https://tvernews.ru/news/208233

В Твери хотят официально запретить парковку на детских площадках, 20 января прошли публичные слушания Правил благоустройства

TIA, 20 Января 2016, 15:57
, 30
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

20 января в формате Публичных слушаний общественность города обсуждала предложения администрации города по внесению изменений в Правила благоустройства. Год практического применения документа показал – Правила работают, однако меняющееся законодательство и внешние условия требуют их корректировки.

Изменения затрагивают все сферы благоустройства города. Так, увеличивается период уборки территорий, дедлайн смещается с 8:00 до 13:00. Вводится запрет на занятия экстремальными видами спорта (скейтборды, велосипеды, самокаты) на территории мемориалов. Официально запрещается парковка на детских площадках.

Восстанавливать дорожное покрытие, газон, тротуар или дерево после производства работ предписывается в 10-дневный срок. В случае, если работы выполняются зимой, необходимо восстановить благоустройство в зимнем варианте, а затем – к 1 мая – окончательно привести территорию в благоустроенный вид.

Наибольшую полемику в ходе слушаний вызвали изменения, касающиеся сферы НТО и информационного оформления. Администрацией города предлагается ввести новые требования к информационным конструкциям, где может быть размещено фирменное наименование организации, время работы и логотип. Так, например, в исторической части города информационные конструкции должны размещаться не выше нижней линии окон второго этажа, в остальной части города – не выше нижней линии окон третьего этажа.

Для размещения информационной конструкции требуется согласование с администрацией города, а если размер вывески превышает объем площади внешних поверхностей объекта, соответствующей физическим размерам занимаемых помещений, то тогда необходимо еще и согласие собственников здания. Кроме того, информационные конструкции не должны контрастировать с единым архитектурным фоном.

Что касается нестационарных торговых объектов, то их внешний вид, цветовое решение и материалы отделки фасадов должны определяться архитектурно-художественным проектом, который должен разрабатываться с учетом специализации НТО и архитектурного облика сложившейся застройки.

Для оформления ярмарки проект также необходим. Это должно быть цивилизованное торговое пространство, обеспечивающее максимальное удобство и безопасность населения. Торговая зона ярмарки должна быть закрыта арочной тентовой конструкцией.

По итогам выступления заместителя Главы администрации Твери Виктории Лупандиной некоторые предприниматели озвучили предложение оставить все как есть, поскольку изменения в Правилах заставят их нести дополнительные траты. Однако анализ обращений жителей в администрацию города и звучавшие на слушаниях от имени общественности призывы активизировать работу по благоустройству показывают, что меры, предпринимаемые администрацией города, отвечают ожиданиям населения.

Тем более, что документом предусматривается переходный период – до полугода, за который предприниматели смогут привести свои объекты в соответствие с Правилами. Кроме того, администрацией города будут разработаны типовые проекты НТО и летних кафе, которые могут быть использованы предпринимателями и избавят их от дополнительных затрат.

– Изменения, которые мы предлагаем внести в Правила благоустройства, тщательно проработаны с учетом мнения общественности и экспертного сообщества. Они направлены на то, чтобы сделать наш город более комфортным для жителей и привлекательным для гостей, – отметила Виктория Лупандина. – Документ составлен в соответствии с действующим законодательством. Мы уверены, что он послужит на благо развития Твери.


Управление информации администрации города Твери

Комментарии (30)


  • 16:19 20 Января 2016
    21 0
    Курить на остановках тоже нельзя, как дымили так и дымят. Выгуливать собак где попало тоже нельзя, как выгуливали так и выгуливают.

    • 16:54 20 Января 2016
      9 1
      эти правила шаг к цивилизованной жизни. Как можно было столько лет допускать весь шлак,развешанный в виде рекламы на фасадах,окнах,дверях?
      Все это нужно запрещать,как и led-вывески!

