https://tvernews.ru/news/208477

В Тверской области проиндексируют пенсии, правда только неработающим пенсионерам

TIA, 29 Января 2016, 13:09
, 3

В ОПФР по Тверской области состоялась пресс-конференция, посвященная февральской индексации пенсий. Заместитель управляющего Отделением Вячеслав Воеводин рассказал, что с 1 февраля у 270 тыс. неработающих пенсионеров страховые пенсии и фиксированная выплата будут увеличены на 4 процента. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 558,93 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла будет 74,27 рубля. В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости увеличится на 478 рублей и составит 12 440 рублей.

Говорилось и о работающих пенсионерах, получающих страховые пенсии. В Тверской области таких около 130 тысяч человек. В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве с февраля с 2016 года они будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. То есть индексация страховых пенсий в феврале 2016 года будет распространяться только на пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2016 года не работали. Выплата пенсии с учетом индексации возобновляется после того, как пенсионер перестает работать. Об этом факте от может уведомить Пенсионный фонд, если уволился с работы в период с 1 октября 2015 по 31 марта 2016 года. После этого в срок до 1 июня 2016 года пенсионеры могут подать заявление и подтверждающие документы в управление ПФР по месту жительства или в МФЦ. Проиндексированная пенсия начнет выплачиваться со следующего месяца после рассмотрения Пенсионным фондом заявления пенсионера.

Если пенсионер прекратил работать после 31 марта 2016 года, подавать заявление в Пенсионный фонд не обязательно. Со второго квартала 2016 года для работодателей будет введена ежемесячная упрощенная отчетность, и факт работы либо увольнения пенсионера будет определяться Пенсионным фондом автоматически.

С 1 февраля на 7 процентов индексируются и ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). Повышение касается тех, кто получает ЕДВ из средств федерального бюджета, а также Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы и членов их семей, Героев Социалистического труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Размер увеличения для каждой категории федеральных льготников индивидуален. В Тверской области ЕДВ получают 135 тысяч граждан. Средний размер ежемесячной денежной выплаты возрастет на 146 рублей.

С индексацией ЕДВ увеличится стоимость набора социальных услуг, который федеральные льготники могут получать как в натуральной форме, так и в денежном эквиваленте. С 1 февраля он составит 995 руб. 23 коп.

Для неработающих пенсионеров (по состоянию на 30.09.2015г.) индексация пенсий пройдет автоматически без истребования каких – либо документов. Все пенсионеры получат пенсии и ЕДВ в новых размерах своевременно и в соответствии с графиками доставки пенсий.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:12 29 Января 2016
    1 0
    Интересно, а пенсионеров Крыма это тоже коснется? Что-то сомневаюсь я, граждане. Крымчанам будут очко вылизывать, лишь бы не вякали.

  • 20:09 29 Января 2016
    1 0
    Ну, что, этот дебильный еврейский премьер, в очередной раз жидко обосрался. решил на пенсионерах бюджет поправить, что творится сейчас в пенсионом фонде, очереди как в голодный год за хлебом, пенсионеры массово увольняются, несут справки, что не работают. Директора школ, в панике, нет ни вахтёров, ни уборщиц. А кто пойдёт за 4 тысячи на такую работу. да ещё от пенсии отнимают. То же самое в больницах, да и везде, где работали пенсионеры за 4 - 6 тысяч. Да, плюшевый димон чудит, то с лампочками бегал, то время туда сюда переводил, страну тресло от таких экспериментов. А Путя опять под дурачка косит, мол это не я, это премьер, потом опять исправит, и будет гоголём ходить, мол вот какой я хороший, исправил, а какого хрена ты 11 января подписывал этот дебильный указ.

  • 21:52 29 Января 2016
    2 0
    Думаете они этого не знали что такая байда пойдет. Испытывают терпенье людей, пенсионеры работали не от жиру, а то что кто то давиться в очередях им на это глубоко на%%%%рать.У них одно -в шляпах стоят в очередь, может в Москве то оно и так.

вверх