https://tvernews.ru/news/208725

ТХК проиграл воронежскому «Бурану» в матче «Русской классики» в овертайме

TIA, 07 Февраля 2016, 17:11
, 9

 Команда хозяев еще ни разу не выигрывала в «Русской классике». Об этом факте перед матчем ТХК — «Буран» напоминали при каждом удобном случае. Три раза проводилась «Русская классика», и все три раза победу одерживали гости. Переломить традицию в Твери не смогли. Однако «крылатые» сумели взять 1 балл, что хозяевам «Русской классики» до этого еще ни разу не удавалось.

Уступив «Бурану» в игре под открытым небом, тверские хоккеисты прервали трехматчевую победную серию и отложили оформление победы в регулярном чемпионате ВХЛ до выезда. Чтобы стать недосягаемыми для преследователей, ТХК осталось заработать всего 2 очка.

Матч с «Бураном» уже до игры окрестили «битвой года», и накал страстей на площадке полностью оправдал это громкое название.

В первом периоде игроки показывали сумасшедшие скорости и настрой, хотя до по-настоящему опасных моментов дело доходило редко. Зато борьбы было хоть отбавляй. В стартовой двадцатиминутке команды по четыре раза удалялись, но реализовать большинство никому не удалось. Не обошлось и без стычек между хоккеистами — эмоции переполняли, что неудивительно, учитывая значимость матча.

Первый период так и закончился без забитых шайб.

В середине второго периода Марат Фахрутдинов забил гол, который мог стать чемпионским для ТХК. Денис Игнашин нашел Андрея Иванова за воротами соперника, а тот, в свою очередь, переадресовал шайбу в центр Марату Фахрутдинову. Нападающий ТХК попал точно между щитков вратаря, и ТХК повел 1:0.

Матч был очень напряженным, и ожидать огромного количества голов не приходилось. В итоге тверские хоккеисты старались играть проще в обороне и подолгу держали шайбу в зоне соперников. Необходимо было сохранить преимущество и оформить чемпионство.

Еще за 11 секунд до финальной сирены ТХК был победителем регулярного чемпионата ВХЛ, но «дотерпеть» до победы «крылатые» не смогли.

Матч ТХК — «Буран» запомнится скандалом, случившимся за минуту до конца третьего периода. Воронежские хоккеисты прилагали максимум усилий, чтобы отыграться и заменили вратаря на шестого полевого. За 46 секунд до конца двадцатиминутки игрокам «Бурана» показалось, что шайба пересекла линию ворот, защищаемую Игорем Сапрыкиным. Однако это было не так, и судья гол не засчитал. В знак протеста «Буран» в полном составе покинул площадку, и матч оказался под угрозой срыва.

После всех стараний организаторов воронежские хоккеисты все же вернулись на лед, чтобы доиграть оставшиеся 46 секунд. За излишнюю экспрессивность и задержку матча «Буран» был наказан малым штрафом и заканчивал игру в меньшинстве. Но за 21 секунду до сирены Сергей Пайор получил удаление. «Буран» вновь заменил вратаря шестым полевым игроком, и на этот раз попытка себя оправдала. Михаил Чурляев за 11 секунд до сирены сравнял счет и перевел игру в овертайм.

На дополнительную пятиминутку команды выходили в кардинально разных настроениях. «Буран» — после чудесного спасения, ТХК — после обидно пропущенной шайбы и упущенной победы в основное время. В итоге за минуту до завершения овертайма Михаил Чурляев забил свою вторую шайбу и принес гостям победу в матче и «Русской классике»-2016.

Болельщики основательно подготовились к «Русской классике»: тверские поклонники своими руками нарисовали огромный баннер, на котором изобразили трех богатырей в форме ТХК разных времен: начала 90-х годов, современной и ретро-форме, подготовленной специально для матча под открытым небом. Болельщики «Бурана», которых было немало на стадионе, также не обделили своих любимцев вниманием.

Поклонники команд, не испытывающие друг к другу дружеских чувств, были рассажены на противоположные секторы и, как всегда, изо всех сил старались перекричать оппонентов.

Несмотря на обидное поражение, вряд ли тверские болельщики не получили положительных эмоций. Уже сейчас можно смело говорить, что «Русская классика»-2016 удалась, даже несмотря на то, что в рамках турнира состоится еще одна игра: во вторник, 9 февраля, сборная тверского хоккея СКА-МВО во главе с Ильей Ковальчуком примет чемпиона России — московский ЦСКА.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 14:31 07 Февраля 2016
    6 3
    Жбан с Михой на вратаре не помог...

    • 17:46 07 Февраля 2016
      5 3
      Не зря говорят — дырявому вратарю шлем мешает. А вратарь рисковый, однако. Круг по сути и есть дырка. Не побоялся с таким сомнительным символом на лёд выползти. Ну и исход очевиден: коли назвался вратарь дыркой, так пущай привыкает теперь.

    • 21:51 07 Февраля 2016
      2 1
      "миха" тебе, видно, спать не дает, может, сосед за стенкой без конца крутит
      ну, какой он тебе, к ляду "миха", водки, что ли в будке не налил???
      Щедрина тоже "михой" зовешь???)))

      • 20:01 07 Февраля 2016
        2 1
        Щедрина я зову Михаилом Евграфовичем. Лермонтова Михаилом Юрьевичем. Глупо сравнивать великих и одарённых с мимолётными конъюнктурщиками.

  • 19:16 07 Февраля 2016
    4 1
    надо было губеру со своей братвой на лед выйти. Воронежские чепушилки сразу бы проиграли 100: -5 ) все по-людски - губер - бугор, он и мазу тянет))) хахахахах)

  • 19:22 07 Февраля 2016
    3 0
    Вот она Русская классика: https://youtu.be/wgzbfO6VB6w Шабаш ведьмаков на наши деньги.

  • 19:47 07 Февраля 2016
    7 1
    .....

  • 08:41 08 Февраля 2016
    2 0
    на матч тв даже засветились!

    • 09:53 08 Февраля 2016
      2 1
      Матч ТВ все показывает. Без цензуры.

вверх