https://tvernews.ru/news/208629

В 2015 году «Тверьэнерго» расчистило порядка 4500 га трасс ЛЭП

TIA, 04 Февраля 2016, 11:44
, 0

В целях повышения надежности работы электрических сетей филиал ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» уделяет особое внимание расчистке и расширению просек воздушных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности. В прошедшем году тверские энергетики расчистили трассы ВЛ на площади почти 4500 га.

Качественное и своевременное выполнение данных мероприятий обеспечивает устойчивое функционирование электросетевого комплекса, снижение потерь, надежность и безопасность транспорта электроэнергии с учетом интересов потребителей, а также безаварийное прохождение осенне-зимнего максимума нагрузок.

«Тверьэнерго» выполняет работы по расчистке просек разными способами. Наиболее эффективным методом является механизированная расчистка — с помощью тракторной техники. При этом тверскими энергетиками соблюдаются все необходимые противопожарные меры, а персонал полностью обеспечивается средствами индивидуальной защиты и инструментом. Для ручной расчистки просек «Тверьэнерго» использует специальные бензопилы, которые не требуют больших физических нагрузок, что позволяет значительно увеличить производительность труда.

Значительно снизить вероятность падения высоких деревьев на провода позволяет и расширение трасс воздушных линий. В «Тверьэнерго» разработана специальная многолетняя программа, в ее рамках в 2015 году проведена работа по расширению просек ВЛ 6-110 кВ на территории 116 га. Стоит отметить, что под расширением находились линии тягового транзита, что позволило обеспечить надежность энергоснабжения Октябрьской железной дороги.

Заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Михаил Пилавов отмечает важность проводимых филиалом мероприятий: «Расширение и расчистка просек дают возможность обеспечить надежное функционирование электросетевого комплекса в осенне-зимний период и позволяют значительно снизить риск возникновения аварийных ситуаций. Тверские энергетики прикладывают максимум усилий для реализации поставленных задач, так как от этого зависит качественное электроснабжение потребителей региона».

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх