https://tvernews.ru/news/208761

Андрей Епишин: «Дороги к учреждениям здравоохранения должны соответствовать нормативам»

TIA, 08 Февраля 2016, 17:43
, 23

В настоящее время на повестке дня - ремонт дороги, ведущей к Кимрской ЦРБ.

Дорожный вопрос для города Кимры был и остается одним из главных. Несмотря на уже прошедшие при участии областного бюджета капитальные ремонты целого ряда городских дорог, проблем по-прежнему немало. Дорога на ЦРБ – лишь одна из них, но именно она требует незамедлительных решений.

- Транспортировка пациентов в наше лечебное учреждение, в главный лечебный корпус осуществляется по данной дороге, - говорит главный врач ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» Алексей Прокопенко. – В ЦРБ находятся основные отделения: хирургическое, реанимационное, травматологическое. Сюда же поступают люди с инфарктами и инсультами. Естественно, при транспортировке пациентов бригадами «скорой помощи» возникают серьезные проблемы: каждая яма, каждая неровность дороги вызывает болевой синдром. Особенно это касается пациентов с переломами конечностей, травмами головного мозга. Скорейший ремонт дороги к нашей больнице остро необходим, ведь эта дорога, по сути, выполняет функцию «дороги жизни и здоровья».

Главврач отметил, что к нему уже неоднократно обращались кимряки с просьбой как-то повлиять на ситуацию.

Дорогу делать нужно обязательно – такова позиция председателя Законодательного Собрания Тверской области, депутата по Кимрскому округу Андрея Епишина.

- Ключевые дороги, на которые средства должны выделяться в первую очередь, - это дороги к лечебным учреждениям, школам, другим социальным объектам, - считает спикер областного Заксобрания. - Безусловно, объекты здравоохранения всегда были и будут приоритетными. И я уверен, что мы приложим все усилия, чтобы найти средства для реконструкции дороги, ведущей к Кимрской ЦРБ.

В настоящее время, согласно достигнутым договоренностям, администрация города должна начать работу по подготовке проектно-сметной документации на данный объект. Как только документация будет готова, пройдет совместное с представителями области совещание, по итогам которого должно быть принято решение об участии областного бюджета.

Андрей Епишин выразил уверенность, что в случае соблюдения муниципалитетом всех взятых на себя обязательств, вопрос с ремонтом дороги будет решен.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 15:54 08 Февраля 2016
    15 1
    "Дорогу делать нужно обязательно – такова позиция председателя Законодательного Собрания Тверской области, депутата по Кимрскому округу Андрея Епишина". Раньше гражданин Епишин находился в другой позиции, т.к. про хреновую дорогу не знал или делал вид, что не знал. Внезапное озарение и смена позиции наступили в период предвыборного вранья-обещаний. Я также считаю, что дорогу нужно делать обязательно, да и многое нужно делать обязательно, но это не делает меня спикером местных заксобранцев. Интересно, почему так происходит? Вроде считаю всё правильно, а не спикер...

  • 20:15 08 Февраля 2016
    3 0
    Заметьте, нет ни слова о том, как будет отремонтирована дорога. Например, под капитальным ремонтом дорог подразумевается полная замена дорожного покрытия. Думаю, в данном случае, речь идет о банальном ямочном ремонте, на который по сметам будет потрачено не меньше, а, может, и больше, чем на капитальный. Вообще, странное заявление: "Несмотря на уже прошедшие при участии областного бюджета капитальные ремонты целого ряда городских дорог, проблем по-прежнему немало". Какого ряда дорог? Кимры, по сути, одна большая дорога, которая капитально никогда, сколько себя помню, не ремонтировалась.

  • 20:21 08 Февраля 2016
    4 0
    «Будучи истинным патриотом своей страны, я немало времени проводил в напряжённых раздумьях, сосредоточив все умственные усилия на одной лишь мысли: как помочь тверскому народу пережить непростые нынешние времена? Как нам, простым тверичанам, без малодушного нытья и жалоб, общими усилиями помочь областному правительству преодолеть эти, как я прекрасно понимаю, временные неурядицы на пути к процветанию нашей прекрасной области?» - будущий кандидат в депутаты (БКД) пододвинул поближе жестянку с огарком свечи и написанные строки проступили невероятно чётко. Так-то лучше! - ручка вновь коснулась бумаги, облекая сокровенные БКД мысли в череду аккуратных букв.

  • 20:34 08 Февраля 2016
    4 0
    "Дорогу делать нужно обязательно – такова позиция председателя Законодательного Собрания Тверской области, депутата по Кимрскому округу Андрея Епишина". А есть депутаты, озвучивающие иную позицию? А вообще, всех депутатов надо натурально поставить в известную позицию. Они это реально заслужили.

    • 21:49 09 Февраля 2016
      0 0
      Чиновников давно надо на законодательном уровне пересадить на велосипеды...Ну или хотя бы ЗАКРЕПИТЬ в конце-то концов лимит,сумму госзатрат,покупок,"карманных денег","бытовых нужд",на личные "нужды"(жопы),чтобы ни малейшего шанса,возможности не было тратить "на себя" чужие средства.Тогда и про ремонт дорог "забывать" перестанут,и деньги на него сразу найдутся(останутся)...

  • MSN
    20:50 08 Февраля 2016
    4 1
    Это он перед сменой губернатора об этом задумался???)))))

