https://tvernews.ru/news/208224

В рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья в Тверской области новое жилье получат 8 тыс. 281 человек

TIA, 20 Января 2016, 13:23
, 2

Полномочия по реализации IV и V этапов программ по переселению граждан из аварийного жилья в Верхневолжье переданы на региональный уровень. Об этом шла речь на состоявшемся 19 января заседании Правительства Тверской области.

В регионе утверждены две программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 – 2017 годы, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2015 годы. В результате их реализации новое благоустроенное жилье получат 8 тыс. 281 человек, к освобождению предусмотрено 143,5 тыс. кв. м аварийной жилплощади.

Как сообщил министр строительства Тверской области Александр Казаков, по предварительным данным на 1 января 2016 года в регионе расселено 354 дома общей площадью 68 тыс. 390 кв. м, в которых проживали 3980 человек. Наиболее успешно I и II этапы программы были реализованы в Бежецке, Селижарове, Старице, Андреаполе, Жарковском районе, Старой Торопе Западнодвинского и Итомле Ржевского районов. Удалось решить проблемы на объектах Пеновского и Зубцовского районов, где пришлось расторгать контракты с недобросовестными подрядчиками и проводить новые конкурсные процедуры. Сейчас жители из аварийных домов данных муниципалитетов уже переехали в новые квартиры.

Непростой остается ситуация в Осташкове, Кимрах и Бологовском районе. По словам Александра Казакова завершение программных мероприятий там планируется до 1 августа 2016 года.

В настоящее время конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций проведены во всех 22 муниципальных образованиях – участниках III этапа программ.

Учитывая проблемы, возникающие на муниципальном уровне при реализации программ по переселению из аварийного жилья, решением Правительства области IV и V этапы будут проходить под началом регионального Минстроя. Соответствующая нормативно-правовая база уже принята.

- Мы вынуждены забрать полномочия по реализации программ у муниципалитетов, - констатировал Губернатор Андрей Шевелёв - Это дополнительная нагрузка на министерство строительства, но другого выхода нет в ситуации, когда на местах даже оперативные решения по расторжению договоров не выполняются, и ставится под угрозу реализация программ.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (2)


  • 13:46 20 Января 2016
    4 0
    видел я некоторые дома - люди туда переселяться не хотят
    окна маленькие, как в тюрьме, комнатки малюсенькие
    короче, все масштабные начинания у нас делаются через жопу, а отчеты наверх идут бравурные
    ну что мы за люди такие((

  • 15:54 20 Января 2016
    2 0
    Новый метод отмыва денег!