      • 20:19 20 Января 2016
        4 1
        Раньше привлекали качеством товара и обслуживания,сейчас "показухой"...
        Передвигаться по городу стало приятнее-нет этих безвкусных вывесок на фасадах...

        • 21:37 20 Января 2016
          2 0
          На Вашем фото минимум две вывески

          • 21:46 20 Января 2016
            2 1
            Это фото времён постройки зданий-то самое"раньше"-вывески лишь обозначали наличие магазина,практически сливаясь с архитектурой. Нынешний облик города и так "виден из окна".

            • 21:51 21 Января 2016
              0 0
              Так уверенно говорите про чёрно-белое фото.

              • 15:32 23 Января 2016
                0 0
                Старое...

              • 15:46 23 Января 2016
                0 0
                ..и "наше время"...

  • 16:28 20 Января 2016
    10 2
    Клумбу на Привокзалке около Туриста, как только она отцвела - раскатали на раз -два. А когда к "Туристу" перебрался Автоэкспресс - остатки некогда зеленой площадки окончательно превратились в стоянку миниавтобусов.

    А администрации НАСРАТЬ на тот бардак который там твориться - главное праздничное настроение недалекого обывателя, радующегося светодиодной продукцией китайских производителей..

    П.С. Два клоуна из администрации отметились?

    • 23:05 20 Января 2016
      0 0
      бае,думаю та площадка,о которой вы говорите,не является собственностью города,земелька относится к Туристу,кто владеет,тоже наверное знаете

      • 09:38 21 Января 2016
        1 0
        Территория Туриста огорожена забором...

        А выделенный на рисунке участок -

        По классификатору (описание):
        Для размещения древесно-кустарниковой растительности, предназначенной для защиты земель от воздействия негативных (вредных) природных, антропогенных и техногенных явлений

        По документу:
        Под зеленую зону

  • 16:31 20 Января 2016
    5 0
    ТИА, и пресс служба!
    переведите пожалуйста на РУССКИЙ вот этот перл:
    - "дед-лайн смещается с 8:00 до 13:00". Что есть ДЕД-ЛАЙН ?

    • 22:42 20 Января 2016
      4 0
      Это очередная демонстрация необразованности и бескультурья. ЕГЭ рулит.

  • 16:32 20 Января 2016
    5 1
    уж сколько раз просила, умоляла ГИБДД разобраться с ситуацией у ддм. до чего народ ох...л в парке уже паркуются сволочи!

    • 16:48 20 Января 2016
      4 0
      В лемурлене ведро саморезов 3,5х51 и посеять их там где нельзя парковаться - с быдлом - только по быдлячему, ибо по другому оно не понимает...

  • 17:01 20 Января 2016
    10 0
    У нас трудно понять где детская площадка а где нет... все сломано и загажено...

  • 17:06 20 Января 2016
    3 3
    без комментариев... никто не против благоустройства, но разумного... доллар 81 а они малый бизнес еще больше забить хотят. А как быть с той позицией что закон обратной силы не имеет, а наши чиновники ведь пойдут и будут говорить АГАААА вот тут на 2 см вывеска у вас больше или не нравится нам.... не сочетается с наикрутейшим обвалившимся фасадом здания... снимайте..... Короче no comment, сами решили, сами проговорили, сами приняли.

    • 20:33 20 Января 2016
      6 0
      А когда доллар был 30,предприниматели что-нибудь предпринимали для того,чтобы Тверь была похожа на город,а не на развеселое село с разноцветными вывесками и убитыми ларьками?

      • 21:39 20 Января 2016
        2 0
        Платили налоги, или они ещё должны?

  • 18:10 20 Января 2016
    4 0
    Размер вывески согласуется с архитектором района еще до принятия объекта в эксплуатацию. Более того , если у вас нет каркаса под рекламу у вас не примут объект в эксплуатацию. Так было раньше. И никто никого не трогает. Если же вы решили , что вам можно поднять рекламу на 2см. выше, перекрыв вид из окна выше и рядом живущим гражданам, то администрация просто обязана дать вам кайло в руки, чтобы вы привели сие " мероприятие" в соответствие с действующим местным законодательством независимо от того сколько стоит доллар. Да и борьбой с предпринимательством даже с натяжкой здесь не пахнет.

  • 19:10 20 Января 2016
    2 0
    Видимо я не правильно выразился... я не о сумбурно установленных рекламах а об официально согласованных с проектной документацией итд итп.... просто не должно быть в законе обтекаемых формулировок типо не совпадение с фасадом здания... кто будет давать такую оценку? у нас сотрудники администрации стали резко архитекторами? Все хотят чтобы было все красиво, но нужно давать возможность исправить как вы говорите, а наша администрация приходит и тупо выписывает штрафы и потом даже в суд не является когда их оспаривают... о какой тут работе вообще речь? простой реккет)

    • 19:13 20 Января 2016
      1 0
      как я понял предлагается переходный период полгода. и у них есть вполне нормальные архитекторы,столкнулся сам при согласовании фасада

      • 19:19 20 Января 2016
        2 0
        а теперь вопрос. вывеска которая стоит ну допустим 100т и висит уже по согласованному проекту по мнению адм. не подходит по этот фасад... .ну желтый с оранжевый не сочетается.... все? вновь 100т? или как?

    • 21:55 20 Января 2016
      2 0
      Теперь понятно о чем вы говорите. У меня дом панельный. Единственное требование не выходить за пределы магазина ( швы панелей). Сосед сверху хотел в суд подать а в администрации ему сказали бесполезно. Если бы вылез за габариты хотя бы на 2см., тогда еще и моральный ущерб. Если у вас дом на центральной улице, да еще с цветным фасадом, то вам остается только соболезновать. Но дешевле переделать. Задолбают штрафами. Судиться тяжеловато с гос органами. Пробовал.

  • 19:33 20 Января 2016
    3 1
    Коллеги,советую посмотреть опыт ближнего зарубежья и понять,что у нас тут вообще цветочки. Хороший документ,но исполнять его никто не захочет,привыкли к бардаку

  • 19:35 20 Января 2016
    4 1
    и,да,ко всем недовольным у меня вопрос: А что Вы предлагаете? Оставить все как есть? Чтобы каждый мог вешать рекламу трусов с носками в оконный проём? Или все-таки пора привести весь хаос к порядку?

  • 01:40 21 Января 2016
    0 0
    Только непонятно о каких НТО идет речь если город уже почти весь от них зачистили. По хорошему нужно было демонтировать неработающие, а те кто в непростое время еще и работал предложить привести в соответствие с предложенными городом проектами . На деле людей выкинули на улицу а места на которых они работали предложат небескорыстно конечно другим . Нет ни проектов еще , даже схему пишут опять другую . Простой передел рынка . Если вспомнить сколько горлопанят со всех сторон про поддержку малого бизнеса - на деле саботаж и вредительство . Прикрываются какими то типа благими намерениями благоустройство, комфортная среда . Только все делается для своей комфортной среды .

  • 02:30 21 Января 2016
    2 0
    Тентакль микрофона хищный
    Нацелен Лупандиной в губы,
    Молчит, как воды в рот набрала,
    И губы, на всякий случай,
    Покрепче, плотнее сжала.

  • 09:15 21 Января 2016
    2 0
    ?

  • 02:20 22 Января 2016
    0 0
    вот такая власть пришла в город , кондиционеры запретили уже, теперь дело до тарелок скоро дойдет ....все будем жить и пользоваться плодами цивилизации только с согласования адм. города ... машины продавать людям придется т.к. их негде ставить.... ходят слухи что у кого окна квартиры смотрят в озелененный двор . тимофеев собирается внести в квартплату графу за чистый воздух . а что проведет такие же общественные слушания и вперед. бежать пора из этой комфортной среды проживания под названием Тверь или гнать этих залетных временщиков законотворцев .