постановлений администрации Твери. Суд им в этом отказал. Поэтому по истечении срока, в который владельцы НТО должны были самостоятельно демонтировать принадлежащие им ларьки, департаментом потребительского рынка и рекламы постановление администрации города было исполнено в принудительном порядке.
При демонтаже киоска на проспекте Чайковского, принадлежащего ИП Садыков М.И. оглы, сотрудникам департамента потребительского рынка и рекламы администрации города Твери было оказано физическое сопротивление. Урегулировать возникший конфликт удалось только при помощи сотрудников полиции.
Вместе с тем сообщаем, что на сегодняшний день, проводятся конкурсы на право заключения договора на размещение нестационарных торговых объектов в соответствии со схемой НТО. Любой желающий предприниматель может принять участие и получить право устанавливать НТО на законных основаниях.
Управление информации администрации города Твери
Выкидывайте их всех подальше вместе со их ларьками и маршрутками
... что никоем образом не помешает через год утвердить новую схему НТО и разогнать поганой метлой всех вместе с их законными основаниями...
Одни снесли, другие построили. Возможно там же, но законно.
Смеюсь я над все этим,из овощных магнатов с кавказа делают гениев экономики с рабочими местами...молчали бы лучше
Взято с сайта -
https://allcatstver.ru/analysis/2016/02/12/kapital/
Хрен там сейчас разберешься кому ввалили. Возможно, это только начало. Опять Дудукину придется собрание проводить. В прошлый раз на видео у него такой вид был, будто готов сквозь землю провалиться, - ведь, деньги всех диаспор то в партийных проектах, то в разработке, то в непонятках - того и гляди, еще и собак повесят. Ну, посмотрим, что за каша заварилась.
т.к. толка в них нет, кроме парочки для сувениров на Радищева.
P.S. Интересно, какой приговор будет боевому хачу - сто раз помолиться? )))
Просто наши власти решили увеличить армию безработных.
И прочитайте уже наконец правила благоустройства города и расположения объектов торговли. Ларёк на тротуаре-нарушение,ларёк вблизи окон жилого дома-нарушение,ларёк на газоне-нарушение,и т.д. Для ларьков как минимум нужно "газоны"уничтожить-перевести землю в соответствующую категорию и т.д.
В заволжье при мне лет 15 назад жители первого этажа многоэтажки больше 5 лет боролись за своё право смотреть в окна,а не стену ларька и все "прелести"жизнедеятельности от торговли и торговцев(окна те жители с 90-х не открывали-как ларьки поставили)....И другая проблема ларьков-это отсутствие санитарных условий,ну вот ни в жизнь не поверю,что все ларёчники прямо таки сидят и "терпят" по 8 часов рабочего времени(представить их в памперсах фантазия никак "не поворачивается")...
Необходимости в ларьках,как точках сбыта "пива,чипсов,китайских тряпок и батареей"при куче магазинов вокруг\поблизости-совершенно не вижу,тем более что цены на рынке\в ларьках давно уже не ниже магазинных,а удобств-к примеру с примеркой\покупкой одежды-никаких. Другое дело,если речь идёт именно об собственном производстве,ручной работе,товаре,который не найдёшь в магазинах,штучный товар,не фабричный\поточный-к примеру человек занимается разведением кроликов,кур,выращиванием цветов,делает продукцию ремесленно-прикладного характера и т.п.- арендовать магазин явно "горячка"\не по карману,продавать\реализовывать опять-же через магазин(чужой)-это большие наценки на товар для потребителя и копейки для фермера\производителя,при этом магазины вовсе не рвутся брать на себя обязательства как налоговых агентов частника......Без повального снижения стоимости аренды за коммерческие помещения в здания,домах,развития(да и существования)малого бизнеса не будет,это не только торговли касается,но и других видов частных услуг,таких как "кружки",секции,мастер-классы,студии,и т.п.-если продавать цветы в ларьке ещё можно,то к примеру студию искусств или секцию единоборств точно в нём не откроешь,а это тоже вид частного,малого "бизнеса"(кстати,ларёчникам-"..вы хоть "успели" поработать-заработать,а вот желающие к примеру детишек учить вообще без вариантов "были-есть-и скорее всего будут"....так-что вам ещё "грех"жаловаться ...)