https://tvernews.ru/news/208845

Тверские школьники в гимназии № 12 получили электронные учебники

TIA, 11 Февраля 2016, 13:15
, 16

10 февраля представители компании «МегаФон» и издательства «Просвещение» при поддержке Министерства образования Тверской области передали ученикам и учителям многопрофильной гимназии №12 г. Твери планшеты с установленными на них электронными учебниками. Все планшеты подключены к мобильному интернету.

Тверская область стала вторым после Чеченской республики регионом России, в котором реализуется проект Министерства образования и науки РФ по максимальной замене учебной литературы электронным планшетом в образовательном процессе.

Учащиеся и учителя 6 класса гимназии на 46 планшетах смогут работать по таким предметам, как: английский язык, всеобщая история, история России, математика, география, изобразительное искусство, обществознание и др. Всего было передано более 450 лицензий электронных учебников издательства «Просвещение» для шестиклассников.

«Переход на электронные учебники – большой шаг вперед в обучении детей. Они позволят получать школьникам значительно больше полезной информации, облегчат их рюкзаки и дадут дополнительные возможности детям, которые учатся в сельских школах. При проведении этого эксперимента мы хотим убедиться, что электронные учебники не окажут негативного влияния на здоровье учеников, а также хотим услышать предложения учителей по их улучшению, - говорит Сергей Буланча, директор по работе с государственными органами ПАО «МегаФон».

«Одними из основных проблем в системе образования, требующих решения, являются информатизация и вариативность обучения (индивидуальный подход), - отметил Николай Елисеев, руководитель Центра по цифровым продуктам издательства «Просвещение». - Нам необходимо осуществить переход от традиционной системы донесения знаний, основанной на привычной инфраструктуре (учебник, тетрадь, ручка, карандаш), к такому подходу, который позволит использовать навыки детей (например, умение пользоваться гаджетами) и давать им знания через те предметы, ту инфраструктуру, тот контекст, который они понимают и в котором им комфортно находиться».


СПРАВОЧНО

Первым пилотным регионом в проекте Минобрнауки России стала Чеченская республика – в декабре 2015 года ученикам математической школы №1 им. Х.И. Ибрагимова Грозного ОАО «Мегафон» и издательство «Просвещение» передали новые планшеты, которые отныне будут заменять им учебники. Наиболее явное преимущество программы в том, что школьникам теперь не придется носить с собой множество учебников. Доступ ко всем предметным учебникам теперь возможен лишь одним кликом в планшете. Здесь школьники смогут не только читать параграфы, но и выполнять домашние задания, а также получать доступ к различным интерактивным приложениям, делающим учебный процесс разнообразным и привлекательным.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 13:55 11 Февраля 2016
    7 1
    Аттестат им тоже по интернету покажут?

    • 14:14 11 Февраля 2016
      4 1
      На электронную почту пришлют.

  • 14:04 11 Февраля 2016
    8 0
    "Тверская область стала вторым после Чеченской республики регионом России, в котором реализуется проект Министерства образования и науки РФ по максимальной замене учебной литературы электронным планшетом в образовательном процессе."... 12 ГИМНАЗИЯ - ЭТО НЕ ЕСТЬ РЕГИОН РОССИИ!!!

  • 14:07 11 Февраля 2016
    4 0
    идея хорошая.... надо еще нормальное дистанционное образование сделать. Ну для тех, кто не хочет в тверских дагестанских классах учиться например)

  • 14:16 11 Февраля 2016
    5 0
    Планш, годный для применения в качестве учебника стоит 4000 р. - в чем грандиозность новости ? мегафон на свои плашки прописал в читалке лицензию от просвящения на учебные пособия. эка перемога.
    Напишиье скока бобла это стоило .
    Прям пилять каменный век. В современном мире, в принципе школы, как обьект для посещения ненужен. Открываеться аккаунт 5"б" в какой нить соц сети , ученики к ниму подключаються и сидят дома смотрят конференцию препода, туда же скидываються ссылки на базу с уч. пособиями, и т.д

  • 14:43 11 Февраля 2016
    8 0
    Ученики 12 гимназии, оформите раздачу учебников на Рутрекере, пожалуйста! Образование должно быть бесплатным и общедоступным.

  • 15:54 11 Февраля 2016
    6 0
    И снова в новостях передовик - Гимназия № 12. Других реально нуждающихся школ у нас нет.

  • 16:45 11 Февраля 2016
    4 0
    Хорошая новость, прощай сколиоз вместе с полиграф комбинат.

  • 20:00 11 Февраля 2016
    2 0
    Ща у каждого пОдростка смартфон с аппами по всем профилям. От языка суахили до геометрии от Не Евклида. Не считая суаньпана и всяческих академий онлайн. 21 век а мажорам плаНшетиков не хватает.

    • 07:18 12 Февраля 2016
      0 0
      Вероятно, дело в стандартизации и узаконивании электронного обучения.
      Ну и, таки да, немножечко попилить, куда без этого.

  • 19:19 12 Февраля 2016
    0 0
    Вот уж, действительно, каменный век. Сидит человек, рассуждает о ненужности посещения школы и делает в нескольких предложениях кучу грамматических ошибок из начальной школы. Видимо, в мечтах об электронной школе, реальные уроки русского посещать забывал. Если уж такие знания у нас получаются при наличии реального учителя, что тогда ждать при дистанционном обучении?

    • 19:47 12 Февраля 2016
      0 0
      Ашипки в тренде, камарада. Счас модно трындеть без правил. На этой фишке неленивые уже не одну кандидатскую защитили. Ошибки делают текст жизненным - у каждого есть право на эррор. Вон Саня Пушкин запрягал бурую кобылку а предавался бегу нетерпеливого коня. И ничего - хавают - он видь из лицею хоть и внук гамадрила. Так что, сеньёр, такие делы на Земле творятся. И не только в отдельно взятой стране.

    • 20:10 12 Февраля 2016
      0 0
      Да, кстати. Знаю я одного Васятку, тинейджера, он в школу уже лет пять не ходил - так он полмира переговорит на тех языках, которые походу игр выучил. И ведь подлец, пишет без ошибок - отстаёт от моды, гордый, любит показать свою грамотность, дурачок. А вы говорите систематизировать. С народом нужно мяхше а на вопросы смотреть ширше. Капичи?

  • 16:08 13 Февраля 2016
    1 0
    Мда, вас, малолетних дебилов современности, реально жаль)
    Посмотрите фильм - Идиократия, это для тех у кого ошибки в тренде.
    Если вам сделать электронную школу, вы вообще общаться в живую разучитесь.

  • 17:01 13 Февраля 2016
    0 0
    Ошибки в тренде у тех, кто по-другому писать не умеет, и не жизненным он делает текст, а безграмотным. Так что не обольщайтесь. Подростковый возраст, быстро проходит вместе с его фишками и трендами и получаются на выходе во взрослую жизнь полуграмотные, а то и вовсе безграмотные дяденьки и тетеньки, и тогда уже это не скроешь никакой модой. Вот что печально.

  • 03:47 14 Февраля 2016
    0 0
    Интересно понаблюдать как один тролль под разными никами делая одинаковые ошибки в своих текстах учит молодежь грамотности. Да еще и обзывается (это к ТИА - вы куда смотрите?).

вверх