https://tvernews.ru/news/208468

В Тверской области на предприятиях торговли, бытового обслуживания, в медицинских и аптечных организациях вводится «масочный» режим

TIA, 29 Января 2016, 10:24
, 7
<p></p>

Губернатор Андрей Шевелёв подписал распоряжение о введении на территории Тверской области ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения в регионе острых респираторных вирусных инфекций и гриппа.

Документом предусмотрено ограничение развлекательных мероприятий с большим скоплением людей в закрытых помещениях, запрет на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий с участием детей, а также на выезд детей за пределы Тверской области.

При регистрации групповой заболеваемости гриппом и ОРВИ в образовательных организациях будет введен комплекс санитарно-противоэпидемических мер, а в случае отсутствия по болезни 20% учащихся в классе или 30% в школе - приостановление учебного процесса на 1 - 2 недели.

На объектах обслуживания населения: предприятиях торговли, связи, бытового обслуживания, в медицинских и аптечных организациях вводится «масочный» режим для персонала и сотрудников.

Поликлинические отделения медицинских организаций на период действия ограничительных мер должны работать в выходные и праздничные дни, увеличить число телефонных номеров для вызовов врачей на дом. Больницам, в случае необходимости, предписано своевременное развертывание дополнительного коечного фонда и поэтапное перепрофилирование стационаров и отделений для госпитализации больных с осложненными формами гриппа и ОРВИ, выделение специализированных палат для заболевших беременных женщин.

В период повышенной заболеваемости вирусными инфекциями будут также предприниматься меры по обеспечению доступности для населения противовирусных лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты органов дыхания в аптечных организациях.


Пресс-служба Правительства Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 10:54 29 Января 2016
    3 0
    Хоть ты и друг..но все таки)

  • 11:15 29 Января 2016
    2 0
    марлевые повязки - отличное средство, это такое импортозамещение вакцинации)) их надо выдавать всем гражданам, без исключения) а эмчээс на своем говносайте должны размещать инфу, сколько и кому выдано повязок) ухахахахахах))) так, viribus unitus, мы одолеем эпидемию. Еще, кстати, пролонгированным антисептическим действием обладают цитатники начальника начальников в издании для детей дошкольного возраста))

  • 11:59 29 Января 2016
    0 0
    Думаю, это будет здесь уместно.
    Глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун (http://www.tvc.ru/news/show/id/85489).

    КОГДА ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ. "Я могу точно сформулировать, когда человеку нужно бить тревогу и обращаться в скорую помощь. Если у него очень высокая температура, которая развилась в течение буквально нескольких часов, если он себя на самом деле плохо, очень плохо чувствует – это могут быть боли в мышцах, в суставах, головная боль, боли в спине – и, наконец, если у него есть признаки затрудненного дыхания. Вот если есть эта триада, нужно точно звонить на "03", вызывать скорую помощь, потому что это с большой вероятностью грипп, и именно грипп H1N1"


  • 12:01 29 Января 2016
    5 0
    На объектах обслуживания населения вводится «масочный» режим для персонала и сотрудников. Приемная тоже объект обслуживания?
    Онищенко примеры показывал..

    • 12:46 29 Января 2016
      5 0
      Фото-огонь! Еще можно дать новости заголовок "В Твери начался карнавал".

    • 13:08 29 Января 2016
      3 0
      Лучше бы, этот чудак, с большой буквы М и со звездой, подписал прошение об своей отставке, довёл область до ручки, зная, что его не выберут, область просто бросил. за оставшееся время делает деньги, его политическая карьера кончилась. Вояки никогда и ни где не могли управлять, нужны мозги, а не с одной извилиной от фуражки.

  • 16:22 29 Января 2016
    3 0
    Абсолютно правильное решение. Предохраняться нужно всем поголовно. Я вот тоже пришел сейчас на дежурство, притащил презервативы. Ну, мало ли. Тем более, лабораторию ДНК открыли, фиг отмажешься)))))

вверх