https://tvernews.ru/news/208827

В Твери покажут документальный фильм о Михаиле Тверском на ингушской земле

TIA, 10 Февраля 2016, 17:10
, 5
<p></p>

16 февраля в Твери покажут документальный фильм «Сказание о князе Тверском на ингушской земле». Представят его создатели - кинодокументалист, режиссер НТРК «Ингушетия» Изабелла Евлоева и историк, философ, доцент Ингушского государственного университета Илия Тариева. Событие организовано Фондом Михаила Тверского.

Есть немало версий того, где именно погиб Михаил Ярославич. По мнению Илии Тариевой, место пленения и казни князя находится на территории Ингушетии. Как рассказывают создатели фильма, основным источником, на который они опирались, стало Житие Святого Благоверного князя Михаила и народные предания. Предки ингушей – аланы - хотели вызволить его из плена ордынского "не ради победы, а ради чести мужской», но он добровольно принял свой мученический венец. 

Встреча и показ состоятся во вторник, 16 февраля, во Дворце культуры «Пролетарка». Начало в 18:00. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:46 10 Февраля 2016
    4 2
    1) Кто это написал? - "Событие организовано Фондом Михаила Тверского".
    Чурки! Век живите - век учитесь.
    2) И просто из чистого любопытства - кто нашего Мишку замочил, ингуши? А за каким хреном он туда полез? Ни чё не понимаю. Это типа, Сирия была, да?
    Странный иногда у нас бывает патриотизм, я даже не вникаю уже.

  • 18:40 10 Февраля 2016
    5 5
    ахахахх) улыбнуло.... а в фильме доказывается что миха тверской был нохчей? ))) похоже очередной чепушильный "блокбастэр" )))) снят под влиянием мэтров михалкова и бондарчука))))

    • 19:21 10 Февраля 2016
      5 0
      Дело в количестве бабла, которое Москва выделяет Чечне и иже с ней на культуру. Ключевое слово "культура". Под бабло съемщики ищут все новые темы. Я слышал, доходило до смешного - тех, кому давать бабло, определяли по количеству видосов на ютубе. Кто в теме, это давно просекли и заблаговременно выкладывают на ютуб множество видосов, зачастую, паленых. Параллельно создаются липовые сайты, где размещают "научные труды" - переписку с какими-то деятелями науки и с чиновниками, выдержки из книг и диссертаций - это ваще непонятная хрень и ее выкладывают целыми мегатоннами. Как правило, эту хрень надергивают в интернете. Так создается видимость научного подхода. Никто эту белиберду не читает, тут главное, чтоб ее было много. Есть конечно небольшая вероятность, что разоблачат, но как правило, желающих расхлебывать мегатонны хрени не находится. И кроме того, в горных республиках понимают, что надо бабло отбивать иначе на следующий год дадут меньше. Говорят, что вокруг "культуры" уже давно сложился круг псевдонаучных благополучателей.
      Одновременно разрабатываются и новые схемы, не такие как вышеописанное дерьмо, а изящные. Например, захотелось кому-то из придворных преподнести своему горному князю подарок на день рождения. И начинают разрабатывать "проект", ну, скажем, такой: "Михаил Юрьевич Лермонтов - урожденный чеченец". Чтобы это доказать, нужно провести независимую экспертизу ДНК за границей, а так как бабла из Москвы поступает очень много (бог дает), то правильные результаты экспертизы - это лишь вопрос времени. В итоге все в выигрыше, а главное, обогащается культура. А снять документальный фильм потом не проблема

  • 18:51 10 Февраля 2016
    5 0
    Надо Климова в эксперты позвать, замечательный концерт получится.

  • 19:25 10 Февраля 2016
    8 4
    Про какого Миху фильм???)))...*Этапом из Чечни-зла не меряно*)

вверх