  • 20:55 08 Февраля 2016
    2 1
    это он метит в губернаторы, вот и изрек то, что народу понравится.

    • 18:08 08 Февраля 2016
      6 0
      Хорошо, что гражданин метит только в губернаторы...Помню мой покойный котишка метил занавески. Не отвадить было, но прощали, т.к. любили подлеца.

      • 21:27 08 Февраля 2016
        4 0
        а вот каждого бы чиновника мордой, мордой его в ямы на дорогах, в прорывы на трубопроводах, в крыши текущие, в подвалы вонючие....

        • 18:38 08 Февраля 2016
          9 1
          Почти по А.П. Чехову
          Андрюшка Е. вздохнул, умокнул перо и продолжал писать:
          «А вчерась мне была выволочка. Губернатор выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я сочинял законы и по нечаянности заснул. А на неделе избиратели велели мне дорогу в Кимрах построить, а я начал со своей дачи, а они взяла селедку и ейной мордой начали меня в харю тыкать. Депутаты надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у губернатора огурцы, а губернатор бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают чёрную икру, в обед омары и к вечеру тоже икры, а чтоб чаю или щей, то избиратели сами трескают. А спать мне велят в особняке, а когда выборы, я вовсе не сплю, а считаю голоса купленные. Милый дедушка Владимир Владимирович, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, в Кремль, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...»

        • 21:54 09 Февраля 2016
          0 0
          )

  • 22:17 08 Февраля 2016
    0 1
    пора Епишину на покой, нужны новые болтуны и бубнители. уже устал от его мантр.

  • 22:34 08 Февраля 2016
    1 1
    какая разница кто будет губером? хочет епишин, пусть губернаторствует на здоровье))) а в кимрах у тачек как отлетали колеса, так и будут отлетать)) ничего не изменится))) как тверяков нагибали, так и дальше будут нагибать, и Тверская область продолжит лидировать в списке депрессивных разрушенных регионов))

    • 23:23 08 Февраля 2016
      1 0
      да, нам п...хер, мы же быдло? так?

  • 00:05 09 Февраля 2016
    2 1
    Дороги- само собой делать надо и сделаем, но вначале нужно с теплосетями закончить. А то не там, не там не успеем к сентябрю. Будет как в Волочке с Марком.

  • 08:40 09 Февраля 2016
    2 0
    Подъездные пути к загородным домам полюбасу всегда важней

  • 09:37 09 Февраля 2016
    3 0
    Как радует, когда государственные мужи и бабы разного уровня извергают из себя столь неожиданные-креативные мысли!
    Дороги должны соответствовать нормативам!
    Теплотрассы должны находиться в отличном состоянии!
    Общественный транспорт должен быть безопасным!
    Чиновник должен быть честным!

    P.S. Вот человечище сказал, что конкретно дороги к учреждениям здравоохранения должны соответствовать. Значит ли это, что остальные дороги не обязательно должны соответствовать? Наверное надо доп. выступление с комментариями от господина. А то нам тупеньким не сообразить.

    • 06:59 09 Февраля 2016
      0 1
      Н. Носов. "Приключения Незнайки и его друзей".
      - Не скажите! - пропела Самоцветик. - Вы ведь не знаете, какие стихи
      я пишу. Хотите, прочитаю вам какое-нибудь стихотворение?
      - Ладно, читайте, - милостиво согласился Незнайка.
      - Я прочитаю вам свое недавнее стихотворение про комара.
      Слушайте:
      Я поймала комара. Нет, поймаю я себе
      Та-ра, та-ра, та-ра-ра! Лучше муравьишку.
      Комаришку я люблю, Муравьишка тоже грустен,
      Тру-лю-люшки, тру-лю-лю! Тоже любит погулять...
      Но комарик загрустил. Хватит с ними мне возиться -
      Жалко комаришку. Надо книжку почитать.
      - Браво, браво! - воскликнул Тюбик и даже в ладоши захлопал.
      - Очень хорошие стихи, - одобрил Гусля. - В них говорится не только о
      комаре, но и о том, что надо книжку читать. Это полезные стихи.
      - А вот еще послушайте, - сказала поэтесса и прочитала стихи, в кото-
      рых говорилось уже не о комаре, а о стрекозе и которые кончались уже не
      словами о том, что "надо книжку почитать", а о том, что "надо платье за-
      шивать".
      Потом последовали стихи о мушке, которые кончались словами о том, что
      "надо руки умывать". Наконец были прочитаны стихи о том, что "надо полик
      подметать".

  • 09:38 09 Февраля 2016
    1 1
    Столько лет просиживал штаны в кожаном кресле, поздно спохватился, чемодан, вокзал, Москва или в Старицу на на поля к своему корешу картошку копать!

  • 14:16 09 Февраля 2016
    1 0
    Второй пошел! Ожидаем дальнейших предвыборных заявлений. Им явно хочется в ЗС :)
    "я уверен, что мы приложим все усилия, чтобы найти средства", "пройдет совместное с представителями области совещание, по итогам которого должно быть принято решение об участии областного бюджета", "выразил уверенность, что в случае соблюдения муниципалитетом всех взятых на себя обязательств"

    Анализ цитат показывает: ничего не обещал; даже принятие решения от него не зависит! А как будто уже послезавтра будет дорога построена.

  • 20:08 09 Февраля 2016
    1 0
    Надеюсь, дорога на кладбище в хорошем состоянии? Депутатов бы туда всех и поскорее.

вверх