https://tvernews.ru/news/208411

В Лихославльском районе при добыче песка был нанесён значительный ущерб окружающей среде

TIA, 27 Января 2016, 12:12
, 1

Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

По версии следствия, в период с апреля по 13 июля 2015 года в нарушение ст.ст. 78, 79 Земельного кодекса Российской Федерации на землях сельскохозяйственного назначения вблизи деревень Крючково и Петрушкино Лихославльского района Тверской области был разработан карьер для добычи песка. Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ повлекли за собой тяжкие последствия - значительный с экологической точки зрения вред окружающей среде. Его устранение потребует рекультивационные работы в д. Крючково на сумму более 27 млн. рублей, а в районе д. Петрушкино на сумму более 15 млн. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и установление лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.  Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • F
    14:09 27 Января 2016
    2 0
    Ай-яй-яй! Кого искать-то? С весны песок с этого карьера возят на М11, стройка которой километрах в 7 от указанного места)))))
    Напоминает Наше Рашу - Людвиг Аристархович, что это? - Ктоооо, кто это сделаааал?))

вверх