https://tvernews.ru/news/208736

В Весьегонске управляющую компанию оштрафовали на 500 тыс. рублей за подкуп

TIA, 08 Февраля 2016, 11:06
, 3

Весьегонская управляющая компания ООО «РемКомСервис» заработала полумиллионный штраф за подкуп, сообщает пресс-служба Прокуратуры Центрального района Твери. УК, не имея договора с ресурсоснабжающей организацией, взимала с граждан плату за тепло, а затем всё же решила подписать договор задним числом.

Установлено, что управляющая компания ООО «РемКомСервис», не являясь поставщиком тепловой энергии, не имея договорных отношений с ресурсоснабжающей организацией ООО «Айтек», незаконно включала в счета граждан - жителей г. Весьегонска на оплату услуг ЖКХ расходы на отопление. 

С целью легализации незаконной деятельности по сбору денежных средств с потребителей тепловой энергии, действуя в интересах юридического лица, учредитель управляющей компании совершил коммерческий подкуп: незаконно перевел 200 тыс. рублей на расчетный счет, подведомственный должностному лицу ресурсоснабжающей организации за подписание задним числом договоров поставки тепловой энергии и иных документов. Указанный расчетный счет находится в отделение банка, расположенного в Центральном районе г. Твери. 

Приговором Центрального районного суда г. Твери за совершение коммерческого подкупа учредитель управляющей компании привлечен к уголовной ответственности по п. «б» ч. 2 ст. 204 УК РФ. Денежные средства, переданные за совершение коммерческого подкупа, конфискованы и обращены в доход государства. 

По итогам проверки прокурором Центрального района г. Твери возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) в отношении управляющей компании ООО «РемКомСервис», по результатам его рассмотрения судом юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:18 08 Февраля 2016
    5 0
    Может кто перевести новость с языка казённой пресс-службы на русский?

  • 11:21 08 Февраля 2016
    6 0
    Ничего не пойму. ООО «РемКомСервис», "не являясь поставщиком тепловой энергии" получал за тепло с населения оплату. А кто реально то поставлял тепло жителям? Реальный поставщик тоже взимал деньги? Две квитанции приходило?
    Или все-же «РемКомСервис» поставлял тепло, только непонятно откуда приобретенное?

  • 23:06 09 Февраля 2016
    0 0
    Чудная новость. Управляющая компания в силу закона является исполнителем коммунальных и услуг и имеет полное право производить начисление за тепловую энергию. С другой стороны ресурсоснабжающая компания спокойно может предъявить УК бездоговорное потребление. Какой смысл заключать договор задним числом? В бытность Тверьтепло половина УК города работали без договора и выставляли счета жителям.
    Что-то не договаривают...

вверх