https://tvernews.ru/news/208453

В Твери состоялась расширенная коллегия УМВД Тверской области

TIA, 28 Января 2016, 17:31
, 6

В заседании коллегии приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, губернатор Тверской области Андрей Шевелев, председатель Законодательного Собрания региона Андрей Епишин, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, сотрудники УМВД Тверской области.

С основным докладом, посвященным итогам оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Тверской области в 2015 году и задачам на 2016 год, выступил начальник УМВД России по Тверской области Владимир Андреев.

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин в своем выступлении отметил, что благодаря серьезной правоохранительной работе в 2015 году был обеспечен жесткий контроль над оперативной обстановкой в регионе, а подразделения полиции достаточно эффективно выполняли задачи по охране правопорядка и безопасности граждан. Не допущено серьезных резонансных преступлений, актов терроризма, экстремистских проявлений. Много внимания УМВД уделяет и пресечению преступных проявлений в экономической и налоговой сфере, противодействию коррупции.

- Но есть и тревожные факты, на которые постоянно обращают внимание наши избиратели. Это касается, прежде всего, правонарушений, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, в том числе совершённых по вине нетрезвых водителей, - сказал Андрей Епишин. - Хотя в абсолютных показателях наблюдается некоторое снижение по сравнению с 2014 годом, тем не менее, практически каждый день приносит сообщения о погибших и пострадавших в авариях на дорогах. И особую тревогу вызывает тот факт, что по-прежнему высоко число ДТП с участием детей и подростков.

Спикер областного парламента считает необходимым уже в ближайшее время рассмотреть все возможные правовые и организационные варианты, чтобы не только досконально проанализировать сложившуюся ситуацию на дорогах области, но и оперативно разработать предложения по совершенствованию системы обеспечения безопасности дорожного движения.

- Управление Министерства внутренних дел остается активным субъектом законотворческого процесса, - подчеркнул Андрей Епишин. - Напомню, что в прошедшем году продолжалась реализация нашего Соглашения о совместной деятельности в правотворческой сфере. Представители УМВД являлись участниками парламентских мероприятий: постоянных комитетов, депутатских слушаний, «круглых столов». Благодаря консультациям и помощи руководителей подразделений депутаты областного парламента имеют возможность для своевременного и более эффективного правового регулирования ситуации в тех или иных отраслях.

Председатель Законодательного Собрания также обратил внимание на такой важный аспект, как правоприменительная практика, где имеется большое поле для совместной работы.

- В частности, требуется усилить контроль за соблюдением законодательства по ограничению продажи алкогольной продукции в ночное время, в том числе - несовершеннолетним, настойчиво пресекать продолжающуюся работу так называемых «рюмочных». К сожалению, торговля спиртным после 22 часов, продажа алкоголя подросткам – далеко не редкость, - сказал Андрей Епишин.

По мнению спикера областного парламента, также целесообразно активизировать процесс формирования народных дружин.

 - После вступления в силу федерального закона «Об участии граждан в охране общественного правопорядка» прошло почти два года, и данная тема несколько ушла на второй план. Тем не менее, эту работу необходимо продолжать, активно поддерживая тех, кто желает участвовать в охране общественного порядка. В первую очередь, в небольших районах и сельских поселениях, где штатная численность полиции не велика, - считает Андрей Епишин.

Еще одно важное направление совместной деятельности – реализация закона «Об административных правонарушениях», который постоянно совершенствуется и в который вносятся необходимые изменения. Здесь усилия депутатов и правоохранителей требуют постоянной координации.

Завершая выступление, Андрей Епишин от имени депутатского корпуса поблагодарил руководство и сотрудников УМВД за сотрудничество, выразив уверенность в том, что дальнейшая совместная работа будет столь же слаженной и конструктивной.

Лучшим сотрудникам УМВД России по Тверской области были вручены награды Законодательного Собрания.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 20:02 28 Января 2016
    5 1
    Одна болтовня и словоблудие, Этому ЗАО МВД уже давно на людей глубоко на@рать. Вот яркий пример отношения этой власти к людям. раньше, в Союзе на набережную Афанасия можно было выехать,через площадь Мира, через Конный переулок, сейчас эти улицы закрыты, по площади ездят только генерал и полканы МВД, под запрещающие знаки, по Конному переулку ездят только феезбешники под кирпич. А простой люд давится или на Благоева или на Комсомольском. Получается, присвоили себе три квартала, как свою собственность, вот она забота о народе.

    • 21:48 28 Января 2016
      0 2
      кстати полиция, пожарные и скорые помощи там ездят совершенно свободно, а вы хотели чтобы там все наставили своих жоповозок и было не протолкнуться, а потом начинаете плакать и заблевывать интернет своими опусами типа мы скорую ждали 40 минут, полиция ехала целый час и т.д...Не хрен там делать обычным машинам и ТАК БЫЛО И БУДЕТ ВСЕГДА !

      • 23:16 28 Января 2016
        3 0
        Вот поэтому полицаев народ и не любит, это ещё мягко сказано.

        • 20:33 29 Января 2016
          0 0
          а они не девочки чтобы их любить, полицаев не любят и не уважают ни в одной стране мира, и везде есть такие вот вечно недовольные граждане

      • 09:03 29 Января 2016
        4 1
        А чем так не выгодно жоповозка обычного человека отличается от жоповозок сотрудников УМВД ? Или им по вызовам срочно ехать надо только возле здания УМВД ? При этом на выезда они практически не ездят, для этого районные отделы полиции есть. Давайте все улицы города запрещающими знаками украсим, чтобы руководство УМВД ездило без проблем. А вот интересно сколько административных материалов составили сотрудники ГИБДД за проезд на запрещающий знак у здания УМВД на сотрудников полиции ? Или сыкотно такие протоколы писать ?

  • 21:31 28 Января 2016
    3 0
    блудняк одним словом.

вверх