https://tvernews.ru/news/208570

Правительство Тверской области: Ограничительные меры позволили сдержать рост заболеваемости среди детей

TIA, 02 Февраля 2016, 14:42
, 4

2 февраля губернатор Андрей Шевелёв провел заседание Правительства Тверской области. В центре внимания по-прежнему остается эпидемиологическая ситуация в регионе. О показателях, зафиксированных на прошлой неделе, рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Тверской области Виталий Синода.

Увеличение случаев ОРВИ и гриппа в настоящее время наблюдается в 47 субъектах РФ, в том числе – в Тверской области и граничащих с ней регионах. В Верхневолжье эпидпорог превышен на 41%, рост заболеваемости касается всех возрастных категорий населения во всех муниципальных образованиях. Наиболее высокие показатели – в Удомельском, Пеновском, Кашинском, Молоковском районах.

В медицинские учреждения области с симптомами ОРВИ обратились на прошлой неделе 14 396 человек. Из них зарегистрировано 62 случая гриппа.

Для предотвращения распространения заболеваемости вирусными инфекциями в регионе действует весь комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе предусмотренные распоряжением губернатора ограничительные меры. Виталий Синода отметил, что их введение уже позволило сдержать увеличение заболеваемости среди детей: высокий прирост заболевших регистрируется, прежде всего, у взрослого населения. Министерство здравоохранения Тверской области и региональное управление Роспотребнадзора продолжают контролировать исполнение распоряжения на территории Верхневолжья.

- По организации работы «Скорой помощи», выезду врачей на дом: в те районы, где мы видим подъем заболеваемости, при необходимости направляйте дополнительный транспорт, - сделал акцент глава региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:11 02 Февраля 2016
    4 0
    - По организации работы «Скорой помощи», выезду врачей на дом: в те районы, где мы видим подъем заболеваемости, при необходимости направляйте дополнительный транспорт, - сделал акцент глава региона.

    Отлично! Фигня, что врачей и фельдшеров на этот транспорт не предусмотрено, главное - акцент сделать.

  • 15:32 02 Февраля 2016
    3 0
    ...

  • 15:55 02 Февраля 2016
    1 0
    бесполезная фигня

  • 17:50 02 Февраля 2016
    2 0
    Что они предприняли?Что сделали?Языком разговорчивым всех лечат.Главное чтобы своё Я прозвучало!!!

вверх