В медновском интернате прошёл Вечер рождественских колядок

TIA, 21 Января 2016, 11:07
, 4

На днях в медновской санаторной школе-интернате состоялось необычное мероприятие – «Вечер колядок». Организатором праздника выступил Тверской православный молодежный клуб "Сеятель" совместно с преподавателями медновского интерната. Участие в празднике приняли и волонтеры из ТГТУ.

Перед началом вечера волонтер Евгений провел для детей мастер-класс по плетению из бересты, а участники фольклорного ансамбля «Веснянка» провели с детьми несколько народных игр.

Затем все переместились в актовый зал, где дети и взрослые узнали много интересного о Святках и о колядках.

Дети под руководством учителей приготовили для гостей несколько колядок, славящих Рождество Иисуса Христа, а ансамбль «Веснянка» колядовал под колесную лиру.

После колядования каждый смог почувствовать себя добрым молодцем или красной девицей, приняв участие в плясках, играх и хороводах.

Завершился праздник большим «Ручейком» и чаепитием со сладостями.

Это мероприятие стало завершающим шагом на пути реализации проекта «1000 лет христианства на тверской земле».

Проект был реализован Тверской областной общественной организацией содействия духовно-нравственному просвещению «Тверской православный молодежный клуб «Сеятель» в рамках международного грантового конкурса «Православная инициатива-2014».

Проект «1000 лет христианства на тверской земле» был заявлен в рамках проектного направления «Культура». И вошел в число победителей. Одной из его целей является духовно-нравственное развитие детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках проекта была проведена серия культурных мероприятий.

Комментарии (4)


  • 11:30 21 Января 2016
    1 1
    Их развлекают, прививают, воспитывают... а потом, лет в пятнадцать, они готовы поубивать друг друга по поводу и без, как недавно в общежитии техникума в Ульяновске... Наследственность?

  • 11:40 21 Января 2016
    2 2
    Православные деятели там с вполне определённой целью. Подыскать себе няшечек-алтарничков для богоугодных утех, ведь нет у беспризорников родителей, а значит и жаловаться некому.

  • 11:46 21 Января 2016
    2 2
    Проект был реализован Тверской областной общественной организацией содействия духовно-нравственному просвещению «Тверской православный молодежный клуб «Сеятель» в рамках международного грантового конкурса «Православная инициатива-2014».

    Проджект-то, уже того... с душкомЪ!

  • 12:05 21 Января 2016
    3 0
    Хоть что то полезное делают!