https://tvernews.ru/news/208315

В Твери стартовал турнир "Хоккей на Волге"

TIA, 23 Января 2016, 18:49
, 12

23 января губернатор Андрей Шевелёв уже в третий раз дал старт ледовым баталиям на реке Лазурь: «Хоккей на Волге», призванный вернуть в жизнь молодежи тверского региона дворовый хоккей, становится серьёзным массовым движением и одним из центральных зимних спортивных событий в Верхневолжье, сообщает пресс-служба правительства области.

Идея Андрея Шевелёва, воплощенная впервые в 2014-м, с каждым годом приобретает все больший масштаб. Если прошлогодний турнир собрал на ледовых площадках 45 команд, то в этом для участия в играх зарегистрировалась 71. Губернатор считает, что такого результата невозможно добиться искусственно.

- Мы здесь, потому что любим хоккей. Нам с детства знакома и близка атмосфера сражений на льду. Отрадно, что молодёжь тоже горит этими эмоциями, идеей здорового образа жизни! В этом смысле не медали турнира имеют значение, а то, сколько ребят продолжат играть в хоккей с друзьями во дворах, - сказал Андрей Шевелёв, приветствуя участников соревнований.

Глава региона пожелал хоккеистам-любителям удачи в состязаниях, а сам в составе команды «Правительство Тверской области» сразился с ребятами из сериала «Молодежка». На лед также вышли команды руководства Высшей хоккейной лиги и тренерского штаба ТХК.

Все два дня во время проведения соревнования безопасность граждан будут обеспечивать сотрудники ГУ МЧС России по Тверской области и аварийно-спасательной службы региона. Сотрудники ГИМС перед началом турнира обследовали место массового пребывания людей, во время проведения мероприятия здесь осуществляют дежурство спасатели - это более 30 человек личного состава и восемь единиц специальной техники, сообщает пресс-служба министерства.

На площадке соревнования выставлены пять отапливаемых палаток для работы судейской коллегии, обогрева и переодевания участников и посетителей мероприятия. Также два дня в Парке Победы работает полевая кухня, где желающие могут отведать каши и горячего чая, приготовленных тверскими спасателями.

Турнир 2016-го организован Тверским Хоккейным клубом при поддержке Правительства Тверской области и администрации Твери. В нынешнем году все команды в рамках конференции «Валенки» разделены на три дивизиона – детский, семейный и взрослый. Участники играют по круговой системе, затем борются за 1-ое, 2-ое и 3-е места. По итогам турнира в каждом дивизионе одна команда, не занявшая призовых мест, но проявившая упорство, будет награждена призом «За волю к победе». Также в подгруппах определят лучшего игрока. Специальная награда предусмотрена и для судей. Итоги турнира будут подведены завтра.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 19:10 23 Января 2016
    4 4
    Ух!!! Все было круто!! Организаторы не смотря на мороз, МОЛОДЦЫ!!! День провел с семьей на позитиве!

    • 19:20 23 Января 2016
      1 4
      присоединяюсь, здорово отдохнули, даже на фотках себя видели

  • 22:38 23 Января 2016
    2 0
    а все таки ледовое побоище придумал давным-давно Александр Невский
    и отнюдь не с клюшками)))

  • 08:31 24 Января 2016
    1 0
    Проходил мимо - хоккей был на Лазури...

  • 17:07 24 Января 2016
    3 0
    Интересно, а кто погреет людей в неотапливаемых домах.А можно ещё поиграть на льду из теплотрасс. А то себе даже валенки за муниципальный счёт купили

  • 22:08 24 Января 2016
    4 1
    хахахахах))))) реально - чемпионат по "хоккею" в полумиле от замерзающего района))) стоят палаточки, обогреватели и т.д.))) а в это время в шестой больнице немножко прохладно)) но это ничего, у нас все для спорта, все для плебса))) кроме матерных слов, нет никаких))) ахахах))) если бы организаторы этого мероприятия и старшие в командах были бы хотя бы нормальными людьми (я уже не говорю гражданами) - потребовали бы о переносе этих палаток нуждающимся)))) а так сработал расиянский принцип - моя хата с краю ничего не знаю)) надо было им играть под портретом кадырова и сердюкова))) настоящие расиянцы))) сдадут сразу)))хахахахах))))

    • 04:18 25 Января 2016
      0 0
      хахахах...чтож Ты такой правильный гражданин..или гражданка?? Не взял к себе домой пару семей из района бедствия?? Или твоя хата с краю?...Да там вообще рядом столько гиперсупермаркетов, закрылись бы, приютили всех с 6-й прохладной больницы))) так чтоль??

      • 09:01 25 Января 2016
        1 0
        Сам то понял что написал?

        • 09:16 25 Января 2016
          1 0
          Я то понял что пишу...Просто какая на прорыве теплотрассы польза от губернатора??? Он что, в котлован полезет?? На это есть специальные службы!!!

          • 12:35 25 Января 2016
            0 0
            хахахаха)))) как у тебя пукан бомбануло)))) очень хорошо, что готов удовлетворить свой консьюмеризм флажком-аквафрэшем и портретиком героя раиси р.а. кадырова)))) хаххахахах))))) копротивляйся))))

            • 13:51 25 Января 2016
              0 0
              все ясно...обычный хохлодыр, че с тобой базарить то..

          • 17:05 25 Января 2016
            0 0
            Дальше не продолжай-с тобой все ясно

вверх