https://tvernews.ru/news/208557

Прокуратура озвучила итоги проверки по факту аварийного отключения электроэнергии в Тверском перинатальном центре

TIA, 02 Февраля 2016, 11:20
, 3

Прокуратурой Заволжского района Твери проведена проверка по факту прекращения подачи электрической энергии в ГБУЗ Тверской области «Областной клинический перинатальный центр имени Е.М. Бакуниной». Напомним, ЧП произошло 27 декабря 2015 года. Как сообщало Управление МЧС России по Тверской области, в это день в 06.30 в дежурное управление ведомства поступил звонок о том, что медицинское учреждение обесточено.

Прокурорская проверка установила, что все произошло в 04:50, когда Перинатальному центру была прекращена подача электрической энергии от подстанции «Дорошиха», находящейся на балансе АО «Инженерно-инвестиционная компания».

В связи с отключением электрической энергии в здании медицинского учреждения заработала дизельная электростанция, обеспечивающая аварийное электроснабжение. Но проработала недолго.

27 декабря в 05 час. 40 мин. указанная дизельная электростанция аварийно отключилась. Технический персонал попытался восстановить работоспособность данной электростанции.

Прокуратура сообщает, что неисправность на электрической подстанции «Дорошиха» была устранена только в 07 час. 52 мин. 27 декабря и Перинатальный центр вернулся к работе.

В ходе проверки выявлено, что АО «Инженерно-инвестиционная компания» нарушены требования Федерального закона «Об электроэнергетике», Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации; Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации; Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, выразившиеся в ненадлежащей эксплуатации инженерного оборудования электрической подстанции «Дорошиха».

ГБУЗ Тверской области «Областной клинический перинатальный центр имени Е.М. Бакуниной» нарушены требования Федерального закона «Об электроэнергетике», Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей в части ненадлежащего контроля за исправностью работы резервного электрооборудования (дизельная электростанция).

Кроме того, между АО «Инженерно-инвестиционная компания» и ГБУЗ Тверской области «Областной клинический перинатальный центр имени Е.М. Бакуниной» отсутствовало надлежащее взаимодействие по вопросу эксплуатации инженерного электрооборудования: не были разработаны и согласованы с ГБУЗ Тверской области «Областной клинический перинатальный центр имени Е.М. Бакуниной» инструкции по ликвидации технологических нарушений, а также акт разграничения сетей по балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении АО «Инженерно-инвестиционная компания», генерального директора АО «Инженерно-инвестиционная компания» и главного врача ГБУЗ Тверской области «Областной клинический перинатальный центр имени Е.М. Бакуниной» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки), которые направлены для рассмотрения в Центральное Управление Ростехнадзора.

Кроме того, в адрес руководителей указанных организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства об электроэнергетике.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:33 02 Февраля 2016
    3 0
    Что солярки для ДГУ хватило меньше, чем на час работы, понятно - однозначный косяк потребителя.
    Мне другое интересно: перинатальный центр реально висит только на одном фидере, без резервирования? Ну, как бы, первая категория надёжности, утверждённый проект, принятый в эксплуатацию объект жизнеобеспечения, куча надзорных органов и всё вот это вот...

    • 19:04 02 Февраля 2016
      2 0
      Расстояние между поставщиком и потребителем электроэнергии
      составляет несколько сотен сантиметров и прокладка резервного фидера не изменит устойчивость снабжения потребителя энергии

  • 19:08 02 Февраля 2016
    0 0
    Вот построил перинатальный центр а эксплуатировать не научил
    Пропадете без меня

вверх