https://tvernews.ru/news/208733

ХК "Буран" будет наказан за уход с площадки в матче "Русской классики"

TIA, 08 Февраля 2016, 10:00
, 7

Воронежский клуб "Буран" будет наказан согласно регламенту Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) за уход с площадки во время матча "Русской классики" против ТХК в Твери. Об этом ТАСС заявил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

Матч ТХК — «Буран» 7 февраля запомнится скандалом, случившимся за минуту до конца третьего периода. Воронежские хоккеисты прилагали максимум усилий, чтобы отыграться, и заменили вратаря на шестого полевого. За 46 секунд до конца двадцатиминутки игрокам «Бурана» показалось, что шайба пересекла линию ворот, защищаемую Игорем Сапрыкиным. Однако это было не так, и судья гол не засчитал. В знак протеста «Буран» в полном составе покинул площадку, и матч оказался под угрозой срыва.

После всех стараний организаторов воронежские хоккеисты все же вернулись на лед, чтобы доиграть оставшиеся 46 секунд. За излишнюю экспрессивность и задержку матча «Буран» был наказан малым штрафом и заканчивал игру в меньшинстве. Но за 21 секунду до сирены Сергей Пайор получил удаление. «Буран» вновь заменил вратаря шестым полевым игроком, и на этот раз попытка себя оправдала. Михаил Чурляев за 11 секунд до сирены сравнял счет и перевел игру в овертайм.

На дополнительную пятиминутку команды выходили в кардинально разных настроениях. «Буран» — после чудесного спасения, ТХК — после обидно пропущенной шайбы и упущенной победы в основное время. В итоге за минуту до завершения овертайма Михаил Чурляев забил свою вторую шайбу и принес гостям победу в матче и «Русской классике»-2016.

"Все знают, что перед такими матчами на всех "Русских классиках" подписывается положение о проведении матчей в дополнение к регламенту, - заявил Скоропупов. - Они утверждены и согласованы со всеми командами. В матчах "Русской классики" нет системы видеоповторов заброшенных шайб. Решения в матче выносятся на усмотрение главного арбитра. Я понимаю, что он может ошибиться, но его мнение на площадке - закон. Уход во время матча - нарушение регламента. К клубу "Буран" будут применены санкции, согласно регламенту ВХЛ", - пояснил Скоропупов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 10:49 08 Февраля 2016
    9 1
    Как последние обосранцы они вчера ушли с катка.
    Не спортивное поведение совсем не хоккеистов.

  • 08:11 08 Февраля 2016
    7 8
    "Сборная России по хоккею покинула лед, не дождавшись канадского гимна".
    Какова сборная, таковы и периферийные игруны.

  • 11:25 08 Февраля 2016
    5 2
    Главное счет на табло и матрешка от губера

  • 11:27 08 Февраля 2016
    4 6
    м-да.... "спортсмены")) как расиянские футболисты, которые всегда лежат на поле и симулируют что им больно, или плачут..... надо было всем вместе "топнуть ножкой", заплакать и убежать))

  • 11:49 08 Февраля 2016
    9 0
    "Бурану" не матрешка полагается,а техническое поражение с соответствующим счетом. После их "выигрыша" это наказание не о чем. Наказывать надо было сразу после ухода.

  • 12:34 08 Февраля 2016
    3 1
    На твериграде это действо при пустых трибунах назвали спортивным триллером. Ржу не могу.

  • 12:49 08 Февраля 2016
    6 1
    В Твери проблем больше нет

вверх