15 Апреля 24, 08:31
Новости, Общество
21 Января 2016, 13:27

В Бежецкой больнице живут бомжи: с одной стороны, они мешают пациентам и персоналу, с другой стороны, им некуда податься

Про ситуацию в Бежецкой ЦРБ пишет сама сотрудница больницы в социальных сетях.

Девушка рассказывает, что вот уже долгое время в холле больницы, недалеко от буфета, живут пять бомжей. Что делать с ними – медперсонал не знает. По словам работницы, они в больнице и пьют, и курят, и ходят здесь же в туалет. Выгнать их никто не может. Несколько раз приезжала полиция, забирала их, но держать бомжей долго у полиции нет возможности. И они снова возвращаются в больницу.

Сотрудница ЦРБ сняла видео в качестве доказательства и обращается с просьбой помочь: «Я прилагаю видео, я надеюсь что кто-нибудь мне поможет советом, как с этим бороться? куда писать, кому писать?».

Группа в ВКонтакте "Радио Бежецк" сообщает, что на самом деле там проживает не пять, в семь бомжей. По словам заместителя главы администрации Бежецкого района Светланы Корнеевой, ситуация на контроле, работа в этом направлении ведется. "К решению проблемы подключились: соцзащита, полиция, руководство ЦРБ, помощник уполномоченного по правам человека Тверской области, работающий в Бежецком районе на общественный началах, Валерий Прокофьев. Светлана Корнеева уточнила, что для двоих мужчин будут выписаны путевки в тверской Дом милосердия, а пятеро будут пока оформлены в психоневрологический диспансер".

Как рассказал ТИА директор Тверского Дома милосердия Василий Иванович Платов, действительно, на днях с ним разговаривали представители администрации о двух бомжах, которые проживают в Бежецкой ЦРБ, но пока никаких документов направлено не было.

- Надо бы им поторопиться, потому что свободных мест у нас мало. Вчера, например, было три. Сегодня уже два. А завтра, может, ни одного не останется.

В тверском Доме милосердия проживают люди, не имеющие жилья, оказавшиеся в этой сложной ситуации по разным причинам, в том числе и погорельцы. В учреждении есть 20 мест в социальной гостинице, и 20 - в стационаре. При поступлении медперсонал Дома милосердия проводит осмотр и санобработку, потом пациенты живут несколько дней в карантинном изоляторе до получения результатов анализов. Если состояние здоровья плохое, то вызывают скорую помощь, госпитализируют в больницы.

Срок проживания для бомжей - 2 месяца, при условии жёсткого соблюдения правил учреждения (например, ни капли спиртного). В стационаре, если поступают инвалиды, они могут жить даже до полугода.  

- Если человек работоспособный, то мы настраиваем его на поиск заработка. У нас нет возможности кормить всех. Конечно, мы нуждающимся выдаём продуктовые наборы, и они сами готовят себе еду, - добавил Василий Иванович.       

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх