https://tvernews.ru/news/208256

В Бежецкой больнице живут бомжи: с одной стороны, они мешают пациентам и персоналу, с другой стороны, им некуда податься

TIA, 21 Января 2016, 13:27
, 19

Про ситуацию в Бежецкой ЦРБ пишет сама сотрудница больницы в социальных сетях.

Девушка рассказывает, что вот уже долгое время в холле больницы, недалеко от буфета, живут пять бомжей. Что делать с ними – медперсонал не знает. По словам работницы, они в больнице и пьют, и курят, и ходят здесь же в туалет. Выгнать их никто не может. Несколько раз приезжала полиция, забирала их, но держать бомжей долго у полиции нет возможности. И они снова возвращаются в больницу.

Сотрудница ЦРБ сняла видео в качестве доказательства и обращается с просьбой помочь: «Я прилагаю видео, я надеюсь что кто-нибудь мне поможет советом, как с этим бороться? куда писать, кому писать?».

Группа в ВКонтакте "Радио Бежецк" сообщает, что на самом деле там проживает не пять, в семь бомжей. По словам заместителя главы администрации Бежецкого района Светланы Корнеевой, ситуация на контроле, работа в этом направлении ведется. "К решению проблемы подключились: соцзащита, полиция, руководство ЦРБ, помощник уполномоченного по правам человека Тверской области, работающий в Бежецком районе на общественный началах, Валерий Прокофьев. Светлана Корнеева уточнила, что для двоих мужчин будут выписаны путевки в тверской Дом милосердия, а пятеро будут пока оформлены в психоневрологический диспансер".

Как рассказал ТИА директор Тверского Дома милосердия Василий Иванович Платов, действительно, на днях с ним разговаривали представители администрации о двух бомжах, которые проживают в Бежецкой ЦРБ, но пока никаких документов направлено не было.

- Надо бы им поторопиться, потому что свободных мест у нас мало. Вчера, например, было три. Сегодня уже два. А завтра, может, ни одного не останется.

В тверском Доме милосердия проживают люди, не имеющие жилья, оказавшиеся в этой сложной ситуации по разным причинам, в том числе и погорельцы. В учреждении есть 20 мест в социальной гостинице, и 20 - в стационаре. При поступлении медперсонал Дома милосердия проводит осмотр и санобработку, потом пациенты живут несколько дней в карантинном изоляторе до получения результатов анализов. Если состояние здоровья плохое, то вызывают скорую помощь, госпитализируют в больницы.

Срок проживания для бомжей - 2 месяца, при условии жёсткого соблюдения правил учреждения (например, ни капли спиртного). В стационаре, если поступают инвалиды, они могут жить даже до полугода.  

- Если человек работоспособный, то мы настраиваем его на поиск заработка. У нас нет возможности кормить всех. Конечно, мы нуждающимся выдаём продуктовые наборы, и они сами готовят себе еду, - добавил Василий Иванович.       

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 13:39 21 Января 2016
    20 0
    Если бы они не гадили, то можно понять. А раз так себя ведут надо принимать экстренные меры.

    P.S.
    Полиция не имеет возможности влиять на ночных любителей народных и не очень песен в многоквартирных домах, не может ничего сделать с бомжами сру...и пьющими в больнице. Зато могут посадить , если вы соберетесь больше трех около администрации и крикните - Доколе?

  • 10:47 21 Января 2016
    6 4
    Как бы мы не считали себя успешными и не очень, цивилизованными и не очень, но бомжи-это тоже люди. Никто не знает их прошлую жизнь, почему они таким стали и пр. В любом случае им надо оказывать минимум помощи, дать хотя бы согреться в морозы, накормить, оказать первую медпомощь и пр. в ночлежках и приютах, а зачастую и в больницах. Нужна социализация таких членов нашего общества, а не презрительное "фи" в их сторону от косноязычной комментаторши данного видео, изъясняющейся весьма пошло и сленгово-гопнически. С презрительным и высокомерным отношением к подобным членам нашего общества мы далеко не уползём, продолжая "сидеть на деревьях", теша свои низменные инстинкты и удовлетворяя простейшие физиологические потребности. P.S. Среди "небомжей" любителей нагадить и в прямом и переносном смыслах есть немало. Пожалте на день города Твери или другого захолустья для подтверждения моих слов.

    • 13:55 21 Января 2016
      6 3
      Как бы самой комментаторше в ближайшее время, при сохранении тенденции в нефтяных котировках, не пришлось переместиться на означенный "стопэ" подоконник.

      • 11:01 21 Января 2016
        5 2
        Тогда ея спесь немного уменьшится и пустая репа заполнится крохами ума. С такими комментаторшами мы будем продолжать иметь своры гопоты, забивающих, калечащих, сжигающих бомжей и тупо удивляющихся на скамье подсудимых, что таковые поступки совершать нельзя. Надо оставаться людьми всегда, а не только активно реализовывать способ существования белковых тел.

  • 13:54 21 Января 2016
    3 6
    Почему так жестоки беженчане? В 2015 году их было 22 697 человек. Минус 7 бомжей, итого 22690 человек.
    Если бы каждый беженчанин приютил по 7/22690=3,084*10-4 бомжа, то проблема ушла бы сама собой. При средней массе бомжа в 75 кг (по самым оптимистичным стандартам тучных нулевых лет) мы имеем по 23 грамма бомжа на каждого беженчанина. Неужели это неподъёмная цифра?
    Стыдитесь, беженчане, так вы никогда не победите!

  • 14:02 21 Января 2016
    5 1
    Это кошмар! Их в первую очередь надо от пьянства кодировать, а потом уже куда либо определять! Все мозги пропили и живут теперь не пойми где из-за своей дурости!

    • 11:09 21 Января 2016
      4 2
      Все ли из-за дурости? Уверен, что не все. От сумы, тюрьмы, бездомности и прочих бед не застрахован никто из нас. Ни один.

      • 18:07 21 Января 2016
        4 0
        Мерзкий Крот, ты все пакостишь? Тебя Дусю видно жизнь не учит...

      • 18:08 21 Января 2016
        2 0
        Про тюрьму и суму я тебе уже объяснял Кротихе-Дусе... до вас пидаров видно плохо доходит...

      • 10:13 22 Января 2016
        0 0
        Dobry кrtek, вот и у тебя проснулось показное милосердие! Вот теперь реально противно!!!

    • 16:38 21 Января 2016
      3 0
      В первую очередь вам бы понять, что люди сами на улицу не уходят, значит были весьма веские причины. Доводилось общаться с кандидатом наук, ныне бомжующем. Всегда с собой книги таскает.

  • 14:03 21 Января 2016
    4 1
    С другой стороны а куда им деться?

    • 17:20 21 Января 2016
      3 0
      В такие морозы некуда, идут туда где не сильно гонят.
      Кормятся горячим у церкви, приходят в больницы, в полицию.
      Некоторые пробовали халабуды в лесу городить, но при таком морозе это верная смерть.

  • 18:28 21 Января 2016
    0 0
    Видео-ролик чем-то смахивает на DOOM...

  • 19:01 21 Января 2016
    2 0
    Спать на подоконнике- верх неразумности! Можно застудить внутренние органы и суставы. Уж медикам то про это знать положено, хотя по лексикону трудно поверить, что это медик.
    Похоже на постановку.

    • 19:14 21 Января 2016
      0 1
      Дык, этим пациентам не положено в палате.
      Вернее - больные не оценят.
      Слава богу в коридоре разрешили.
      Самое главное - они тоже люди, вне общества, пахнущие, больные, но - ОНИ ЛЮДИ!

      • 23:45 23 Января 2016
        0 0
        Желаю Вам и Вашим близким непременно полежать в одной палате с этими ЛЮДЬМИ. А-то за чужой счет все, плять, милосердные.

  • 23:43 23 Января 2016
    0 0
    Бомжей разместить в платных палатах, рядом с VIP-персонами. Пущай нюхают друг друга)))

вверх