https://tvernews.ru/news/208418

В Твери перед УК поставлена задача – очистить кровли от снега и сосулек

TIA, 27 Января 2016, 14:46
, 14

В условиях оттепели одной из наиболее важных задач является нормативное содержание зданий в части очистки кровель от снега и наледи, а также противогололедная обработка улично-дорожной сети и прилегающих территорий. Эти вопросы обсуждались 27 января в администрации города на совещании с участием представителей всех крупных управляющих организаций Твери.

Районными администрациями и департаментом ЖКХ администрации города ежедневно ведется мониторинг состояния кровель многоквартирных домов. По итогам объездов территорий управляющим организациям выдаются предписания о необходимости очистки крыш от снега и наледи. Помимо этого, проверяется качество содержания придомовых территорий и территорий, прилегающих к нежилым зданиям, где размещаются коммерческие организации. Очевидно, что по их состоянию можно судить об отношении владельцев кафе, магазинов и офисов к своим потенциальным клиентам.

Кроме того, проверки в отношении управляющих организаций проводит Государственная жилищная инспекция. Присутствовавшая на совещании заместитель начальника отдела инспектирования ГЖИ Ирина Иванова обратила внимание директоров УК на то, что в ближайшее время будут проводиться внеплановые проверки совместно с прокуратурой, поэтому буквально в течение ближайших суток сами управляющие организации должны выявить проблемные точки, чтобы оперативно их устранить.

При очистке кровель особое внимание необходимо уделить безопасности – место проведения работ должно обязательно быть огорожено, о чем руководителям УК еще раз напомнили на совещании. А снег и наледь, сброшенные с кровель, необходимо в обязательном порядке вывозить с дорог и тротуаров, в противном случае это создает препятствия для пешеходов и автотранспорта.

Что касается противогололедной обработки улично-дорожной сети, то она выполняется МУП «ЖЭК» в плановом порядке. В период оттепели работы будут усилены. Кроме того, проведен большой объем мероприятий по вывозу снега с улиц города на снежные полигоны в Боровлево и на ул.Паши Савельевой – всего вывезено порядка 100 тыс. кубометров снега.

Еще один вопрос, которому уделяется большое внимание во время потепления, – это прочистка дождеприемных колодцев на улично-дорожной сети. Тоже самое рекомендовано сделать во дворах управляющим организациям.

«Учитывая погодные условия, нам предстоит большая работа по недопущению нештатных ситуаций, связанных с гололедом и возникновением наледи на кровлях домов, – отметил и.о.первого заместителя Главы администрации Твери Вадим Якубенок. – Прошу всех максимально эффективно выполнять стоящие задачи. Только в этом случае мы сможем обеспечить комфорт и безопасность горожан».

Администрациям районов и департаменту ЖКХ было поручено в ежедневном режиме проводить контрольные выезды, а всю информацию о выявленных нарушениях – направлять в ГЖИ. За некачественное исполнение обязанностей по содержанию зданий и прилегающих территорий виновные в обязательном порядке будут привлекаться к ответственности.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 14:58 27 Января 2016
    10 0
    Пока пенделя не дашь... оно не летит?

    • 14:59 27 Января 2016
      5 0
      хоть так

  • 15:09 27 Января 2016
    2 0
    Видел сегодня "Чистика". Ехал как-то он странно по диагонали, что-ли. Т.е. передние и задние колеса чуть влево...Экспериментаторы блин...

    • 15:14 27 Января 2016
      5 0
      тарантайка прикольная,еще и песком сыпет

      • 22:00 27 Января 2016
        0 0
        и матом разговаривает.

    • 22:45 27 Января 2016
      0 0
      :-)

  • 15:37 27 Января 2016
    5 0
    да, сейчас пару дней плюс постоит и "сосули", как говорит Валентина Матвиенко, дадут о себе знать. укашкам надо получше следить за крышами, чтобы Тверь опять не прославилась

  • 16:35 27 Января 2016
    4 0
    Видел сегодня сутра последствия выполнения этого задания - на пл. Терешковой отгородили в час пик полосу проезжей части, как результат пробочка до торгухи.

    А когда дЖЕКУ дадут пенделя на уборку(вывоз) снега с дорог? Или они ждут пока растает.

    • 17:46 27 Января 2016
      5 1
      Не поминайте в суе!
      Я недавно был в Курске,вот там жэк пня никто не дает,сразу видно!
      Наши дороги по сравнению с курскими - шикарный автобан.Фото ниже

  • 17:16 27 Января 2016
    6 2
    за те бабки, которые мы платим можно было бы крыши с подогревом сделать))) если не красть конечно)) что невозможно в раисе)) хахахахах)))) всем несогласным - чистить снег детскими совочками))))

    • 23:13 27 Января 2016
      4 0
      Крыш с подогревом не бывает, это вас кто-то обманул....
      Если крыша греется - нет теплоизоляции от конструкций перекрытий.
      Есть системы обогрева ендов, водосборников и принцип работы у них совсем не такой, каким вам представляется.
      Эти системы в определенный период, период перехода от теплых температур до замерзания образуют водоотвод.
      Нагревающие или саморегулирующиеся кабели позволяют воде выводиться по ендовам и водоотводам, не образовывая ледяные глыбы.
      Вокруг кабеля всегда есть протока.
      В принципе и всё.
      Ну и ещё - эти системы сберегают кровлю, стены, водоотводы от повреждений образующимся льдом.
      Равно как резистивные и саморегулирующиеся.
      Резистивные в бронированной оплетке часто применяют для подогрева въездов в гараж, ступени и прочая. Но жрут они неплохо.
      Вещи полезные, но не для всех.

      • 13:14 28 Января 2016
        0 0
        Но, по сути, альтернативы этой системе нет. Если сбивать сосульки механически, это 100-процентное повреждение кровли. В моем доме, в одну из зим, после кампании по сбитию не осталось ни одной квартиры без протечек

  • 17:53 27 Января 2016
    3 0
    В нашей УК ("Пример") на прошлой неделе мне обещали снести сосулю, которая нависла аккурат над подъездом, где проживает минимум четверо маленьких детей (сосулька размером с самого большого из них). Но при этом жаловались, что вышка не может пробраться из-за припаркованных во дворе машин. Говорю, а вы накануне натяните ленту ограничительную - я прослежу, мол.
    Сосуля висит... Ждем потоп.

    А бабки, говорят, мало платите. Мол, за месяц две прочистки водоотвода осуществили и всё - денег нет.

    • 18:05 27 Января 2016
      4 0
      козлы,одним словом. Я с ук давно схему выработал: не исполняют,сразу в прокуратуру. Помогает. УК Застава

вверх