24 Апреля 24, 00:05
Новости, Общество
05 Февраля 2016, 11:51

В Твери на владельца 55-го маршрута возбуждено дело о неисполнении требований транспортной безопасности

Прокуратурой Тверской области совместно с УФСБ России по Тверской области и Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЦФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проведена проверка исполнения законодательства о транспортной безопасности в деятельности ИП Воробьева В.А., которым оказываются услуги пассажирских перевозок маршрутными такси на городском маршруте № 55 в Твери.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о транспортной безопасности, в целях устранения которых прокуратурой области внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в отношении ИП Воробьева В.А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 11.15.1 КоАП РФ (повторное неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, не содержащее признаков уголовно наказуемого деяния), которое направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 2 Центрального района г. Твери. Об этом сообщает прокуратура Тверской области. 

Напомним, случаи ДТП с маршрутками № 55 в Твери не редки. Так, в сентябре 2015 года на Тверском проспекте, водитель маршрутного ПАЗа столкнулся с эвакуатором, в результате чего в салоне одна пассажирка упала и ударилась носом. 

В ноябре на бульваре Гусева 55-я маршрутка врезалась в иномарку и снесла дорожный знак. По словам свидетелей, маршрутчик играл в "догонялки" с другой 55-ой. Автобус занесло, и он «выкинул» Субару на тротуар, сломав по пути столб с дорожным знаком.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх