https://tvernews.ru/news/208476

В Твери карантин из-за гриппа и ОРВИ введён в 15 классах

TIA, 29 Января 2016, 12:29
, 1

28 января под председательством заместителя главы администрации Твери Любови Огиенко состоялось заседание городской противоэпидемической комиссии.

На совещании проанализирована ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Твери, а также обсуждены профилактические мероприятия в период возможного подъёма заболеваемости.

По информации, озвученной на заседании заместителем начальника управления Роспотребнадзора по Тверской области Олегом Федориным, за минувшую неделю по городу зарегистрировано 3930 больных ОРВИ и 3 случая гриппа. Летальных случаев не зафиксировано. При этом 62% от общего числа заболевших составили дети. Уровень заболеваемости выше недельного расчётного эпидпорога на 5%. Вместе с тем ситуация сравнима с прошлой зимой, всплески заболеваемости отсутствуют, особых поводов для волнения нет.

Министр здравоохранения Тверской области Роман Курынин, участвовавший в заседании, отметил, что лечебные учреждения в целом справляются с текущей обстановкой. Число вызовов скорой медицинской помощи - один из характерных признаков - не выросло, первичное врачебное звено справляется с потоком больных в полном объёме.

Роман Курынин также предостерёг граждан от самолечения - по данным аптек, в настоящее время в Твери раскуплен трёхкратный запас лекарств соответствующих групп. При первых признаках ОРВИ или гриппа необходимо не самостоятельно подбирать средства для лечения, а обращаться к врачу.

Члены городской противоэпидемической комиссии обсудили мероприятия профилактического характера, нацеленные на минимизацию дальнейшего возможного роста заболеваемости. Принято решение ограничить проведение массовых мероприятий, в особенности в закрытых помещениях или с участием детей и подростков. Также рекомендации по профилактике будут доведены до руководителей организаций и предприятий города, в частности, отрасли потребительского рынка.

Особое внимание уделяется подрастающему поколению. В детских садах и школах ужесточается контроль за санитарно-гигиеническим состоянием, проводятся профилактические меры и разъяснительная работа среди детей, педагогов и родителей. Действует так называемый «входной фильтр» - визуальный осмотр детей на входе в учреждения для раннего выявления ОРВИ и гриппа. Заболевшие дети возвращаются родителям во избежание контакта с коллективом и дальнейшего распространения вируса. При большом числе заболевших учеников вводится режим карантина на срок не менее 7 дней. По состоянию на утро 28 января карантин был введён в 15 классах общей численностью 185 детей.

- Сейчас мы должны внимательно следить за ситуацией, её возможным развитием, чётко и слаженно действовать, оперативно прорабатывать вопросы межведомственного взаимодействия, потому что все они касаются здоровья тверитян, - подвела итог заседания председатель комиссии, заместитель главы администрации Твери Любовь Огиенко.

Управление информации администрации города Твери

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:15 29 Января 2016
    5 0
    Почему не указывают, в каких школах?

вверх