https://tvernews.ru/news/208252

Тверские студенты прошли стажировку в Госавтоинспекции Тверской области

TIA, 21 Января 2016, 12:10
, 3

21 января в Твери состоялось мероприятие «Студенческий десант» в преддверии Дня Российского студенчества. Молодые люди получили возможность пройти кратковременную стажировку в подразделениях органов внутренних дел и лично познакомиться с их работой.

Студенты второго курса юридического факультета Тверского государственного университета попробовали себя в роли инспекторов дорожно-патрульной службы. В 07.00 для ребят провели короткий инструктаж. Студентам рассказали об оперативной обстановке и проводимых на территории региона профилактических мероприятиях, выдали светоотражающее снаряжение. После чего ребята расселись по патрульным автомобилям и отправились к местам несения службы. В течение двух часов ребята с действующими сотрудниками полиции работали в рейде «Детское автокресло». Инспекторы ДПС проверяли, насколько ответственно относятся водители к перевозке несовершеннолетних.

Студенты смогли познакомиться с порядком административного производства, увидеть, каким образом составляют протоколы и постановления по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения. Кроме того, ребята приняли участие в разъяснительной работе с водителями. Студенты юридического факультета напоминали о нововведениях в российском законодательстве. С 1 января по некоторым из видов административных правонарушений возможно оплачивать 50% от суммы штрафа. Кроме того, с 15 января сотрудники Федеральной службы судебных приставов имеют право устанавливать временное ограничения на управление ТС за неуплату штрафов на сумму свыше 10 000 рублей. Также студенты раздавали водителям памятки и листовки с призывом всегда соблюдать требования ПДД при перевозке несовершеннолетних.

Проведение подобных акций дает возможность студентам получить реальное представление о работе полиции и специфике службы в органах внутренних дел. Возможно, в ближайшем будущем многие из них пополнят ряды сотрудников полиции.

Комментарии (3)


  • 12:24 21 Января 2016
    4 1
    Интересно, а как обдирать водителей студентов учили?

    • 12:33 21 Января 2016
      6 1
      У них сейчас новая фишка - как сделать так чтобы не поймали и не посадили....

  • 14:37 21 Января 2016
    3 0
    Пускай бы показали студентам видео в ютубе: "Честно и откровенно о Тверском ГИБДД", вот тог да бы у студентов волосы встали бы дыбом.