https://tvernews.ru/news/208672

В Твери состоялась встреча с режиссером фильма «Прощаться не будем» Павлом Дроздовым

TIA, 05 Февраля 2016, 12:13
, 3

3 февраля в Твери в Молодежном культурном центре прошла встреча с режиссером фильма «Прощаться не будем» Павлом Дроздовым. Это одно из первых мероприятий в рамках года российского кино. Организаторами встречи выступили киноклуб «Твое кино» и тверской православный молодежный клуб «Сеятель».

На встрече кинолюбители посмотрели короткометражные фильмы «Ранняя оттепель», «Ножницы», «Такая как и не ты» и, конечно же, тизер фильма «Прощаться не будем».

Режиссер подчеркнул, что это первый публичный показ тизера.

Фильм Павла Дроздова откроет для зрителей одну из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны, когда немцы в октябре 1941 года подходили к Калинину.

Фильм расскажет о том, что творилось в городе, где многие жители не подозревали о близости немцев, в то время как часть руководства уже сбежала.

Фильм повествует о мужестве и предательстве, о смелости и малодушии, а еще о любви, которая не прекращается даже тогда, когда война стоит на пороге. Каждый из героев решит для себя, бороться ли за обреченный город или бежать из него, и каждый из этих ответов не будет простым.

Режиссер поведал, что дата премьеры картины «Прощаться не будем» пока не известна.

Львиную долю времени режиссера занимает поиск средств на съемки киноленты, которых как всегда не хватает.

Но, как говорит Павел Дроздов, нужно поставить цель, работать над её достижением и всё получится.

- Бюджет исторического короткометражного фильма «Ранняя оттепель» составил около 10000 рублей – рассказывает режиссер. Мало кто верил, что игровой исторический фильм о сталинском времени получится снять в Твери. Но это было сделано.

По словам режиссера, идея создания кинофильма о событиях, произошедших в Калинине в октябре 1941 года, родилась еще 5 лет назад. Примерно тогда же был написан первый вариант сценария.

- Я, как и многие другие, полагал, что в 1941 году город Калинин был сдан без боя. Однако из книги тверского краеведа Хетчикова М.Д. я узнал, что это было далеко не так. Я начал собирать архивные материалы, воспоминания очевидцев и всё больше убеждался, что необходимо снять об этом фильм.

В настоящее время сформировалась группа единомышленников, написан сценарий, проведен кастинг главных героев, отобраны объекты для съемок, собираются костюмы и реквизит. Также созданы сайт фильма tverfilm.ru и группы в социальных сетях.

А осенью 2015 года был наконец-то снят тизер фильма «Прощаться не будем», деньги на съемки которого собирали всем миром на интернет-платформе Планета.ру.

Встреча закончилась на оптимистичной ноте: кинолюбители пожелали удачи режиссеру и выразили надежду, что такой, безусловно, нужный фильм будет создан.

Павел Дроздов, в свою очередь, поблагодарил гостей вечера за интерес, проявленный к его творчеству, и пообещал сделать всё возможное для того, чтобы кинокартина о героях обороны Калинина нашла своего зрителя.

Пресс-служба Тверского православного молодежного клуба «Сеятель».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:54 05 Февраля 2016
    3 2
    Вот так с катушек и слетают. Опять, дайте денег. Оч. интересный концепт, под него можно просить деньги годами, и никогда не надоедает. Вот только со временем, ваш концепт, господин режиссер, перерастет в язву желудка, а потом и в инсульт. А что ж вы писали еще год назад, Шевелев обещал дать денег? Не дал? Ай-я-яй-я-яй. А может вам у Корзина попросить? Но этот не даст, ему сейчас не до вас. А у Тимофеева теперь одни трубы в голове, и в ближайшие годы ваша навязчивая мысль о фильме будет всех только раздражать, и уже скоро все вас будут избегать. Попробуйте устроиться куда-нибудь охранником, туда берут и без образования.

  • 13:03 05 Февраля 2016
    3 2
    тизер,концепт арт- одним словом очереднае белеберда.

    (- Я, как и многие другие, полагал, что в 1941 году город Калинин был сдан без боя ) -
    Не стоит свою необразованность и ваших других на весь свет выносить.

  • 16:46 08 Февраля 2016
    0 0
    А мне нравится идея фильма. А также то, что этот фильм будет сниматься в Твери.

    Исторический фильм будет снят про Тверь и в Твери.

    Такого не было никогда!

вверх