https://tvernews.ru/news/208333

Итоги третьего ежегодного турнира по дворовому хоккею “Хоккей на Волге”

TIA, 24 Января 2016, 19:14
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

23 и 24 января 2016 года состоялся третий ежегодный турнир по дворовому хоккею «Хоккей на Волге». Местом действия этого праздника спорта традиционно стали акватория реки “Лазурь” и набережная Парка Победы.

Эти уникальные соревнования проводятся в Твери с 2014 года. С каждым годом число участников растет. Если в 2015-м на турнир заявилось порядка 40 команд, то в этом году регистрация была закрыта на 71-й команде – причем только из-за того, что количество расчищенных на Лазури кортов, а их было 16, не позволило бы организовать матчи для всех желающих.

«Мы учтем этот опыт и в следующем году сделаем больше площадок для игр, – отметил Губернатор Андрей Шевелев. – Отрадно, что молодёжь с удовольствием участвует в «Хоккее на Вол-ге», горит этими эмоциями, идеей здорового образа жизни! В этом смысле не медали турнира имеют значение, а то, сколько ребят продолжат играть в хоккей с друзьями во дворах».

Приветствуя участников и болельщиков соревнований, Глава администрации Твери Юрий Тимофеев также отметил, что ценность подобных турниров в том, что они популяризируют здоровый образ жизни, и выразил надежду, что тверской «Хоккей на Волге» будет привлекать все больше участников из районов области, а в перспективе станет межрегиональным.

Гостями турнира стали актеры популярного сериала «Молодёжка» и группа «Интонация», записавшая саундтрек к фильму. Музыканты выступили со своими песнями, а звезды сериала пообщались с поклонниками, раздали автографы и даже сыграли показательный матч против команды, в которую вошло руководство города и региона.

В общей сложности в течение двух дней было сыграно более двух сотен матчей. В турнире приняла участие 71 команда: в дивизионе Детский – 11, Семейный – 13 и Взрослый – 47.

Итоги игр были подведены 24 января. Призы получили не только команды, занявшие лидирующие позиции, но и лучшие судьи, лучшие игроки, а также самые волевые команды. Итак, по итогам турнира лучшими стали:

Дивизион Детский: 1 место – «Майонезные шлепки»; 2 место – «Школота»; 3 место – «Феникс». Команда «Феникс» также получила награду как самая первая зарегистрировавшаяся команда.

Дивизион Семейный: 1 место – «Кристалл»; 2 место – «Гришкино»; 3 место – «Тверские бобры».

Дивизион Взрослый: 1 место – «Gktver»; 2 место – «Dream Team “ЧПА”»; 3 место – «ТЛХЛ».

Призом «За волю к победе» в трёх дивизионах были награждены соответственно команды «2008», «2+2» и «Углеводы».

Лучшими игроками соревнований стали: в Дивизионе Детский – Андрей Филенков; в Дивизионе Семейный – Илья Галузин; в Дивизионе Взрослый – Алексей Дмитриев. Лучшими судьями были признаны: среди мужчин – Владислав Рожков, среди девушек – Мария Гордеева, отдельным призом была награждена Эльвира Пендикяйнен.

Турнир посетили специально приглашенные гости, которые сыграли выставочные матчи в окружении толпы болельщиков. Гостями “Хоккея на Волге” стали: команда правительства Тверской области, актеры сериала "Молодежка", тренерский штаб Тверского Хоккейного Клуба, руководство Высшей Хоккейной Лиги, а также игроки ТХК и молодежной хоккейной команды “Тверичи”.

Но хоккейные баталии это еще не все, чем запомнился хоккейный праздник: немалую долю ярких эмоций создали артисты, выступавшие на сцене, аниматоры, которые развернули несколько аттракционов и развлекали всех желающих, а также ростовые фигуры, вносившие должную толику веселья и радости в атмосферу хоккейного праздника. В дополнение ко всему, на время соревнований были развернуты: бесплатная полевая кухня, множество торговых точек и кофемобилей, а также 2 точки по продаже сувенирной атрибутики "Русской классики". Турнир завершился церемонией закрытия, на которой свои призы получили не только команды, занявшие призовые места, но и лучшие судьи, лучшие игроки, а также самые волевые команды.

Комментарии (8)


  • 20:55 24 Января 2016
    2 0
    хех..а где же хваленная *Волга*???

    • 21:34 24 Января 2016
      2 0
      ушла под лед

  • 21:52 24 Января 2016
    2 0
    Оказывается, об этих развлечениях написали, потому что там был Шевелев. Прогнулись все СМИ. Но ТИА не упомянула о Шевелеве. С одной стороны это как бы смешно, что о присутствии губернатора перестали сообщать. А с другой стороны, ТИА как бы прикрывает Шевелева своим телом. Иначе бы хай поднялся - город от тепла отключают, а он развлекается, селфи делает.

    • 21:56 24 Января 2016
      2 0
      так то на ФОТО Шевелев присутствует как то)) Да и губернатор был там , заметьте, без охраны и понтов, со всеми здоровался...фотографировался...да и проблемами города, как бы мэр должен заниматся?? или я не прав??

      • 02:46 25 Января 2016
        0 0
        Мы в вашу Америку не лезем и вы в наши внутренние дела не суйтесь. И давайте не начинать, а если начинать, то давайте. Думаю, для селфи лучше бы подошел какой-нибудь Гагарин, вроде бы он отвечает за патриотизм подрастающих суперменеджеров. А для селфирования Шевелева очень неудачный момент. Головой надо думать. Что же он как гоблин?

  • 23:53 24 Января 2016
    1 0
    да, "Волге" теперь только и остается, что футболом заняться))
    а губернатору пора в федеральный комитет по физкультуре и спорту или как он там называется...

    • 07:26 25 Января 2016
      0 0
      Это реально круто! Там откроются огромные возможности для селфирования.

  • 09:53 25 Января 2016
    1 0
    Майонезные шлепки...)))