https://tvernews.ru/news/208339

В 2015 году 2270 тверских семей потратили материнский капитал на обучение детей

TIA, 25 Января 2016, 09:58
, 0

Материнский (семейный) капитал можно использовать в качестве оплаты за обучение детей в высшем и среднем профессиональных учебных заведениях. Оплатить можно платные образовательные услуги, если образовательная программа в учебном учреждении имеет государственную аккредитацию. Чтобы подтвердить ее, владелец сертификата должен предоставить в управление Пенсионного фонда по месту жительства или в МФЦ заверенную учебным заведением копию договора на оказание платных образовательных услуг.

Направить средства материнского (семейного) капитала можно и на оплату проживания в общежитии, которое предоставляется на период обучения ребенка. Для оформления нужны договор найма жилого помещения в общежитии с указанием суммы и сроков внесения платы, а также справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания.

Направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда второму, третьему ребенку или последующим детям исполнится три года. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет.

В 2015 году принято 2270 заявлений от владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал, которые решили направить его средства на обучение детей, на сумму 83,8 млн. рублей.

Более полную информацию о направлении материнского (семейного) капитала на обучение детей можно узнать по телефону «горячей линии» ОПФР по Тверской области (4822) 77-74-45.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх