https://tvernews.ru/news/208527

В Твери летние кафе будут открываться только при уже существующих заведениях общественного питания

TIA, 01 Февраля 2016, 10:45
, 19

15 апреля в Твери откроется сезон летних кафе. Как гласит известная поговорка - сани следует готовить летом, а телегу зимой, так что к размещению заведений общественного питания под открытым небом предприниматели готовятся заранее. Сейчас в этой сфере действуют жёсткие правила, нарушения которых ведут к административной ответственности, сообщает администрация Твери.

Первым и главным стал запрет на организацию автономных кафе: сезонные кафе могут открываться только при стационарных объектах или павильонах общественного питания. Отдельно стоящие шатры должны уйти в прошлое: они, как правило, слабо отвечают требованиям санитарии и эстетики и малоэстетичны, а летнее кафе должно быть не просто "едальней", но и украшением города.

Так, в конструкции сезонного кафе нужно будет использовать цветники и озеленение, декоративное ограждение должно быть глухим в нижней части. В качестве крыши могут выступать зонты или маркизы не выше первого этажа, причём на зонтах не должно быть рекламной информации. Допускается организация настила из экологически чистых материалов. Все конструкции должны быть выполнены из прочных материалов, однако запрещено использование кирпича, строительных блоков, бетона, профлиста, работы капитального характера. Стоит отметить, что внешний вид сезонного кафе должен быть согласован с администрацией города, элементы обустройства должны оформляться в пастельных цветах с учётом стилистики здания. 

Кафе не должно примыкать к проезжей части, чтобы пешеходы могли свободно проходить мимо, кроме того, безусловным требованием к сезонным кафе является их доступность для маломобильных групп населения.

Любопытно, что статус сезонного кафе и, соответственно, требования к нему, не распространяются столики со стульями, которые кафе выставляет на улицу только на часы работы. Тут можно обойтись без настилов и зонтиков, главное, чтобы столиков было не больше четырёх, они были красивыми и изготовленными из натуральных материалов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 11:02 01 Февраля 2016
    3 1
    Хорошо это все конечно.
    Но вспоминаю кафешки в "ёлочках", так они тоже были довольно не плохими. И кормили вкусно и шашлыком я ни разу не отравился. Например на трамвайном кольце на пролетарке.
    Жаль что их больше не встретим.

    • 11:13 01 Февраля 2016
      4 0
      оно - то конечно хорошо, но есть ряд факторов в этих "кафе" которые неприемлемы для нормального города.
      а в таком варианте, я вижу только рост цен "на кафешки", или полное их исчезновение. такие требования ведь достаточно дорогие, а бизнес не привык деньги на ветер кидать.

      • 14:26 02 Февраля 2016
        0 0
        Меня вот тоже что то смущает такое ограничение, столиков должно быть не больше четырёх, и должны они быть из натурального материала, (я так понимаю из дерева) то есть пластик уже не допускается.

    • 19:52 01 Февраля 2016
      0 0
      Да вы гурман...

  • 11:12 01 Февраля 2016
    9 1
    очень хорошие кафе ставят Старый Чемодон или Бадвайс. Такие и должны быть,а не шатры,стоящие в лужах

    • 11:20 01 Февраля 2016
      2 1
      +1

    • 19:54 01 Февраля 2016
      2 0
      Хорошие то хорошие только не все готовы 500р за кружку пива отдать...должны быть кафе и с жигулями....

  • 11:21 01 Февраля 2016
    3 3
    как обычно, характерный для расиянских "властей" принцип "держать и не пущать" ... пару-тройку таких навесов с пивасом и жареной падалью можно было бы оставить) в локациях с высокой концентрацией люмпенов, которые никогда не пойдут в иные заведения) хехе) ужесточение требований к организации летних веранд, полагаю, не очень обрадуют предпринимателей, а тем более в такой интересный временной отрезок в поднимающейсясколен)

  • 11:30 01 Февраля 2016
    5 0
    Ну то есть шалманов на Набережной Аф. Никитина не будет?

    • 11:43 01 Февраля 2016
      2 0
      шалманы афанасий или 3 толстяка в топку

  • 11:58 01 Февраля 2016
    3 0
    Борьба за рынок. Летом стихийные кафешки оттягивают на себя много клиентов. Теперь законодательно отрезали все варианты потребления пенного напитка где-то помимо стационарных кафе и пивных. Соответственно и цены поднимутся, и не факт что за ними потянется и качество.

    • 15:26 01 Февраля 2016
      2 1
      Вряд ли станет дороже, чем было - тогда вообще посетителя не заманишь. Глядишь еще и закрываться начнут, а не летние веранды ставить. Что касается пива и шашлыков на свежем воздухе то, те, кто их в шатрах покупал, будущим летом точно переедут к себе на дачу. И ни по каким уличным кафе ходить не будут. Дома дешевле, спокойнее, экономнее. Год тяжелый наступает и оплакивать исчезновение дешевых шалманов люди точно не станут.

  • 13:08 01 Февраля 2016
    1 1
    ужасно. у народа нет денег, а такие кафе станут дорогими. опять все на улице пить будут переливая в бутылку из под лимонада пиво да еще и без закуски. в общем я огорчена

    • 13:10 01 Февраля 2016
      2 0
      попробуйте не пить,полезно

  • 13:20 01 Февраля 2016
    1 0
    значит летние кафе-шатры появятся на территории Калининского района в местах, примыкающих к дорогам, ведущим из Твери, зеленых зонах и берегах рек. Рынок не терпит пустоты, если есть спрос на эти заведения, значит бизнес (в тч и гости из ближнего зарубежья) будет стремится удовлетворить его. Это простая истина видимо недоступна понимаю администрации города, иначе определили бы места для размещения таких объектов (напр. на карьерах в Константиновке), не создающих проблем жителям и требования к оформлению. Санкции за нарушение уже прописаны в КоАП РФ и 46-ЗО. Был бы дополнительный доход в бюджет города.

  • 16:14 01 Февраля 2016
    1 0
    Скоро открою свой ресторан "Военная мысль" при гараже.

  • 13:30 02 Февраля 2016
    2 0
    Верните 444 и Парк Ленина

вверх