https://tvernews.ru/news/208622

Победа ТХК в мачте с ХК «Рязань» вновь вывела тверской клуб в лидеры ВХЛ

TIA, 04 Февраля 2016, 09:17
, 0

Команды подошли к очному противостоянию в ранге лидеров ВХЛ. имея одинаковое количество очков. Однако по дополнительным показателям и при трех играх в запасе, «крылатые» опережали соперника. Тем не менее, факт остается фактом: в случае поражения, подопечные Алексея Ждахина простились бы с первой строчкой, которую удерживали 100 дней. Матч был за 6 очков, и настрой соперников был соответствующий.

Благодаря более чем уверенной победе, ТХК смог вновь оторваться от преследователей. За шесть матчей до конца регулярного чемпионата «крылатые» вновь единолично возглавляют таблицу с 94 баллами.

Лучший бомбардир команды Иван А. Иванов набрал свои очередные два очка за результативность. Теперь на его счету «12+16» баллов по системе «гол+пас». Именно он открыл счет в матче уже на третьей минуте.

ТХК, как обычно, активно начал игру и провел несколько отличных атак, самой опасной из которых был выход Дениса Игнашина к воротам соперника. Однако открыл счет Иван А. Иванов. Нападающий получил шайбу в центре зоны от Антона Соколова и неотразимо бросил под перекладину из-под защитника. Вратарь гостей был бессилен. Свою вторую шайбу «53 номер» забьет в середине третьего периода и снимет все вопросы о победителе.

После первой двадцатиминутки исход матча не был ясен. В игре на сумасшедших скоростях хозяева имели некоторое преимущество, но на перерыв команды ушли при равном счете. За минуту до конца периода соперник восстановил статус-кво.

Выйти вперед удалось на пятой минуте второго периода: затяжная атака закончилась тем, что Роман Волошенко добил шайбу в ближний угол ворот. Ассистентами выступили Антон Зимин и Сергей Пайор. Роман в конце матча сумел отличиться еще раз, и теперь на его счету 14 голов и 12 передач.

Тверские хоккеисты в очередной раз подтвердили статус одной из лучших команд по игре в меньшинстве. Особенно это было заметно в первом и втором периодах. Команда шесть раз оставалась вчетвером на площадке, но действительно опасных моментов хоккеисты «Рязани» создать так и не смогли.

В меньшинстве отлично играли как вратарь Сергей Хорошун, так и защитники, отчаянно бросавшиеся под броски. В одном из эпизодов Денис Игнашин даже получил травму после неудачного попадания шайбы, но продолжил играть. Показательный момент с точки зрения заряженности на борьбу и желания победить.

«Крылатые» продемонстрировали не только умение проводить затяжные атаки, но и безжалостность в контратаках. Именно в атаках сходу были забиты еще три шайбы в ворота соперника.

В конце второго периода Марат Фахрутдинов на синей линии получил шайбу от Александра Шибаева, буквально выскочил на вратаря и обыграл его, забросив уже в пустые ворота.

В заключительном периоде Иван А. Иванов и вовсе убежал от собственных ворот, защитники вроде успели вернуться, но упустили игрока «крылатых». Нападающий развернулся и спокойно забил шайбу кистевым броском со средней дистанции.

В образцово-показательной контратаке был забит и финальный гол матча: Владимир Репин из своей зоны адресовал шайбу в чужую на Антона Зимина, тот переправил ее дальше, и Роман Волошенко со второй попытки установил окончательный счет.

Две игры — две крупные победы подряд. Разница шайб 12-1. Болельщики вряд ли испытывают хоть каплю неудовлетворения. Но устать от побед, тем более от крупных, невозможно, и болельщики делают для команды все: заполняют трибуну и поддерживают игроков с первой до последней секунды.

Следующий матч состоится уже в пятницу, 5 февраля: в гости к ТХК пожалует чеховская команда «Звезда».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх